Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Igor SPB
#3546372 Шутишь :wink:
DIM
Igor SPB писал(а):Вадим, так их до едреней фени.

Так и должно быть. Медаль не того уровня, чтобы пару медалей, не где не засвеченных , " вмочили" и отбились все затраты на штамп.
А в данном случае, где они ? Кто еще может выставить ?

И я не утверждаю, что данная медаль подлинная. Я в начале темы писал, "КАКИЕ МНЕНИЯ "
И далее, что лично для меня не понятно.

Видимо, от нечего делать наштамповали :D
zhukov
#3546605 На этом Севастополе СиМ не похож на выставленный на Ленинграде?
viewtopic.php?f=611&t=417320
Igor SPB
#3546631 не-а
другой
Николаич
#3546658 Да, множество мелких деталей на аверсе и реверсе отличают эту медаль от известных всем "Ленинградов".

:roll:
Leh
#3546689 а колодка как выглядит?
может и она тоже необычная
Igor SPB
#3547205 обычная , алюминий
RIF
#3550514 Где-то недавно видел фуфловый 250 лет Ленинграду продавали.
Тот же вопрос - зачем делать ? Если медаль три копейки стоит...
Здесь возможно аналогичная ситуация.
Может ученики-фуфлоделы тренировались на дешевых медалях... :D
Igor SPB
#3550650 Ученикам не обязательно на "кошечках" тренироваться, не та тема :D
Николаич
RIF писал(а):Где-то недавно видел фуфловый 250 лет Ленинграду продавали.
Тот же вопрос - зачем делать ? Если медаль три копейки стоит...
Здесь возможно аналогичная ситуация.
Может ученики-фуфлоделы тренировались на дешевых медалях... :D

Настоящая медаль "250 лет Ленинграду" стоит "не три копейки".
В отличном состоянии она стоит, может быть, и рублей 250-300.

Однако, по-моему, для тех, кто подделывает медали СССР, главное не деньги или - точней говоря - не сразу деньги. Главное - это научиться максимально правдоподобно подделывать. Остальное, как говорится, приложится. Конечно, им важно "потренироваться": доказать самим себе, что они МОГУТ! Им важно ощутить своё МОГУЩЕСТВО!
Koba150
#3551344 вряд ли это фуфел, скорее всего брак монетного двора...

Ленинградов поддельных вообще не видел. Нецелесообразно их подделывать...
Колодки снимают удоды и отдельно продают, это да, кустарно золотят, это тоже встречал...
пока все
Отличник
#3551360 Это точно не брак. Такую медаль МД выпустить не мог по определению.
Koba150
trasser писал(а):Это точно не брак. Такую медаль МД выпустить не мог по определению.

почему?
Koba150
#3551387 Я всегда смотрю экономическую сторону вопроса.
я не верю в сказки подделываемых 250 лет Ленинграду и т.д
Отличник
#3551886 Про 250-л. не знаю,а Сталинград я даже показывал левый на форуме,есть левые Берлины и Варшавы,качество дрянь конечно.

Почему не могло быть такой медали на МД? Потому что если даже не смотреть на всю пародийность аверса,реверс медали не похож на реверс стандартных МД-х медалей. Реверсы менялись на медалях "За оборону",чеканившихся параллельно, снимались с маточников одинаковых в одинаковых периодах,-а этот реверс просто с неба,т.е. ниоткуда.
Koba150
#3552156 Считаю эту медаль в левые записывать преждевременно.
Основная тенденция фуфловых медалей, это их поточность: левые одессы, севастополи, белграды, партизаны, пожар, граница встречается очень часто, при изготовлении и продаже будет явная прибыль. Здесь экземпляр пока единичный. Медаль без колодки(алюминиевую не считаю) стоит на месте 150-250р, какая здесь может быть прибыль? + качественно сделано...
Что бы была прибыль, нужно продавать их сотнями...
Олег, ты пишешь, затраты на штамп 2 доллара, с этим я не согласен, сейчас звено запаять от 100р и выше стоит...
экономически в убыток, в единичных экземплярах, может делать и продавать такого качества медали, только умелец-псих... :)
Отличник
#3552166 Звено может и стоит запаять 100р.-но Питере в ювелирке. А есть соседняя страна с зарплатой в 250дол(хорошей),где расценки совсем другие. И керамические штампы оптом обходятся в 50р. даже у нас.
Отличник
#3552171 Я не знаю куда надо записывать эту медаль,поэтому и ставлю на неё ставку,я ни разу не сказал что она фуфло современное,просто это не продукция мон. двора,а что-сам не знаю,вот и хочу купить,по крайней мере эта покупка лучше,чем покупка левой Одессы за 500дол.
trislona2006
trasser писал(а):Звено может и стоит запаять 100р.-но Питере в ювелирке. А есть соседняя страна с зарплатой в 250дол(хорошей),где расценки совсем другие. И керамические штампы оптом обходятся в 50р. даже у нас.

А СЕБЕСТОИМОСТЬ пайки промзвена, вообще ПРИБЛИЖЕНА К НУЛЮ :!: Это способ лёгкого и стабильного заработка - цепки рвутся постоянно. :whistlin:
Маугли
trislona2006 писал(а):
trasser писал(а):Звено может и стоит запаять 100р.-но Питере в ювелирке. А есть соседняя страна с зарплатой в 250дол(хорошей),где расценки совсем другие. И керамические штампы оптом обходятся в 50р. даже у нас.

А СЕБЕСТОИМОСТЬ пайки промзвена, вообще ПРИБЛИЖЕНА К НУЛЮ :!: Это способ лёгкого и стабильного заработка - цепки рвутся постоянно. :whistlin:

Вот с такими экономистами инфляция +6,1%/год, а увеличение М0+20%/год :oops: