Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Отличник
#3641658 реконверс с непонятным покрытием-я про эмаль и позолоту.
Reinger
trasser писал(а):реконверс с непонятным покрытием-я про эмаль и позолоту.

Эмаль родная
Scorpion
#3641729 Я конечно написав полное фуфло погорячился, номер и задняя пластина родные без вариантов (больше всего что медальёе и основа аверса тоже) но всё остальное как не нравилось так и не нравится (в тои числе эмаль и позолота), а сканы совершенно не способствуют тому, чтобы разобраться :wink:
Dmitriy64
#3641902 если уж совсем откровенно, то чтобы что-то говорить по эмали, надо смотреть в живую.. Тут как-то КЗ проходила с маленьким номером.. Торги пошли... А потом выяснилось что эмаль переложенна.. Так переложили, что практически не отличить..
А на счет позолоты.. Достаточно чем-нибудь химическим помыть нормальный Невский, и всем сразу позолота не понравится..
К примеру на Невских(помоему 28-ая тысяча), было много тяп-ляпистых в плане позолоты.. Очень не аккуратно "размалевывали" Невские в этой тысячи.. Поэтому по таким сканам трудно что-то сказать.. Хотя лично мне и эмаль и позолота нравится.. Кроме уха и кочерги.
Чем-то этот знак обрабатывали.. химией какой-то.. Отсюда и цвет реверса-аверса такой..
Когда кочергу с ухом паяли, знак расклепывали, чтобы от нагрева эмаль не лопнула.
Reinger
Dmitriy64 писал(а):если уж совсем откровенно, то чтобы что-то говорить по эмали, надо смотреть в живую.. Тут как-то КЗ проходила с маленьким номером.. Торги пошли... А потом выяснилось что эмаль переложенна.. Так переложили, что практически не отличить..
А на счет позолоты.. Достаточно чем-нибудь химическим помыть нормальный Невский, и всем сразу позолота не понравится..
К примеру на Невских(помоему 28-ая тысяча), было много тяп-ляпистых в плане позолоты.. Очень не аккуратно "размалевывали" Невские в этой тысячи.. Поэтому по таким сканам трудно что-то сказать.. Хотя лично мне и эмаль и позолота нравится.. Кроме уха и кочерги.
Чем-то этот знак обрабатывали.. химией какой-то.. Отсюда и цвет реверса-аверса такой..
Когда кочергу с ухом паяли, знак расклепывали, чтобы от нагрева эмаль не лопнула.

СПС :flowers: