Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Kombrig
#3741386 СПСР отправляет Монеты и Медали, думаю, что дело в самой конторе, а в людях работающих там...попался чертило какой-то
Старшина
Kombrig писал(а):СПСР отправляет Монеты и Медали, думаю, что дело в самой конторе, а в людях работающих там...попался чертило какой-то

НУ чтож остается только радоваться тому, что нормальных людей гораздо больше. Определение добрый человек мне уже прислал.
Назаретянин
#3741622 Недавно отправлял предмет и после обсуждений здесь - на форуме - решил застраховать его в СПСР на полную сумму - 270 000, посчитал, что это лучше, чем страховать на 10-30000 - конечно переживал. Предмет доехал до адресата.
Мне подумалось, что с этой конторы, в отличии от ЕМС - можно будет взыскать деньги - или я наивный зря так думаю?
trislona2006
WAN2005 писал(а):Недавно отправлял предмет и после обсуждений здесь - на форуме - решил застраховать его в СПСР на полную сумму - 270 000, посчитал, что это лучше, чем страховать на 10-30000 - конечно переживал. Предмет доехал до адресата.
Мне подумалось, что с этой конторы, в отличии от ЕМС - можно будет взыскать деньги - или я наивный зря так думаю?

:roll: Один прецедент имеется, но сумма - почти вдвое меньше: viewtopic.php?f=181&t=402598
Назаретянин
trislona2006 писал(а):
WAN2005 писал(а):Недавно отправлял предмет и после обсуждений здесь - на форуме - решил застраховать его в СПСР на полную сумму - 270 000, посчитал, что это лучше, чем страховать на 10-30000 - конечно переживал. Предмет доехал до адресата.

:roll: Один прецедент имеется, но сумма - почти вдвое меньше: viewtopic.php?f=181&t=402598

Спасибо. Именно этот предмет я и вспомнил перед отправкой.
Назаретянин
#3741678 Полезно иногда читать

"Предупреждения, конфликтные темы, проблемы"
OVEN74
#3741907 если проанализировать "пропажи" по курьерским каналам по нашим темам за последние два года...складывается следующая картина:
- тырят на центральных сортировках в МСК в аэропортах
- тырят тупо..."лысых", золотые монетки, ЗОВО( ГК почему то НЕ тырят)
- так же НЕ тырят дорогие, но ГАБАРИТНЫЕ предметы
- тырят и "то, что НЕ понимают", но если со страховкой более, чем в 100 тыров, и НЕ габаритное
- ЕМS и DHL...тырят в том числе и модные гаджеты...и тырят уже давно и систематически
- СПСР - проблема возникла за последний год(зараза распространяется)... в марте отправлял -
зашёл в офис...девчонки судачили - "опять килограмм ювелирки пропал" - пишу предмет вложения, как сувенир,
в треке появляется - ДРАГОЦЕННОСТИ - следующий раз прихожу...грю - Офигели чтоли :?: СУВЕНИР :!: нафиг,
девчата клянутся - как написано, так и забили в трек - назавтра - опять ДРАГОЦЕННОСТИ - вобщем
в центре проблема, думается, и не паршивая овца(её словить проблемы нет), а реально бизнесОПГ
- ГАРАНТПОСТ пока, тьфу-тьфу-тьфу БЕЗпроблем, но дороже всех...увы - РЕАЛЬНОТЬ именно такая
:roll:
Старшина
#3742329 Вобщем я могу только порекомендовать еще раз тщательно продумывать доставку, с приоритетом передачи предмета из рук в руки.
Если уж отправлять курьерской то под видом менее ценного предмета. 1 й класс начинает казаться более надежным.
Если предмет пропал при пересылке, то действовать по схеме - заявление в ОВД - далее обращение в компанию с требованием разбирательства.