Модератор: Модераторы Фалеристика

lenin
Tarantul писал(а):Обратите внимание на знаки в Аверсе 8 стр. 318.
Там 2 знака 1 и 2 ступени и оба разные по эмалевому исполнению.
Я так понимаю, что здесь засада в сравнении - это то, что у продаваемого знака звезда синего цвета, а низ красного. А на сканах Ромы и из книги Зака наоборот - звезда красная, а низ синий.

В теме рассматриваются зннаки 2СТУПЕНИ!
Ни о какой 1ой речи не идёт....

так всёже знак представленный ЗЕБом и из книги МАГНИТНЫЙ или нет?
Если написано что из бронзы , значит НЕТ . Но это может быть и бронзирование....

Знак представленный продавцом со слов хозяина знака МАГНИТНЫЙ,

Значит это ДВА РАЗНЫХ ЗНАКА.

Судя по встречаемости тираж знака маленький, резонный вопрос :
Откуда столько разновидностей по цвету эмали и по материалу изготовления?

Сомнения трактую в ПОЛЬЗУ СОМНЕНИЯ!

Знак представленный продавцом НЕ ОРИГИНАЛ!
trislona2006
lenin писал(а):(1.) В теме рассматриваются знаки 2-ой СТУПЕНИ!
Ни о какой 1-ой речи не идёт ...

(2.) так всёже знак представленный ЗЕБом и из книги МАГНИТНЫЙ или нет?
Если написано что из бронзы, значит НЕТ. Но это может быть и бронзирование ...
Знак представленый продавцом со слов хозяина знака МАГНИТНЫЙ,
Значит это ДВА РАЗНЫХ ЗНАКА.

(3.) Судя по встречаемости тираж знака маленький, резонный вопрос:
Откуда столько разновидностей по цвету эмали и по материалу изготовления?

(4.) Сомнения трактую в ПОЛЬЗУ СОМНЕНИЯ!
Знак представленый продавцом НЕ ОРИГИНАЛ!

:roll: Прошу простить за наглое редактирование ... :oops: :oops: :oops: По пунктам - в порядке очерёдности:

1. Да, в теме 2-я ступень, но ради объективности, необходимо рассматривать ВСЕ ромбы для всадников в комплексе. :idea:

2. Железный прокат для штамповки знаков, в обязательном порядке плакировался медью или сплавами на её основе,
с последующим их покрытием серебром, никелем или хромом (в зависимости от изготовителя). Почти все "довоенные"
знаки с ПОЛНЫМ контррельефом - изготовлены по такой технологии - и, следовательно, МАГНИТНЫ. :idea: Учитывая это,
могу утверждать: все когда-либо показаные ромбы Ворошиловских всадников - железные, а производители - РАЗНЫЕ.

3. Разные заводы, разновидности штампов - легко объяснимы - планировался параллельный выпуск, но по какой-то
причине, РОМБЫ обоих ступеней не пошли в серию - откуда их высокие степени редкости. Различные комбинации в
цвете эмалей звезды и шильда - думаю, результат поиска наиболее удачного сочетания, а не фантазии фуфлоделов.

4. По вопросу сомнений: НИКОГДА не видел НИКАКОЙ подделки совзнаков того периода из железа :!: Сложно их фуфлить. :flowers:
Иваныч
trislona2006 писал(а):

1........... Да, в теме 2-я ступень, но ради объективности, необходимо рассматривать ВСЕ ромбы для всадников в комплексе. :idea:

...........

вот вам тогда ещё фотка.......... :D - может поможет....

извиняюсь,за качество,но - только такие картинки сохранились.................лет 7-8 назад предлагали,но т.к. цена была суперастрономической - отказался сразу....ну и соответственно никаких доп.картинок не требовал.......

продавец говорил,что знак железный (магнитится или нет - не знаю..........просто сообщил :"....он железный..." )
Фото
Ворошиловский всадник II
Ворошиловский всадник II
trislona2006
Иваныч писал(а):вот вам тогда ещё фотка.......... :D - может поможет....

извиняюсь,за качество,но - только такие картинки сохранились.................лет 7-8 назад предлагали,но т.к. цена была суперастрономической - отказался сразу....ну и соответственно никаких доп.картинок не требовал.......

продавец говорил,что знак железный (магнитится или нет - не знаю..........просто сообщил :"....он железный..." )

Вот спасибо - очень наглядно. :flowers: Он однозначно железный - это прекрасно видно по специфическому окислению основы. :flowers:
byrjyin
#3714799 3. Разные заводы, разновидности штампов - легко объяснимы - планировался параллельный выпуск, но по какой-то
причине, РОМБЫ обоих ступеней не пошли в серию - откуда их высокие степени редкости. Различные комбинации в
цвете эмалей звезды и шильда - думаю, результат поиска наиболее удачного сочетания, а не фантазии фуфлоделов.

4.По вопросу сомнений: НИКОГДА не видел НИКАКОЙ подделки совзнаков того периода из железа :!: Сложно их фуфлить. :flowers:[/quote]
Александр, разные заводы производители и фантазии по поводу наиболее удачного сочетания эмалей -это всё хорошо, только не для Московских дилеров.
Рому надо знать! Ты не думай что Рома держа в руках раритет его отпустит.
С ув. Сергей!
Евгеньевич
#3716055 Если знак из Питера, то, есть вероятность, что я его видел...
Он приехал в Питер из Молдовы...
Мне не понравился... :oops:
В руках не держал, но фото было много... :oops:
Удачи
lenin
#3716493 Вот фотки из книги НЕ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ.
Поэтому я ей доверяю на 100 %
Цветовая гамма знака понятна.......
Знак ВВс.2ст. полностью покрыт прозрачной цвета морской волны эмалью , звезда красная.
Без каких либо выделений углов , сеторов итд. на поверхности знака - ПОЛНОСТЬЮ!
Фото
Ворошиловский всадник II
Последний раз редактировалось lenin 03 июн 2012 17:54.40, всего редактировалось 1 раз.
lenin
#3716501 Книга
Фото
Ворошиловский всадник II
Ворошиловский всадник II