Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Perejro
#3744325 Номер 662 на 99% испанец. :flowers:
AleksML
lenin писал(а):Про КВЖД это от сына.То что его отец получил орден будучи красноармейцем это он сказал, даже историю подвига поведал.... Отец командира застрелил который сдаться хотел, возглавил ПОЛК и отбился от самураев и вышел во главе из окружения.... но можно ли этому верить?
По цене пока без понятия......но я думаю просвятят желающие....

Может это была "легенда" для семьи :roll: В любом случае знак интересный :thumbsup:
zhukov
#3744358 Ну, а пробивку заказать не пробовали?
Тоша
#3744365 3
znatok
#3744382 3.1
Сергей 77
#3744415 Не обманули родственики.

Приказ РВС СССР № 864
Утверждается награждение орденом «Красное Знамя» представленных Революционным военным советом Особой Краснознаменной Дальневосточной армии, за отличия в боевых операциях при ликвидации конфликта на Китайско-Восточной железной дороге в 1929 году, согласно прилагаемого списка.

Заместитель Народного Комиссара
по Военным и Морским делам и
Председателя Реввоенсовета СССР Гамарник

31 октября 1930 года. Москва.

Список
военнослужащих частей Особой Краснознаменной Дальневосточной армии награжденных за отличие в боях во время конфликта на КВЖД в 1929 г. орденом «Красное Знамя»

105-й Ленинградский стр. полк:

209. Жеребцов, Лаврентий Григорьевич — красноармеец. № 662, вручен 17 июля 1936 г.
znatok
#3744429 Лучше бы родственники набили номер 66 :wink:
3150
gromazeka
#3744441 Может уже условия созрели?
ТАН
#3744442 Понаблюдаю.
Perejro
#3744453 Интересный перехлёст номеров получается. Начало шестой сотни это награждение за Испанию весной (апрель) 37 года.
А БКЗ № 662 вручен 17 июля 1936 г. :wub:
Сергей 77
Perejro писал(а):Интересный перехлёст номеров получается. Начало шестой сотни это награждение за Испанию весной (апрель) 37 года.
А БКЗ № 662 вручен 17 июля 1936 г. :wub:

За Испанию в апреле 1937 г. не награждали
lenin
Сергей 77 писал(а):Не обманули родственики.

Приказ РВС СССР № 864
Утверждается награждение орденом «Красное Знамя» представленных Революционным военным советом Особой Краснознаменной Дальневосточной армии, за отличия в боевых операциях при ликвидации конфликта на Китайско-Восточной железной дороге в 1929 году, согласно прилагаемого списка.

Заместитель Народного Комиссара
по Военным и Морским делам и
Председателя Реввоенсовета СССР Гамарник

31 октября 1930 года. Москва.

Список
военнослужащих частей Особой Краснознаменной Дальневосточной армии награжденных за отличие в боях во время конфликта на КВЖД в 1929 г. орденом «Красное Знамя»

105-й Ленинградский стр. полк:

209. Жеребцов, Лаврентий Григорьевич — красноармеец. № 662, вручен 17 июля 1936 г.

Ну вот и прояснилось.
Не соврали родственники, за КВЖД !
И история подвига рассказанная сыном про то как крсноармеец (кавалер) ком. полка штыком приколол потихому , за то что он полк сдать собирался, возглавил его , отбился и вышел из окружения с остатками полка наверно тоже правдивая. Или очень близкая к правде....
lenin
gromazeka писал(а):Может уже условия созрели?

Продаваться будет 100 % , хотелось бы архив с доками и фотами выудить и всё скопом отдать....
Интересно а сколько всего за КВЖД было награждение БКЗ , нсколько БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ испанских?
gromazeka
lenin писал(а):

Продаваться будет 100 % , хотелось бы архив с доками и фотами выудить и всё скопом отдать....
Интересно а сколько всего за КВЖД было награждение БКЗ , нсколько БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ испанских?

проще обговорить с покупателем за сколько он его заберет,а если цена будет вменяемая-заберет точно :D
lenin
gromazeka писал(а):
lenin писал(а):

проще обговорить с покупателем за сколько он его заберет,а если цена будет вменяемая-заберет точно :D

Обращайте с предложениямив ЛС , делайте ставки на доске , я готов рассмотреть все предложения...
Обсуждение знака приветствуется , ставки принимаются как на доске так и в ЛС .

Но хотелось бы продать в в комплекте , для меня это будет выгоднее и удобнее , всё сразу.

Ещё раз объясняюдля интересующихся предметом в ЛС готов выслушать и ответить на любые предложения
Сергей 77
lenin писал(а):

Думаю за КВЖД гораздо меньше награждений чем за Испанию.
gromazeka
Сергей 77 писал(а):
lenin писал(а):

у меня мнение обратное. :D награжденных за КВЖД больше
Сергей 77
Сергей 77 писал(а):
lenin писал(а):

Думаю за КВЖД гораздо меньше награждений орденами БКЗ СССР чем за Испанию.
znatok
#3744525 Так документы на Украине и будут они или нет, гарантия есть?
Сергей 77
#3744529 За Испанию награждено орденами БКЗ СССР примерно около 500.
За КВЖД - ? (всего по Приказу за КВЖД награждено более 500 из них 90% наверно награждена БКЗ РСФСР).