- 02 июл 2012 08:06.13
.
Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика
- 02 июл 2012 21:15.28
320
- 03 июл 2012 16:30.41
"Повторное использование" - так автор называет знаки орденов на которых взамен удаленных старых номеров - гравировали, набивали новые.
OW-II 77.773 заготовка КМД соответствует этому диапазону номеров и клейму. В чем ее RRRRR, вопрос к NVV2?
"Вторая партия. Минимальный известный номер - 76677, максимальный - 99999. В зависимости от конфигурации клейма, можно выделить Разновидность 1 (слово МОНЕТНЫЙ изогнуто впадинкой) и Разновидность 2 (слово МОНЕТНЫЙ изогнуто горбиком). Номера обеих разновидностей хаотично перемешаны между собой и выявить какой-либо интервальной закономерности пока не представляется возможным." - mondvor
trasser писал(а):А что там в этом Бойко написано?
"Повторное использование" - так автор называет знаки орденов на которых взамен удаленных старых номеров - гравировали, набивали новые.
OW-II 77.773 заготовка КМД соответствует этому диапазону номеров и клейму. В чем ее RRRRR, вопрос к NVV2?
"Вторая партия. Минимальный известный номер - 76677, максимальный - 99999. В зависимости от конфигурации клейма, можно выделить Разновидность 1 (слово МОНЕТНЫЙ изогнуто впадинкой) и Разновидность 2 (слово МОНЕТНЫЙ изогнуто горбиком). Номера обеих разновидностей хаотично перемешаны между собой и выявить какой-либо интервальной закономерности пока не представляется возможным." - mondvor
Рассмотрю пред. по полководцам, БКЗ с картушами, группы с этими знаками.
- 03 июл 2012 18:15.00

Последний раз редактировалось Витольд 03 июл 2012 20:36.20, всего редактировалось 1 раз.
Интересуют ОТЕЧКИ на ЛИТОВЦЕВ, эстонца, киргиза, таджика, туркмена. И за ЯПОНИЮ.
- 03 июл 2012 19:56.39
Господа!! Я просил без флуда!!! Это нетепичная награда!! Номер вырезан на грубо затертом старом!! Затирали и писали на монетном дворе!!! Этих знаков очень мало!!! Они описаны в книге коллекционера Бойко!! С уважением Вячеслав!
- 03 июл 2012 23:15.15
Посмешили
Я то думал Вы объясните что это за такой невиданный раритет
, а Вы про флуд.
Вся ее нетипичность - это ошибка гравера, где-то одну цифру исправляли, а тут весь номер испортили или не тот "нацарапали", вот и переделали.
Флуда нет, все по теме
NVV2 писал(а):Господа!! Я просил без флуда!!! Это нетепичная награда!! Номер вырезан на грубо затертом старом!! Затирали и писали на монетном дворе!!! Этих знаков очень мало!!! Они описаны в книге коллекционера Бойко!! С уважением Вячеслав!
Посмешили

Я то думал Вы объясните что это за такой невиданный раритет

Вся ее нетипичность - это ошибка гравера, где-то одну цифру исправляли, а тут весь номер испортили или не тот "нацарапали", вот и переделали.
Флуда нет, все по теме

- 03 июл 2012 23:57.35
Я не являюсь известным коллекционером,как Бойко,но могу предположить что всё дело в распределении номерных интервалов по дворам,-т.е. когда знаки делались одновременно на нескольких дворах не исключено что номерные ряды были продублированы,к примеру ок. 2200 номеров подвесных Отечек-это две партии подвесных ММД.
- 04 июл 2012 08:34.30
Олег я с тобой согласен!!! Поэтому это не просто ошибка гравера, который где-то одну цифру исправлял, или весь номер испортил или не тот "нацарапал"!!!!! Это определенный очень малый диапазон, который встречается очень редко!!! На фото из книги приведен "Брат" данного знака!! У кого есть подобный в таком диапазоне ПЕРЕРЕЗАННЫЙ - киньте фото пожалуйста!!!
К сожалению на сайте МОНДВОР подобного описания нет!!! Там много чего нет!!! Поэтому не ограничивайтесь уведенным только там!!
Поэтому господа!! Делайте ставки!!
К сожалению на сайте МОНДВОР подобного описания нет!!! Там много чего нет!!! Поэтому не ограничивайтесь уведенным только там!!
- 04 июл 2012 09:13.57
Так и было, только в этом случае можно только предполагать.
В книге ничего не сказано о забракованной партии КМД которую перерезали из-за перехлеста номеров с другим МД.
trasser писал(а):Я не являюсь известным коллекционером,как Бойко,но могу предположить что всё дело в распределении номерных интервалов по дворам,-т.е. когда знаки делались одновременно на нескольких дворах не исключено что номерные ряды были продублированы,к примеру ок. 2200 номеров подвесных Отечек-это две партии подвесных ММД.
Так и было, только в этом случае можно только предполагать.
В книге ничего не сказано о забракованной партии КМД которую перерезали из-за перехлеста номеров с другим МД.
- 04 июл 2012 09:23.23
http://www.soviet-screwbacks.com/ там есть и пометка что в этом диапазоне часто встречаются ордена с перечищенными номерами.
NVV2 писал(а): У кого есть подобный в таком диапазоне ПЕРЕРЕЗАННЫЙ - киньте фото пожалуйста!!!
http://www.soviet-screwbacks.com/ там есть и пометка что в этом диапазоне часто встречаются ордена с перечищенными номерами.
Орден Возрождения Польши 2кл Командор крест со звездой viewtopic.php?t=869748
- 04 июл 2012 09:48.01
Только хотел привести сайт Филера для примера, Дмитрий это сделал за меня.
Могли испортить и несколько знаков, а Вы без документов и долгого копания в архивах монетных дворов безапелляционно заявляете о перерезанной партии в следствии перехлеста номеров.
И уж буковки RRR к этому знаку никаким боком не подходят.
И про книги Бойко, там интересно картинки смотреть. Достаточно ляпов в книге "Нетипичные номера", в книге про знак ордена Отечественной Войны, информация взята из ранее опубликованных статей в других журналах, и с того же mondvora стр.282
NVV2 писал(а):Олег я с тобой согласен!!! Поэтому это не просто ошибка гравера, который где-то одну цифру исправлял, или весь номер испортил или не тот "нацарапал"!!!!! Это определенный очень малый диапазон, который встречается очень редко!!! На фото из книги приведен "Брат" данного знака!! У кого есть подобный в таком диапазоне ПЕРЕРЕЗАННЫЙ - киньте фото пожалуйста!!!
Только хотел привести сайт Филера для примера, Дмитрий это сделал за меня.
Могли испортить и несколько знаков, а Вы без документов и долгого копания в архивах монетных дворов безапелляционно заявляете о перерезанной партии в следствии перехлеста номеров.
И уж буковки RRR к этому знаку никаким боком не подходят.
И про книги Бойко, там интересно картинки смотреть. Достаточно ляпов в книге "Нетипичные номера", в книге про знак ордена Отечественной Войны, информация взята из ранее опубликованных статей в других журналах, и с того же mondvora стр.282
- 04 июл 2012 20:08.03
340
- 04 июл 2012 21:23.59
Господа!! Обратите внимание именно 77000-78000!!! Это не единичные зачистки!! Олег был прав!! Это зачистка определенного диапазона!!!
Смелее делаем ставки!! Очевидно, и все понимают, что зак встречается довольно редко!!! С уважением!
Смелее делаем ставки!! Очевидно, и все понимают, что зак встречается довольно редко!!! С уважением!
- 11 июл 2012 14:28.37
Предлагаем!! Не стесняемся!
- 16 июл 2012 20:59.22
Предлагаем!! Не стесняемся!
- 21 июл 2012 08:29.52
380