Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

AleksML
#3820981 Не претендую на эксперта, но похоже на износ\засорение штемпеля... Посмотреть бы на медальоны соседних номеров...
Igor SPB
Dmitriy64 писал(а):Медальон с левой стороны всем нравится?
Так то вроде подлинный, но что за бугор такой на 9-ть часов.. Почему кант в одном месте толстый вдругом тонкий и не ровный??
Пупырошки то можно списать на деффект или износ штемпеля.. Но кант такой уродливый... Такое вообще первый раз вижу.

действительно, есть смысл обсудить :!:
Dmitriy64
AleksML писал(а):Не претендую на эксперта, но похоже на износ\засорение штемпеля... Посмотреть бы на медальоны соседних номеров...

Я тоже так думаю. Что износ-засорение штемпеля.. Но кант посмотреть очень детально не помешало бы.. Засорить штемпель можно, и износ тоже не проблема. Но вот деформация медальона мне не понятна.
Последний раз редактировалось Dmitriy64 20 авг 2012 12:16.37, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
AleksML писал(а): Посмотреть бы на медальоны соседних номеров...

Только не факт что это что то даст.
На третьем Хмельницком есть трещина медальона по руке Хмеля. Но она не на всех знаках первого типа. Идет явный перехлест номеров. Тоесть как минимум было два штемпеля, не смотря на идущию подряд нумерацию. Один с трещиной другой без. И эти два штемпеля чередуются не зависимо от нумерации.
AleksML
Dmitriy64 писал(а):
AleksML писал(а):Не претендую на эксперта, но похоже на износ\засорение штемпеля... Посмотреть бы на медальоны соседних номеров...

Я тоже так думаю. Что износ-засорение штемпеля.. Но кант посмотреть очень детально не помешало бы.. Засорить штемпель можно, и износ тоже не проблема. Но вот деформация медальона мне не понятна.

Может быть была деформация самой заготовки медальона - местами была немного Уже? И потому точки так прочеканились... :roll:
Dmitriy64
#3821064 ждем хорошие фото.. по таким сканам только и гадать
Dmitriy64
AleksML писал(а):
Dmitriy64 писал(а):

Может быть была деформация самой заготовки медальона - местами была немного Уже? И потому точки так прочеканились... :roll:

Все-таки думаю это отдельный деффект. Так как если посмотреть на кант и на точки медальона на 14:00 часов, то хорошо видно непрочекан точек, а вот кант-ободок безпроблемный.. ровный и четкий, какой и должен быть
glafira
#3821633 Большое спасибо за интерес к теме. Отдельное спасибо Александру "AleksML" за предоставленную информацию.
    Теперь понятно, почему боевой путь кавалера, командира стрелковой дивизии обрывается в ноябре 1944 года, вернее теряется его "след"-всему причина контузия от 22 октября 1944 года.
И вот это, "забавное" награждение генерал-майора в конце войны ( кавалера ордена Суворова, Александра Невского, кавалера орденов Красного Знамени), орденом ОВ 1ой степени от 27.3.45 года (когда он командовал дивизией, в момент болезни командира дивизии, так же генерал-майора Мойсеевского!!), который чуть позже 6.4.1945 года был награждён орденом Ленина, и которому было присвоено звание Героя Советского Союза!
    Но никак не могу найти качественной фотографии кавалера. Может у кого-нибудь есть дополнительная информация по герою и есть фотографии?
Дмитрий, завтра попытаюсь снять торец медальона в разных проекциях.
    Игорь, постараюсь снять в хорошем ракурсе и сам номер.
С уважением.
SDR-01
#3821962 705000
glafira
#3822561 фото...
    НОМЕР.
Фото
Орден "Суворова" 2 ст.
Орден "Суворова" 2 ст.
glafira
#3822569 фото...
    Торец медальона.
Фото
Орден "Суворова" 2 ст.
Орден "Суворова" 2 ст.
Орден "Суворова" 2 ст.
Орден "Суворова" 2 ст.
Орден "Суворова" 2 ст.
glafira
#3822573 и ещё...
Фото
Орден "Суворова" 2 ст.
Орден "Суворова" 2 ст.
Орден "Суворова" 2 ст.
Орден "Суворова" 2 ст.
Dmitriy64
#3822604 Из всех фото только одно нашел где торец показан с левой стороны. На другом фото торец весь размыт. Остальные все с правой. А с правой и не нужны были. По тому, единственному фото, что-либо разобрать не представляется возможным.
В любом случае знак подлинный, медальон тоже. А бугристость канта скорее всего из-за изначального брака медальона еще до удара по нему штемпелем.(одна из версий)
По номеру пусть лучше Игорь скажет свое мнение.. Я не могу на 100% говорить что первая цифра "пять"
AleksML
#3822623 Может где-то есть достоверный орден за номером 347? (или 547?) Тогда вопрос с номером отпадет...
Максим Алексеевич
#3822629 Считаю знак весьма сомнительным в плане подлинности всех его частей.Это мягко говоря.
Igor SPB
#3822640 написание соседнего № выглядит по другому
Фото
Орден "Суворова" 2 ст.
Максим Алексеевич
#3822650 Резьба "4" абсолютно разная: и направление движения штихеля,и форма самой цифры.
Но "огрехов" в знаке № 547 предостаточно.
Dmitriy64
#3822652 Почерк да, другой. А сам знак подлинный.
МММ
Максим Алексеевич писал(а):Считаю знак весьма сомнительным в плане подлинности всех его частей.Это мягко говоря.

+1
МММ
#3822708 Igor SPB а можно клеймо 548?