Модератор: Максим Вячеславович

Rjnjatq
#3834037 Литье немецкое. Или русское. Не французское.
Школы разные. У нас работали немцы, у которых работали англичане.
Тема Наполеона, и не только Первого, любимая в немецком и русском литье.
Последний раз редактировалось Rjnjatq 29 авг 2012 08:40.12, всего редактировалось 1 раз.
v.Kihchick
dskh писал(а):Не знаю какие немцы,а по стилю (да и по времени ) типичный французский ампир.
С орлом Наполеона I кстати...
Vive la France !

Вот-вот! Всё сходится! Я был ещё дитя и Grandpapa рассказывали мне, несмышлёнышу, как в бою заслонил он грудью от русского
ядра одного героического маршала . Фамилие у маршала ещё смешное такое было - то ли Дуву, то ли Ней (уж запамятовал).
И маршал расчувствовался, снял с гимнастёрки бимбар красоты невиданной и подарил дедуле (а заодно и подчасник).
Ежели бы не был крайне стеснён в средствах, ни за что бы я не выставил на продажу такую памятную вещь! :oops:
Последний раз редактировалось v.Kihchick 29 авг 2012 19:08.55, всего редактировалось 1 раз.
Iron1949
#3834430 Может быть это, и Сосьва. Подчасники ими были любимы.
v.Kihchick
Iron1949 писал(а):Может быть это, и Сосьва. Подчасники ими были любимы.

Клейма нет, может и Сосьва.
Нужно поспрошать екатеринбуржцев.
Лично я склоняюсь к мысли, что это то, что дороже. :flowers:
dskh
Rjnjatq писал(а):Литье немецкое. Или русское. Не французское.
Школы разные. У нас работали немцы, у которых работали англичане.
Тема Наполеона, и не только Первого, любимая в немецком и русском литье.

не буду спорить.
Но с французской модели. Скорее всего бронзовой.
дело не в теме Наполеона, а в общих принципах строения модели, ее орнамента.
v.Kihchick
#3835045 В общем и целом, понял я из дискуссии, что вещь недешёвая.
А денег за неё не предлагают, исключительно потому как никто из присутствующих не располагает адекватными суммами.
Вот купит какой-нибудь Лувр - и будете туда ездить и грустить, осозновая, какой шанс упустили...
Господа! Не протабаньте свою хлебную карточку!
Последний раз редактировалось v.Kihchick 29 авг 2012 19:32.14, всего редактировалось 1 раз.
Rjnjatq
#3835075 Нет, вы где такое видели, что б да- так нет! Я последних сто баксов нашел, исключительно за вещь, а мне такое здрасьте? Тогда 105, ненасытный Вы наш! И Ваш пастор не питается больше в нашей столовой.
Французское моделирование))) дало очень редкий вкладыш часов, который на моего каслинского амура годится- вот и весь интерес. С него еще питаться будут челябинские други, которые так суровы, что даже ... но могут предупредить за слова... Дай подержаться, Колька, скажут, мы одним глазком только...
А вот рамка другая- жалко, французские друзья промахнулись)
v.Kihchick
#3835109 Вся наша семья ломает голову, пытаясь найти хоть что-то, сравнимое с вашей щедростью! И даже бабушка не находит,
а она многое видела.
Собачка Тузик - так просто разводит лапками...
Rjnjatq
#3835140 Ну нету больше, пойду на овощебазочку по соседству схожу, там за перемещение хорошо раньше платили...
v.Kihchick
#3835159 Слёзы застилают глаза.... не могу больше писАть.
кто бы мог подумать, что есть люди беднее нас.
пойду скажу маме, чтоб не выбрасывала картофельные очистки и шкурки от устриц.
dskh
#3835279 Из шкурок от устриц выходит замечательный поддельный жемчуг...
110
v.Kihchick
#3835547 Общие принципы строения модели, её орнамент а также адлер Наполеона №1 позволяют сделать категорическое заключение,что
тут мы имеем
французский след, а не какую-нибудь, с позволения сказать, Сосьву!
А Вы - 110дол.....Вы же приличный человек!
dskh
#3835738 Адлер...Вот оно германофильство и обнаружилось..
аквила - научно,чеканно..
v.Kihchick
#3835773 Может, тему переименовать в "Подклепсидринник с аквилой"?
Неужто он римский!?
Это же дикие деньжищи...
dskh
#3836853 Подклепсидрник это сильно.. :lol:
v.Kihchick
#3836891 Рад стараться!
MAK_TOR
#3837951 200 USD

темааа,
сейчас делаю рассылку участникам ноябрьской чугунной конференции - обязательно прикреплю ссылку!
колы и демоны почитают...
:nuke:

Коля,
"... про искусствоведов давай, давай про искусствоведов...!"
:)

кстати:
Атрибуция в искусствоведении - определение авторства художественного произведения. /Википедия/
Последний раз редактировалось MAK_TOR 31 авг 2012 15:50.07, всего редактировалось 2 раз(а).
Rjnjatq
#3837976 Это люди, тяжелее описывалки никогда не державшие ничего в руках. От этого постепенно им становится всё равно - и до ведения, и до искусства, и остается только ожидание счастливой пенсии. Нормально? Есть еще мысли об самом искусстве, но, я так понял, это для чугунной конференции не потребуется.
А тема интереснее, чем кажется. Бывает и похуже демонов...
Оставь мне пару штук у Тани, скоро заеду, а то жрать нечего.
Последний раз редактировалось Rjnjatq 31 авг 2012 16:39.49, всего редактировалось 2 раз(а).
MAK_TOR
Rjnjatq писал(а):Это люди, тяжелее описывалки никогда не державшие ничего в руках.

это ты про кого?
v.Kihchick
Rjnjatq писал(а):Это люди, тяжелее описывалки никогда не державшие ничего в руках. От этого постепенно им становится всё равно - и до ведения, и до искусства, и остается только ожидание счастливой пенсии. Нормально? Есть еще мысли об самом искусстве, но, я так понял, это для чугунной конференции не потребуется.
А тема интереснее, чем кажется. Бывает и похуже демонов...
Оставь мне пару штук у Тани, скоро заеду, а то жрать нечего.

Потерпите немного, мы Вам продуктовую посылочку по подписному листу собираем. Уж больно бабушку ваше сообщение, касаемое "овощебазачки" впечатлило.
Она Вас, иначе как "святым " и "подвижником" не называет.