Различные вопросы к посетителям форума

Модератор: Модераторы Фалеристика

kig
#290467 Михаил, на каком "сибирском"?
Дайте ссылку, можете в ЛС.
Может чем и помогу.

УКРАЇНЕЦЬ
#290761 Больше НЕНРАВИТСЯ, чем нравится.
Меч итд итп немного нетакие...

Евгеньевич
#290866 1917 - единичка куда-то завалилась.......
не покупал бы без макс крупных сканов.....
Удачи

kig
#291136 По ссылке те же сканы....
ИМХО, пока продавцы не дадут нормальных, я бы не брал...
95% - ффф....

vadim28
#291169 Михаил привет, мне не очень, но я не спец.
Вот фото того, что проходил через меня.
Вадим

Шплинт
#291341 Знак похож на подлинный, однако состояние его внутреннего рельефа вызывает сомнение. Такое впечатление, что после изготовления предмета его не носили, а держали на бархатной подушке. Насчет шрифта абсолютно здравое замечание. Геометрия этого геометрического шрифта изменена. Крайний проход штихеля как правило всегда почти касается овала с обоих сторон. Во всяком случае так было на всех знаках, который бывали у меня. Так же видны изменение написания некоторых цифр (в частности 2).
Сразу же хочу отметить, что знак 15 лет очень носимый поскольку являлся предметом гордости любого владельца, особенно это касается низового чекистского звена. Здесь же никакой сношенности у предмета нет.
Для сведения сообщаю, что при арестах чекистов, этот знак, как впрочем и любые другие награды, изымался в обязательном порядке вместе со статутом.
Вот все, что я могу сообщить. Цена подлинного предмета в аналогичном состоянии может доходить до указанной в теме. Однако я бы подобный предмет брал только после тщательного изучения под хорошим стеклом. МБС-ник сполне поможет развеять сомнения и показать поверхностную структуру металла, характер его уплотнения и обработки.

Михаил Ю.
#291418 Пока крупнее картинки прислали...

Александр Анатольевич
#291515 После того, как были выставлены сканы, у ВСЕХ участников обсуждения возникли вопросы и сомнения в подлинности данного знака. Были укзаны конкретные несоотвествия с оригиналами. Кроме вышеприведённых есть ещё ряд несотвествий. Вопрос: Для чего нужно дальнейшее обсуждение?
Только пример из личного опыта:
Знакомый мастер-ювелир сделав довольно качественную копию 2-й подвесной "отечки", показал её мне (не предупредив, что это копия), и попросил высказать своё мнение по подлиности представленного предмета. После моего ответа, он спросил: ЧТО ИМЕННО НЕ СООТВЕСТВУЕТ ОРИГИНАЛУ, что бы он знал, что именно нужно исправить.

Михаил Ю.
#291632 Во, блин, приехали...
Это ВАШ личный опыт и не надо пытаться других такими же считать.
Вам что, привести ссылку аукциона, где я ЭТО купить имел неосторожность?
А сам знак очень и очень похож на натуральный, большинство тех, кому я доверяю, не исключают того, что он в норме, но - "надо бы в руках подержать, по сканам однозначно не сказать"...
Но чтобы его подержать, надо его выкупить, а раз сомнения, то и хочу их разрешить до выкупа, чтоб не стать обладателем копии.
Ваше однозначное мнение я видел в самом начале, спасибо, возможно, Вы и правы, но себя ещё окончательно не убедил, для этого и дальнейшее обсуждение.
Всех благ!

Александр Анатольевич
#291682 Ув. Михаил Ю! Вы же сами пишите:большинство тех, кому я доверяю, не исключают того, что он в норме, но - "надо бы в руках подержать, по сканам однозначно не сказать"..
Я не зря указал, что ВСЕ просмотревшие сканы высказали сомнения и привели КОНКРЕТНЫЕ детали несоотвествия.
Если вы считаете высказанные мнения коллег недостаточными, вы имеете полное право просить высказать своё мнение и других форумчан, на то этот раздел и предназначен.
Но и я бы хотел просить форумчан: Поскольку копии 15-ки делают не первый год, и качесво "фуфла" с каждым годом растёт, Не нужно самим себе копать яму, если есть сомнения, или увереность в подлиности, высказывайтесь, но не нужно указывать на форуме, ЧТО ИМЕННО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ оригиналу.

Luch777
#291692 Я слабенький специалист :oops: , но скажу: "Михаил, лучше не покупай!" :( Хоть и прошло у меня их немного :lol:

Михаил Ю.
#292363 Всем огромное спасибо!
Выручили, уберегли от неверного шага!
Покупать знак не буду, ну его к лешему... :D
Отдельное спасибо Alexsis-у!
Ваше предложение о "водяных знаках" поддерживаю!

УКРАЇНЕЦЬ
#292378 вот и ладушки...

ЖБАН
#294916 Миша-сомнение в пользу сомнения.У меня был пару раз-этот я бы не брал.Тем более знак встречающийся.Артём :D

Hoffmann
ЖБАН писал(а):Миша-сомнение в пользу сомнения.У меня был пару раз-этот я бы не брал.Тем более знак встречающийся.Артём :D

не встречающихся не бывает - просто одни встечаются реже другие чаще :wink:
И еще чем большн копий тем больше "знак встречается"