sergserg9999
#3944917 Так вы больше 1000 евро не давали и за наградные Буре в родной коробке диам 34 мм, делая умозаключения, что часы поддельные))
Так что свои 1000 евро оставьте себе, они вам может еще пригодятся)
vlad2007
#3944921 за поддельные я и рубля не дам. Те часы, что вы продавали с орлом- поддельные действительно.
sergserg9999
#3944942 Так их купил серьезный коллекционер наградных часов, после проверки на подлинность)))
С вами я не хочу иметь дел) Одно пустая ботовня. Вам еще надо изучать тематику наградных часов, пока плаваете очень.
sergserg9999
#3944979 И еще, когда наградные часы Буре, продавались на Ебай, то зачем вы делали ставки, если были уверены, что они поддельные?))
Вы какой то скользкий тип))
Lights
vlad2007 писал(а):за поддельные я и рубля не дам. Те часы, что вы продавали с орлом- поддельные действительно.

Владимир, на чём основано столь резкое заявление? Если можно наглядно покажи, а то все глаза сломал.
pioner61
#3945517 Вживую вполне себе оригинальными смотрелись . Что здесь может быть не так , тоже не разглядел ?!
vlad2007
sergserg9999 писал(а):И еще, когда наградные часы Буре, продавались на Ебай, то зачем вы делали ставки, если были уверены, что они поддельные?))
Вы какой то скользкий тип))

гражданин дилетант, Я НЕ ДЕЛАЛ СТАВОК ПО ТЕМ ЧАСАМ!!!! МОЙ НИК НА ЕБЭЕ vladimir5842.
Те часы обсуждались здесь, где я тоже заявил свое предположение об их поддельности
viewtopic.php?f=509&t=434908

и у Германа, где вы спрашиваете совет о подлинности этих часов. Костя вам отвечает, что они подлинные, и через неделю вы становитесь офигенным спецом по наградным часам. Сначала вы их купили, а потом избавились побыстрее от подделки. Везде заявляете об их подлинности. Вы пока еще дилетант (это проходит с опытом), да и Костя тоже дилетант именно в этих вопросах. Я дилетант в других вопросах по часам, поэтому и не советую никому там, где не знаю. А где знаю- пишу свое мнение, но не навязываю это мнение ( у каждого своя голова на плечах)

Кстати, SERG, если эти часы у вас, отверните винты у орла, сделайте фото орла сзади и выставьте на форуме.
Последний раз редактировалось vlad2007 05 ноя 2012 14:40.14, всего редактировалось 1 раз.
vlad2007
Lights писал(а):
vlad2007 писал(а):за поддельные я и рубля не дам. Те часы, что вы продавали с орлом- поддельные действительно.

Владимир, на чём основано столь резкое заявление? Если можно наглядно покажи, а то все глаза сломал.

Гена, речь идет о разных часах: о часах с накладным орлом. Обоснование я писал у Германа, повторяться не буду.
vlad2007
sergserg9999 писал(а):Часы реально редкие! Может кому будет интересно!

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1004119886

А теперь, чтобы внести интригу, Гена выскажи свое мнение об этих часах (такие же, которые мы не поставили в первую книгу из-за твоих сомнений)
http://www.ebay.com/itm/Russland-tasche ... 4512362%26

Заметьте, SERG, я не устраивал истерик Геннадию по поводу его сомнений в подобных часах- мы просто их не поставили в книгу. Гена считает такие часы- сделанными вручную, а значит, не из Кабинета. Но вы-то уже "крупный" специалист по наградным часам, пошлите всех этих умников подальше, только не переживайте так сильно, а то заболеете.
sergserg9999
#3945940 Вы участвовали в торгах и с накладным орлом и не накладным) Но это не имеет значения.

Винты отвернуть не могу, часы проданы, я думаю, что винты отворачивал покупатель)
Я не спешил от них избавится, просто не моя тема коллекционирования, предложили для покупки другие часы, пришлось продать те, что не вписываются в тематику.

Может я и делетант в наградных часх, но эти часы (с накладным орлом) были куплены у людей, которым они переходили из покаления в покаление. И у меня не было сомнений в их подлинности.
vlad2007
sergserg9999 писал(а):Вы участвовали в торгах и с накладным орлом

Чистый пи....ж, приложите сканы

sergserg9999 писал(а):И у меня не было сомнений в их подлинности.

Если не было сомнений, зачем спрашивали мнение о подлинности на форуме у Германа?
sergserg9999
#3945956 Это вы тут истерите))

По этим часам я слышал сомнения Геннадия)

Но эти сомнения были мягкими, даже не сомнение, а высказывание разных точек зрения.

Я знаю, что у вас есть вторые такие часы, только без коробки. Когда были только ваши часы, их относили к поддельным с более высокой вероятностью.
При появлении вторых таких часов в родной коробке, вероятность поддельности резко снизилась))

Так что не получилась у вас интрига.
Lights
sergserg9999 писал(а):Это вы тут истерите))

По этим часам я слышал сомнения Геннадия)

Но эти сомнения были мягкими, даже не сомнение, а высказывание разных точек зрения.

Я знаю, что у вас есть вторые такие часы, только без коробки. Когда были только ваши часы, их относили к поддельным с более высокой вероятностью.
При появлении вторых таких часов в родной коробке, вероятность поддельности резко снизилась))

Так что не получилась у вас интрига.

Сергей, по вторым часам я свое мнение говорил, но не говорил, что они поддельные. Я не отношу их к выданным из Кабинета, а отношу их к часам у которых выгравирован государственный орел в частном порядке. А это две разные вещи.
Но разговор начат не этих часах. А о часах фирмы Павла Буре с накладным орлом. И помню обсуждение. В обсуждении промелькнула одна мысль, на которую особо не обратили внимание. Сравнительный анализ проводили между орлами разного размера. Ведь это часы так называемые "кулонные", которые носились либо на цепочке вокруг шеи либо на короне в виде броши.
Мы не показали их в 1-й книге, т.к. просто не нашли их.
Фото
Подарочные часы из Кабинета!!
sergserg9999
#3946228 По первым, с накладным орлом мне и так все ясно. Эти часы пролежали все покаления в одной семье. Только VLAD2007 может и дальше разводить болтовню.

А вот по вторым остается вопрос, если часы не подарочные, то зачем номер на крышке коробки?
Он необходим для вручения часов-это удобнее. Как я понимаю.
Когда составлялся список награждаемых и присваивался номер. Потом по номеру выдавали часы.
Другого объяснения я не нахожу.
Lights
sergserg9999 писал(а):По первым, с накладным орлом мне и так все ясно. Эти часы пролежали все покаления в одной семье. Только VLAD2007 может и дальше разводить болтовню.

А вот по вторым остается вопрос, если часы не подарочные, то зачем номер на крышке коробки?
Он необходим для вручения часов-это удобнее. Как я понимаю.
Когда составлялся список награждаемых и присваивался номер. Потом по номеру выдавали часы.
Другого объяснения я не нахожу.

В первой книге мы показали приказы, послужные списки и грамоты из Кабинета и департамента уделов, ни где ни чего о номерах часов не говорилось. Это ваше предположение ошибочно.
В Императорской России награды для классных чиновников и офицеров не имели номеров. Номера имелись лишь на Георгиевских крестах и медалях за храбрость, это было связано с тем, что в походной жизни трудно сохранить было солдату документы подтверждающие награждение. Номер на награде замещал этот документ.

В Западной Европе во второй половине XIX века практика установления номера часов на коробке была. Возможно это перешло от туда!?
sergserg9999
#3947103 К сожалению я не встречал, ранее, на коробках часов, номера, если часы не были специализированными. Даже во второй половине 19 в.
Мне несколько раз попадалась коробка с номерами, от карманных часов, но эти часы были спец. заказом. Одна от военного ведомства.

Прошу прислать ссылку, где простые часы имеют коробку с номером. Просто я первый раз слышу о таком факте.
Мне швейцарский коллекционер писал, что в Европе была практика, когда часы шли по спец. заказу, то коробки нумеровались. А уж использовался этот номер, потом, учереждением-это уже другой вопрос.

И еще один важный пуект.

На внутренней части крышки коробки тоже имеется герб и надпись С. Питербург.
Слишком много гербов для простых часов ))))).
Прошу показать другой пример (если он есть). Когда простые часы были с гербом, коробка с гербом и они не были подарочными из Кабинета.
Я говорю о часах изготовленных на часовой фабрике в серийном порядке, а не кустарно, имитируя оригинал.

Плюс номерная коробка, говорящая о спец заказе (если вы не пришлете фото, опровергающее слова швейцарца).
Последний раз редактировалось sergserg9999 06 ноя 2012 09:23.32, всего редактировалось 1 раз.
sergserg9999
#3947117 Пока, как я понял, утверждение, что часы не из Кабинета, основвывается только на одном пункте- это способ изготовления орла.
Но есть факт, что орла изготовила часовая фабрика, а не кустарщик и выбрала способ более трудоемкий и затратный, а не пошла по более простому варианту как другие производители.
Часовая фабрика, находящаяся в Германии, вдруг, просто так, начала использовать Российский герб на часах и коробке, выделив часть рабочей силы на изготовление гербов, не имея специализированного заказа)) При том, что в то время спрос на часы был очень высок.
Уж тогда бы кинули силы на немецкую символику))
Lights
sergserg9999 писал(а):Пока, как я понял, утверждение, что часы не из Кабинета, основвывается только на одном пункте- это способ изготовления орла.
Но есть факт, что орла изготовила часовая фабрика, а не кустарщик и выбрала способ более трудоемкий и затратный, а не пошла по более простому варианту как другие производители.
Часовая фабрика, находящаяся в Германии, вдруг, просто так, начала использовать Российский герб на часах и коробке, выделив часть рабочей силы на изготовление гербов, не имея специализированного заказа)) При том, что в то время спрос на часы был очень высок.
Уж тогда бы кинули силы на немецкую символику))

Все поставщики (а Винтергальтеры были поставщиками двора Его Величества) имели право использовать Государственный герб Российской империи на витрине, коробках и т.д. Что и все поставщики и использовали.
А откуда информация, что в Германии кто то делал часы с орлом? Винтергальтер Александр, а потом и Корнелий работали в России до 1917 г.
sergserg9999
#3947904 Я считал, что Винтергальтер начинал работать с часами в Германии и уже позже в России, как торговый дом.
Так если Винтергальтер был поставщиком двора Его Величества, то что же он поставлял для дома, если ни часы?)))
Lights
sergserg9999 писал(а):Я считал, что Винтергальтер начинал работать с часами в Германии и уже позже в России, как торговый дом.
Так если Винтергальтер был поставщиком двора Его Величества, то что же он поставлял для дома, если ни часы?)))

Сергей, часами торгуете, а о русских часовых домах ни чего не знаете....