Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Pushkin
Azimyt писал(а):Нумизмат знает... Жаль, не успел 3200 дать.

Ну раз Нумизмат знает, значит точно короткая броня :lol: :lol:

Azimyt
#303871 Броня крепка и танки наши быстры.

Нумизмат
#303912 Нет разновидность обычная. Я сам сначала не понял, за что Azimyt готов лпатить столько и спросил у него. Он мне ответил, что по личным причинам ему нужен, именно, этот номер.

Я думаю, Azimyt может написать здесь эти причины и DV Ufa ,возможно, уступит ЭТУ Отвагу ему...

Pushkin
Нумизмат писал(а):Нет разновидность обычная. Я сам сначала не понял, за что Azimyt готов лпатить столько и спросил у него. Он мне ответил, что по личным причинам ему нужен, именно, этот номер.

Я думаю, Azimyt может написать здесь эти причины и DV Ufa ,возможно, уступит ЭТУ Отвагу ему...

тогда совсем не понятно :shock:
Получатся сразу трём людям была нужна обычная разновидность за 2000-3000 руб. по личным мативам....

DV Ufa
#304172 Просто забрал Отвагу на месте до окончания торгов из-за брони и никак не ожидал такой цены.Если причины по номеру убедительны - готов отдать Azimyt.

ardalio
#304174 Господа, броня же короткая. Номерной диапазон на глаз 830-1330 тыс.
Исключений лично я не наблюдал (поправьте, если не так)

Но причину такого повышенного спроса все равно не понял.

Azimyt
#304178 Да, действительно, если бы не номер, близкий к 1 096 618 - я бы, конечно, не стал участвовать в торгах по Отваге с такими ценами. Отвагу с таким номером получил мой дед (погиб в 21 год под Берлином) за мужество, проявленное при взятии г. Орла (первый салют), номера его наград я узнал в ЦАМО. Может, когда и встретятся. Конечно, за такой номер или близкий - ... В принципе, может что и по-ближе встретится!
Всем успехов!

kress
#304228 Все равно ни дъявола ни понятно.. :shock:
1 089 975
1 096 618 ??

Нумизмат
ardalio писал(а):Господа, броня же короткая. Номерной диапазон на глаз 830-1330 тыс.
Исключений лично я не наблюдал (поправьте, если не так)

Но причину такого повышенного спроса все равно не понял.

Броня в данном случае не короткая, а укороченная (сравните сканы). И в указанном номерном диапазоне, она почти вся такая, поэтому, мое мнение, она не может оцениваться как редкая разновидность.

kress писал(а):Все равно ни дъявола ни понятно.. :shock:
1 089 975
1 096 618 ??

Цену я коментировать не буду, но если кто-то платит, то у него есть на то свои причины. (Azimyt четко объяснил свои, что Отвагу мог получить человек, который воевал рядом с дедом).
Фото
Отвага

Azimyt
#304353 Если у DV Ufa нет особых видов на именно эту Отвагу - я бы у вас ее забрал.
С уважением

Azimyt
#304361 Прошу извинения у участников форума за неточность. Номер 1096618 - не за Орел (за Орел была за номером 385 422, приказ по 1260 сп, 380 сд за № 054). Эта - за наступательные бои 26.3.1944 г. в р-не хутора Виляга, Белоруссия, западнее р. Проня. Из приказа: "... увлекая за собой бойцов, первым ворвался в траншеи противника и из личного оружия уничтожил одного немецкого офицера". Вот такие были люди.
Всем успехов.

DV Ufa
Azimyt писал(а):Если у DV Ufa нет особых видов на именно эту Отвагу - я бы у вас ее забрал.
С уважением

Без проблем :wink: Пиши в Л/С.