- 25 ноя 2012 21:55.07
Теперь если у кого какие вопросы.
Ситуации в фалеристике просто не знаю, но вообще ситуация строится так.
Если Вы купили у меня предмет, и вдруг возник вопрос по подлинности, то будь это икона или шашка, я поступаю так:
1) Вы делаете экспертизу, которой Вы доверяете и я доверяю.
2) В случае, если экспертиза говорит, что предмет неправильный, то я возвращаю деньги за предмет и деньги за экспертизу.
3) Как я решаю вопрос с комитентом (в данном случае предмет комиссионный) Вас не касается.
3) Если экспертиза говорит, что предмет правильный - то на этом все.
Вопрос в сроках предъявления претензий, они оговариваются.
В случае комиссионного знака, думаю что срок будет неделя - для всех претензий.
По истечении недели претензии не принимаются.
Думаю, что условия понятны.
Я не владею навыками определения подлинности наград, я ими не занимаюсь.
В данном случае, я ориентируюсь на:
1) личности продавца - он коллекционер, который держал эти предметы в коллекции. И он не врет касательно обстоятельств приобретения этих предметов.
2) обстоятельств приобретения предметов: около 17-то лет назад, у населения. Т.е. не у перекупщиков, предмет из первых рук.
3) Предмет приобретен именно в Самаре на скупке, и как выяснилось - кавалер самарский, и оба этих номера стоят в книжке. Об этом узнал только на форуме, документов нет, о том, что кавалер самарский хозяин знаков не знал, а то, что они от одного человека - только предполагал, т.к. купил их вместе и по словам продавцов они на одного.
Однако, благодаря помощи форумчан мы сейчас убедились в том, что это правда.
4) Никакой дополнительной наценки за "д" при закупке дано не было, предметы продавались по низкой цене. Т.е. те, кто продавали, не знали о том, что "д" значительно прибавляет к стоимости.
5) Предметы смотрели в Самаре и признали подлинными, я консультировался по фотографиям, и по фотографиям предметы признаны правильными.
Отдавая себе отчет, что все вышеперечисленные обстоятельства не могут служить гарантиями подлинности, а лишь только косвенные подтверждения возможности подлинности, я и пишу, что возврат возможен, и стоимость экспертизы я оплачу. Только эта экспертиза должна быть авторитетна и для меня то же.
На этом все по подлинности.
Пишите:
Boldyrevav@yandex.ruЗвоните:
+7-9198-0000-98
Куплю Эполеты, погоны, Мундиры.