Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Старожил
#3978587 Послежу
lenin
#3979184 Знакомый девайс для Самары, хозяин за него два года назад , если память меня не подводит 250 000 т.руб. хотел. но в клубе его никто неудовлетворил.... :D
Очевидно деньги понадобились, пошёл другим путём через посредников.....
Интересно , как понять что это официально выданные дубликаты?
Какие доки и отметки в каких документах это подтверждают?
SKLON
lenin писал(а): хозяин за него два года назад , если память меня не подводит 250 000 т.руб.

И не взяли? :shock:
Или в Самаре никто с подлинностью не справился?
Пономарь
#3979234 И что, неужели у нас никто в клубе за 2 Славы да еще с дублями не дал 8 тыс долларов?
Да... Позор для Самары, позор...

Но, Олег, ты что-то путаешь. Звонил хозяину - он говорит, что 250 000 рублей никогда не хотел за этот комплект. Он, конечно, уже в возрасте, и не все может вспомнить, но про цену то он точно не путает, потому как на цены у него голова на редкость ясная. Думаю, что 2 года назад была только яснее сегодняшнего, а никак не наоборот.

Но это, собственно говоря, совершенно не важно.

Важно то, что вот если нужно - можно купить.

Если не нужно - можно не покупать. А вот лирику, (прошло два года, но помню как сейчас: стояла ужасная жара, птицы не летали, Волга высохла и отошла на 50 метров от дамбы. В клуб зашел человек в белом пиджаке с пятнами пота, в правой руке он держал два ордена Славы. Пересохшими губами он прошептал: "двести пятьдесят тысяч..." и тут же упал в изнеможении на стул, стоявший у входа. Никто даже не обернулся. Посидев и пошептав с полчаса заветную сумму он тяжело поднялся и ушел...) можно вполне писать не в этой теме, а на каком нибудь литературном форуме.
fotoaleks
Пономарь писал(а):прошло два года, но помню как сейчас: стояла ужасная жара, птицы не летали, Волга высохла и отошла на 50 метров от дамбы. В клуб зашел человек в белом пиджаке с пятнами пота, в правой руке он держал два ордена Славы. Пересохшими губами он прошептал: "двести пятьдесят тысяч..." и тут же упал в изнеможении на стул, стоявший у входа. Никто даже не обернулся. Посидев и пошептав с полчаса заветную сумму он тяжело поднялся и ушел....

Андрей в вас пропал талантливый фантаст :flowers:
lenin
#3979250 ...." В клуб зашел человек в белом пиджаке с пятнами пота, в правой руке он держал два ордена Славы. Пересохшими губами он прошептал: "двести пятьдесят тысяч..." и тут же упал в изнеможении на стул, стоявший у входа. Никто даже не обернулся. Посидев и пошептав с полчаса заветную сумму он тяжело поднялся и ушел...) можно вполне писать не в этой теме, а на каком нибудь литературном форуме."

Да нет , хозяин жив и здоров в своём уме и совсем не плохо выглядит хотя и на пенсии по инвалидности...
Этой осенью как дача на Волге закончилась каждый клуб приходит и в этот раз был... зовут Володя. Про цену Могу у него ещё раз лично спросить .....
Подлинность этих девайсов сомнению не подлежит..., но во первых: в самарском клубе предмет дороже 10 000 руб продать НЕВОЗМОЖНО , да и продавец в своих показаниях в то время путался то хотел продать , то цена неустраивала то продал как он сам сказал..... Теперь комплект опять всплыл.....
Меня эта лирика тоже мало волнует, наверно я Пономарю ЭСКЛЮЗИВ на продажу подпортил, но предмет я не охаивал , тень на плетень не наводил . просто иторию про комплект рассказал , что знал. Может следующему хозяину она будет интересна...
Мне интересно про доки с отметкой о выдаче дубликатов , Какие они и были ли (не про этот комплект, доков и два года назад не было ) они вообще?

#3979295 Я, честно говоря, в клуб не хожу.
Тех уважаемых людей, которые продают в клубе пфеннинги я помню по тому времени, когда я ходил в клуб - это было, когда в классе 6-7 учился, т.е. 84-85 год.
За последние два года был в клубе два раза - узнал и людей, и пфеннинги...
lenin
#3979448 Ты зубы то не заговаривай.... про клуб и что и как там это неинтересно.
тем более ты понял откуда у этого комплекта ноги растут....
Ты про официальные дубликаты расскажи , что и как ....
Пономарь
#3979453 Я никакие зубы не заговариваю.
Я не понял, что ты мне сейчас говоришь.
Олег, у тебя с мозгами все в порядке?

Я не про какие официальные дубликаты не знаю, я не фалерист.
От меня эта тема далека.
Ты чего вообще хочешь?
Поясни, пожалуйста, без намеков.
lenin
Пономарь писал(а):Я никакие зубы не заговариваю.
Я не понял, что ты мне сейчас говоришь.
Олег, у тебя с мозгами все в порядке?

Я не про какие официальные дубликаты не знаю, я не фалерист.
От меня эта тема далека.
Ты чего вообще хочешь?
Поясни, пожалуйста, без намеков.

Вопрос по теме был задан выше:

"Интересно , как понять что это официально выданные дубликаты?
Какие доки и отметки в каких документах это подтверждают?"

Повторяю для тех у кого мозги впорядке.....

Как доказать что эти дубли именно того кавалера ?
Пономарь
#3979495 Я не знаю. Более того, и не буду ничего доказывать. Думаю, Олег, нужно предуредить хозяина о твоем скором звонке.
lenin
Пономарь писал(а):Я не знаю. Более того, и не буду ничего доказывать. Думаю, Олег, нужно предуредить хозяина о твоем скором звонке.

Ну вот опять...., жаль.
Вопросы то я задаю конкретные по теме. Я думаю что не только меня одного интересуют....
Ну хорошо, если ты не в теме про ордена с буквой "д", то как продавец даёш гарантию на подлинность предметов и
возврат с накладными расходами ?
Пономарь
#3979565 Я могу обсуждать эти вопросы с покупателем, Олег. Гарантии , возвраты. Сроки. Я сейчас доехал к владельцу, он мне рассказал, как 2 года назад тебе показывал. Ты предлагал за мондворовскую звезду 160 000 рублей, а сколько за этот комплект- он не помнит. М.б. и 250. Так что ты не покупатель, Олег. Извини.
Пономарь
#3979571 Я могу обсуждать эти вопросы с покупателем, Олег. Гарантии , возвраты. Сроки. Я сейчас доехал к владельцу, он мне рассказал, как 2 года назад тебе показывал. Ты предлагал за мондворовскую звезду 160 000 рублей, а сколько за этот комплект- он не помнит. М.б. и 250. Так что ты не покупатель, Олег. Извини.
lenin
Пономарь писал(а):Я могу обсуждать эти вопросы с покупателем, Олег. Гарантии , возвраты. Сроки. Я сейчас доехал к владельцу, он мне рассказал, как 2 года назад тебе показывал. Ты предлагал за мондворовскую звезду 160 000 рублей, а сколько за этот комплект- он не помнит. М.б. и 250. Так что ты не покупатель, Олег. Извини.

.....я правильно понял , что ГАРАНТИЙ НЕТ ?
Или их нет только для меня ?
И с чего ты решил что я не покупатель?
Пономарь
#3979628 Караул устал, Олег. Я с тобой на ближайшее время пообщался. Попытка запороть торги - смешная конечно, но говорить с тобой дальше- не уважать себя. Хватит с меня.
Пономарь
#3979737 Теперь если у кого какие вопросы.
Ситуации в фалеристике просто не знаю, но вообще ситуация строится так.
Если Вы купили у меня предмет, и вдруг возник вопрос по подлинности, то будь это икона или шашка, я поступаю так:

1) Вы делаете экспертизу, которой Вы доверяете и я доверяю.
2) В случае, если экспертиза говорит, что предмет неправильный, то я возвращаю деньги за предмет и деньги за экспертизу.
3) Как я решаю вопрос с комитентом (в данном случае предмет комиссионный) Вас не касается.
3) Если экспертиза говорит, что предмет правильный - то на этом все.

Вопрос в сроках предъявления претензий, они оговариваются.
В случае комиссионного знака, думаю что срок будет неделя - для всех претензий.
По истечении недели претензии не принимаются.
Думаю, что условия понятны.

Я не владею навыками определения подлинности наград, я ими не занимаюсь.
В данном случае, я ориентируюсь на:
1) личности продавца - он коллекционер, который держал эти предметы в коллекции. И он не врет касательно обстоятельств приобретения этих предметов.
2) обстоятельств приобретения предметов: около 17-то лет назад, у населения. Т.е. не у перекупщиков, предмет из первых рук.
3) Предмет приобретен именно в Самаре на скупке, и как выяснилось - кавалер самарский, и оба этих номера стоят в книжке. Об этом узнал только на форуме, документов нет, о том, что кавалер самарский хозяин знаков не знал, а то, что они от одного человека - только предполагал, т.к. купил их вместе и по словам продавцов они на одного.
Однако, благодаря помощи форумчан мы сейчас убедились в том, что это правда.
4) Никакой дополнительной наценки за "д" при закупке дано не было, предметы продавались по низкой цене. Т.е. те, кто продавали, не знали о том, что "д" значительно прибавляет к стоимости.
5) Предметы смотрели в Самаре и признали подлинными, я консультировался по фотографиям, и по фотографиям предметы признаны правильными.

Отдавая себе отчет, что все вышеперечисленные обстоятельства не могут служить гарантиями подлинности, а лишь только косвенные подтверждения возможности подлинности, я и пишу, что возврат возможен, и стоимость экспертизы я оплачу. Только эта экспертиза должна быть авторитетна и для меня то же.

На этом все по подлинности.
Igor SPB
Пономарь писал(а):"д" значительно прибавляет к стоимости.

в таких знаках скорее наоборот
Пономарь
Igor SPB писал(а):

Ну, раз "д" уменьшает стоимость, то тогда по подлинности вообще не нужно беспокоиться.
Спасибо, Игорь СПб, это сильный аргумент в пользу подлинности, у меня не осталось в ней сомнений.
Хотя и раньше не было.
Маугли
Пономарь писал(а):
Igor SPB писал(а):

Ну, раз "д" уменьшает стоимость, то тогда по подлинности вообще не нужно беспокоиться.
Спасибо, Игорь СПб, это сильный аргумент в пользу подлинности, у меня не осталось в ней сомнений.
Хотя и раньше не было.

Это кому как...
Сейчас бант Д Слав продается... Дают 1... Просят поболее..
Мне знаки нравятся, считаю № МД-ыми.