Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
trislona2006
granit-33 писал(а):
Hamilton писал(а):
Volly писал(а):Предлагаю ввести метку в профиле проверенным форумчанам. Типа как верификация на молотке. Верификация подрузамевает более тщательную проверку форумчанина, его личных данных и реальных сделок на форуме, а не стрелочек с рожицами.
Для новичков естественно будет безопаснее отправлять верифицированному форумчанину лот с постоплатой.

Так это же сделано давно, категории доступа и есть та самая "метка", кто хотел получить- получил. Зачем еще какие-то дополнительные сложности придумывать? Ввести правило постоплаты и все, проблемы решатся, при этом для администрации опять же никаких доп.нагрузок по "отслеживаниям подозрительных личностей", сравнению стилистики сообщений, расследованиям, конфликтным темам. Кто хочет рисковать- пусть рискуют.

Не совсем так, вот к примеру у человека наивысшая категория доступа, а как он себя повёл viewtopic.php?f=9&t=471267&start=20

Грант :!: Пример НИ О ЧЁМ. :idea: Некоторые, при наличии СОТЕН нормальных сделок, становятся кидалами ... :? А это :roll: - так, "отклонение" от нормы. :wink: :flowers:
Volly
#3996174 Проход всех категорий не панацея. Кому надо пролезут, а вот например предоставление администрации копии документа и реального мж будет напрягать многих кидал.
Я например, чтобы получить такую метку могу легко отправить админу копию паспорта с пропиской и любые др данные.
Всё это естественно по желанию.
Volly
#3996179 Предоставление личной информации в таком виде охладит пыл не только кидал, но и некоторых нечистоплотных продавцов тоже
Назаретянин
Volly писал(а):Проход всех категорий не панацея. Кому надо пролезут, а вот например предоставление администрации копии документа и реального мж будет напрягать многих кидал.
Я например, чтобы получить такую метку могу легко отправить админу копию паспорта с пропиской и любые др данные.

+1
zhukov
trislona2006 писал(а): Некоторые, при наличии СОТЕН нормальных сделок, становятся кидалами ... :? А это :roll: - так, "отклонение" от нормы. :wink: :flowers:

Абсолютно согласен. Вспомните середину 90-х, когда пошло массовое "кидалово", мало кто из залетевших в долги из-за своей глупости хотел вылазить из гавна за свой счет, вот и поперли "кидки". Сейчас аналогичная ситуация. В бизнесе тоже многое меняется, так же, вроде вполне адекватные люди, идут на разводки. Тут страховку 100% не обеспечишь. Риски в таких сделках всегда имели место, ну, а теперь они вырастут на порядок. Самому надо принимать решение участвовать далее в этой лотарее или нет. :flowers:
Hamilton
Volly писал(а):Проход всех категорий не панацея. Кому надо пролезут, а вот например предоставление администрации копии документа и реального мж будет напрягать многих кидал.

Я вместо своей копии паспорта могу отправить копию паспорта другого человека, благо у меня их на выбор пару сотен есть. А прописан я по адресу, где ни разу не ночевал даже и реальное место жительство искать устанет кто-то при желании.
trislona2006
Hamilton писал(а):

Я вместо своей копии паспорта могу отправить копию паспорта другого человека, благо у меня их на выбор пару сотен есть. А прописан я по адресу, где ни разу не ночевал даже и реальное место жительство искать устанет кто-то при желании.

И то ПРАВДА :!: :D "Век живи - век учись". LOL :flowers:
ТАН
#3996196 А утечку личных данных никто не рассматривает?!
А она интересна многим, сами понимаете.
Vitali
ТАН писал(а):А утечку личных данных никто не рассматривает?!

Сейчас многие при регистрации не все поля заполняют, имя, телефон итп. боятся... и новичка я понимаю с какой стати паспорт показывать непонятно кому, так что это тоже не выход
Непик
Hamilton писал(а):Самое эффективное решение: ввести правило обязательной постоплаты для категории продавцов с низким уровнем доступа, в случае сделки с покупателем из 5-й категории, все проблемы этим решаются сразу же, никакой продажи картинок больше не будет, для покупателей из низких категорий, это правило к примеру действовать не будет- на свой риск, по договоренности, как решат. Это правило будет отличным дополнительным стимулом получить более высокую категорию допуска. Запрет регистрации ни к чему хорошему не приведет.

+ 100 %
Volly
Vitali писал(а):

Сейчас многие при регистрации не все поля заполняют, имя, телефон итп. боятся... и новичка я понимаю с какой стати паспорт показывать непонятно кому, так что это тоже не выход

Волков бояться в лес не ходить :flowers:
Volly

Если кто-нибудь действительно серьёзно захочет получить Ваши данные он найдёт способ :)
ТАН
Volly писал(а):

Если кто-нибудь действительно серьёзно захочет получить Ваши данные он найдёт способ :)

Для этого необходимо приложить некоторые усилия.
А здесь "БЛЮДЕЧКО с ГОЛУБОЙ КАЕМОЧКОЙ".
LOL :whistlin:
granit-33
#3996330 Продолжение viewtopic.php?f=9&t=471267&start=20

Куда юбку понесёт, туда и лот :lol: :lol: :lol:
СЕРГЕЙ13
#3996337 все равно получается лотерея. попадон может быть не только от продавца. почта. еще какой форс мажор, 100% гарантии от пападона - это не участие в торгах. поэтому тут главное риски минимизировать. ну и стараться работать с адекватными людьми. но риск будет всегда. даже когда пошел на почту. угодил под машину. такова жизнь. имейте запас прочности и сами оставайтесь порядочными людьми.
Hamilton
СЕРГЕЙ13 писал(а):все равно получается лотерея. попадон может быть не только от продавца. почта. еще какой форс мажор, 100% гарантии от пападона - это не участие в торгах. поэтому тут главное риски минимизировать. ну и стараться работать с адекватными людьми. но риск будет всегда. даже когда пошел на почту. угодил под машину. такова жизнь. имейте запас прочности и сами оставайтесь порядочными людьми.

Правило постоплаты единственная реальная гарантия от торговли картинками, риск есть в любой сделке, так же как и вероятность форс-мажора, но то что я предложил- реальное снижение риска, именно в части защиты от ТОРГОВЛИ КАРТИНКАМИ, естественно это не панацея от всех бед. Все что Вы пишите, безусловно правильно и разумно, только вот это просто слова и они ни к чему не обязывают. Нормальному продавцу бояться постоплаты ни к чему, в конце концов он рискует ничуть не больше покупателя, отдающего деньги вперед, также по сути без всяких гарантий, почему же по умолчанию всегда должен рисковать покупатель..?
К тому же я писал именно о постоплате для пользователей 5-й категории, а не для всех, чтобы определенные гарантии порядочности были и у продавца. Таким образом можно разом очистить форум от клонов-кидал, при чем по сути без всяких усилий со стороны администрации. По моим личным ощущениям случаи отказа от оплаты после получения предмета- единичны, а вот торговля картинками захлестнула все торговые площадки.
Отличник
#3996384 Что самое интересное,Дир или его друзья-коллеги и т.п. торгют НЕ картинками,а реальным материалом,находящимся на руках.

Каков он этот материал?-ну это по его сообщениям можно посмотреть к чему он тяготел-очень копии интересовали,что мы и увидели в последнем случае по ссылке,а также наиболее ликвидный материал-это ордена Ленина,золотые монеты и пр.

Панацеи от кидков нету,никаких личных данных коричневые предоставлять не будут в большинстве,да и незачем это,просто суть в том,что необходимо максимально обезопасить себя от кидка и с другой стороны сделать всё,чтобы следующий эпизод не повторился. Только при согласованном взаимодействии мы можем противостоять этому,и не только коричневым,а,что ещё страшнее и по последствиям тяжелее,зелёным кидкам,которые,не исключено,ещё будут. И я считаю,что тот же Дир имеет зелёный ник ,я даже предполагаю какой он,только не пишите в ЛС и не спрашивайте,я не хочу наговаривать на возможно непричастного человека,тем не менее пристально слежу за ним,правда он сейчас в тени в последнее время.
mirovfedor
#3996534 ИМХО, отменив свободную регистрацию и увеличив количество отзывов для каждой из категорий, форум станет безопасней и следовательно превлекательнее для нормальных людей. Администрации не стоит бояться оттока новых участников.
Volly
mirovfedor писал(а):ИМХО, отменив свободную регистрацию и увеличив количество отзывов для каждой из категорий, форум станет безопасней и следовательно превлекательнее для нормальных людей. Администрации не стоит бояться оттока новых участников.

Может вообще закрыть регистрацию на форуме :?: :)
Не секрет, что многие серьёзные богатые покупатели не хотят проходить все категории доступа. Им проще на Молоток зайти и пробить лот сразу. У них нет ни времени не желания набирать отзывы итд.
Я за разумное облегчение доступа к категориям (не путать с облегчением регистрации) и привлечение как можно большего количества новичков, а в будущем полноправных форумчан.
Конечно и шваль тоже попрёт, но варианты с постоплатой и др имеют место быть, как и др методы.
Отличник
#3996608 Серьёзные покупатели вообще на форум не заходят по причине того,что им легче купить по звонку-позвонил,дилер приехал сам и сам всё из рук в руки с гарантией,без всяких переводов и т.п.,пусть хоть на 50% дороже,таким людям это совершенно без разницы.