Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

fotoaleks
борода67 писал(а):
Juarsmir писал(а):Коллега!
Одно дело, когда кавалер сам продает свою награду или его родственники после его смерти или с согласия кавалера, а твоя работа на острие криминала, если бы Трансиб не вывели из системы государственных наград. Но рекламировать такую работу на форуме в любом случае не стоит.

Коллега! В том то и вся правда, что бывший президент Медведев вывел своим Положением о государственных наградах медаль 100 лет Транссиба из разряда государственных. И следовательно, на неё не распространяется вся мощь УК РФ в виде 326 статьи. Её можно покупать, продавать и т.д. Или я не прав? :wub:

Совершенно согласен с Виктором :flowers:
mongol64
#4041043 Получено в лучшем виде! СПАСИБО продавцу!
Juarsmir
#4041060 Уголовной статьи за конкретную медаль сейчас нет, я же Вам и написал. Но знаю много примеров, когда коллекционирование таким способом как описали Вы по списку и адресам, оканчивалось очень плачевно. Себя можете подставлять куда хотите, но рекламировать здесь это не стоит.

А способов найти нужную статью при желании раз плюнуть, например, один из самых распространенных и правдоподобных: родствнник (которого обделили при продаже Вам медальки, ну не было его в этот день дома) заявляет, что украли награду. Сотрудники милиции сначала изымут у Вас медальку- кража, проведут обыски у Вас в квартире, даче, на яхте, у Фотоалекса (т.к. вы сами скажите, что продали ему, медаль то под УК не подпадает) находят другие медальки, которые могут подпадать под УК, и тоже на экспертизу. Потом разберуться, может быть и отдадут, но правда не все, а только те медальки, которые не подпадают под УК и то возможно опять же не Вам а награжденному кавалеру или его родстьвеннику.

А вообще развивать эту тему нет желания. Написал, наверное, потому-что были живые примеры в Москве. Бравада здесь не нужна. Да и списки бывают разные, например, некоторые идут по спискам и адресам коллекциронеров или ламбардов.
fotoaleks
#4041076 Само собой при желании, можно любого из нас нахлобучить.... так что мама не горюй!
борода67
#4041610 Я всё понял, рекламный банер со своими услугами снимаю. :( Модераторов прошу закрыть тему.
P.S. Студента Раскольникова из себя точно изображать не буду. Бегать с топором по бабушкам или с записной книжкой "юного корреспондента" и молотком по адмиралам - не мой профиль. :D