Санчо
#4196940 Сидел и выбирал, или купить почетный легион времен Наполеона III или партизана первого. А денги те же... Выбрал партизана :) психоз...
Koba150
Санчо писал(а):ну-ну... это говорят люди покупающие российские и советские ордена по полмиллиона рублей, в то время как например анналогичная европа редко когда ценится больше тысячи баксов. видимо местный колорит :D :D :D монеты не исключение :flowers: :flowers: :flowers:

Не надо рассказывать сказки :) Ордена по пол миллиона рублей это штучные предметы и мало того, за ними великие события и подвиг человека.
Санчо
Koba150 писал(а):Парни все просто, это афера началась давно, население подготавливали 10 000 000 тиражами городов, что бы создать армию "коллекционеров" в которую попали и стар и млад. И когда народ созрел, в обращение выпустили Ямал и Чечню с 100 000 тиражом, часть тиража осела у крупных дилеров, банковских и работников мондвора - мышиловка захлопнулась.
Все просто и гениально.

Немного не согласен с коллегой, ну во первых города были тиражем 5 млн., причем с 2000 до 2010 года свободно болтались в обороте и никто их не ценил больше полтоса. А Чечню и Ямал выпустили вне плана в виду 80-летних юбилеев создания этих регионов, выпускали во второй половине 10-го года, торопились, тем самым сократив существенно тираж Пермского края. А учитывая что в 10-м году Московский двор интенсивно долбил стандарные железные десятки, и только их, а Питеру пришлось выпускать весь юбилей того года, да и еще внеплановый, плюс стандартных десяток тоже немного бахнули. Вот и получился такой результат с тиражами. А это в свою очередь подтолкнуло новую волну увлеченных и просто накопителей. Вот и вся картина. Да, и 90% тиража Ямала приперли в Тюменскую область (30%) и в сам ЯНАО (60%), причем по рукам местных жителей разошлась большая часть. А Чечня, без базара, вся у барыг осела. Я ее оборотной ни одной монеты не встречал....
Санчо
Koba150 писал(а):
Санчо писал(а):ну-ну... это говорят люди покупающие российские и советские ордена по полмиллиона рублей, в то время как например анналогичная европа редко когда ценится больше тысячи баксов. видимо местный колорит :D :D :D монеты не исключение :flowers: :flowers: :flowers:

Не надо рассказывать сказки :) Ордена по пол миллиона рублей это штучные предметы и мало того, за ними великие события и подвиг человека.

Ктож спорит? Душа у нас широкая :D :D :D
Koba150
#4196954 Я лично знаю одного дилера, если он вывалит свои Ямал и Чечню мешковые, думаю дня за два за три обрушит весь рынок России и мешки еще с пломбами стоят по 500 шт :flowers: И это не считая набора №6 которых у него больше 200шт :lol:
Санчо
#4196956 На последок... 100тыс десяток и например 70тыс Белграда(причем это возможно и не окончательня цифра), стоимость на сегодня у обоих предметов близка. А теперь вопрос: сколько человек живущих в РФ собирает награды (не законно), и сколько монеты, именно биметалл. Думаю подсчитать не сложно :)
Санчо
Koba150 писал(а):Я лично знаю одного дилера, если он вывалит свои Ямал и Чечню мешковые, думаю дня за два за три обрушит весь рынок России и мешки еще с пломбами стоят по 500 шт :flowers: И это не считая набора №6 которых у него больше 200шт :lol:

Обрушить рынок могу даже я выставив свои скромные запасы :) ямал уже три раза обваливался, а через какое-то время бил новые рекорды. Все это будет чередоваться. В соответствии с законами рынка- полоса черная-полоса белая. Кстати первый обвал сделал на молотке мой земляк вывалив сразу 300 штук. Два месяца потом молоток отходил...
Личное мнение - красная цена ей пятерка. Остальное - МММ.
veselyi1971
Koba150 писал(а):Я лично знаю одного дилера, если он вывалит свои Ямал и Чечню мешковые, думаю дня за два за три обрушит весь рынок России и мешки еще с пломбами стоят по 500 шт :flowers: И это не считая набора №6 которых у него больше 200шт :lol:

Что это за набор №6? :mrgreen: :flowers:
Koba150
Санчо писал(а):На последок... 100тыс десяток и например 70тыс Белграда(причем это возможно и не окончательня цифра), стоимость на сегодня у обоих предметов близка. А теперь вопрос: сколько человек живущих в РФ собирает награды (не законно), и сколько монеты, именно биметалл. Думаю подсчитать не сложно :)

я об этом Вам и говорю: миллионными тиражами искусственно создали миллионную армию коллекционеров городов. Просто мне искренне жаль когда пацан моего знакомого товарища экономил на обедах в школе, что бы купить эту с...ю Ямал и Чечню, это мягко говоря глупо и вредно для здоровья. :D
Обьястняю человеку это лохотрон, я в теме давно - не понимает(((((....
Koba150
veselyi1971 писал(а):

Что это за набор №6? :mrgreen: :flowers:

в банковской запайке четыре "редких" монеты с жетоном мондвора
Koba150
Санчо писал(а):

Обрушить рынок могу даже я выставив свои скромные запасы :) ямал уже три раза обваливался, а через какое-то время бил новые рекорды. Все это будет чередоваться. В соответствии с законами рынка- полоса черная-полоса белая. Кстати первый обвал сделал на молотке мой земляк вывалив сразу 300 штук. Два месяца потом молоток отходил...
Личное мнение - красная цена ей пятерка. Остальное - МММ.

Не будет он бить рекорды, это конечная станция. Даже лохи прозревают, правда не все. :flowers:+
Мое мнение Ямал будет стоить 1000-1500. Чечня соответственно и это в лучшем случае.
Остальной мусор вообще ничего стоить не будет(образно)
TPAX
#4196988 Описание монетки с Молотка...:))

Похоже, как Остап рассуждал насчет Нью - Васюков....?)

Ямало-Ненецкий Автономный Округ (ЯНАО) 10 рублей 2010, СПМД, мешковая, UNC. Такие монеты резко растут в цене - спрос намного превышает низкий тираж. Тираж 100 тыс. штук, из них большая часть давно в частных коллекциях и продаваться не будет, а в России нумизматов миллионы!

Внимание, на монету ажиотаж вызван тем что ее бешенными темпами скупают все кому не лень, а богатых людей в России и в мире не мало, скупают не только коллекционеры а обычные люди, эта монета лучшие инвестиции, будет только дорожать, и не важно что тираж 100 тысяч, есть субъекты держат по 100-200 монет на черный день, пройдут года и будет стоить несколько зарплат, а может быть 10-20 зарплат и тогда Вы ее точно уже не купите! Монета стоимостью в автомоль , будет покупать с закрытых аукционах только элита, а простой народ останется с носом! А учитывая, что юбилейки собирают все кому не лень, иметь дырку в альбоме некрасиво, уже читал форумы люди в альбомы клеют имитацию монеты чтобы не было не уродиво. Подумайте над этим. Я сам кусаю локти, что не купил оптом по 800-1000р когда была возможность! Помните что время - деньги! Деньги приходят и уходят, сегодня нет, завтра есть, а монеты вечны или почти вечны!

Не ждите пока подорожает в разы!
yaroslav79
#4196990 ао ммм
Apostol
TPAX писал(а):Описание монетки с Молотка...:))

Ямало-Ненецкий Автономный Округ (ЯНАО) 10 рублей 2010, СПМД, мешковая, UNC. Такие монеты резко растут в цене - спрос намного превышает низкий тираж. Тираж 100 тыс. штук, из них большая часть давно в частных коллекциях и продаваться не будет, а в России нумизматов миллионы!

Внимание, на монету ажиотаж вызван тем что ее бешенными темпами скупают все кому не лень, а богатых людей в России и в мире не мало, скупают не только коллекционеры а обычные люди, эта монета лучшие инвестиции, будет только дорожать, и не важно что тираж 100 тысяч, есть субъекты держат по 100-200 монет на черный день, пройдут года и будет стоить несколько зарплат, а может быть 10-20 зарплат и тогда Вы ее точно уже не купите! Монета стоимостью в автомоль , будет покупать с закрытых аукционах только элита, а простой народ останется с носом! А учитывая, что юбилейки собирают все кому не лень, иметь дырку в альбоме некрасиво, уже читал форумы люди в альбомы клеют имитацию монеты чтобы не было не уродиво. Подумайте над этим. Я сам кусаю локти, что не купил оптом по 800-1000р когда была возможность! Помните что время - деньги! Деньги приходят и уходят, сегодня нет, завтра есть, а монеты вечны или почти вечны!

«...Аж слезы на глаза навернулись» :D
974fox
#4197019 САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО ЗА ЗОЛОТУЮ ПЯТЕРКУ В СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА МОЖНО ВЫМЯНЯТЬ БАНКУ ТУШОНКИ А ЗА ЯМАЛ НИ ЧЕГО НЕ ДАДУТ.ТЕ ЖЕ СОВЕТСКИЕ РУБЛИ МНЕ ЮБИЛЕЙКУ И СЕЙЧАС ПО 5 - 10 РУБЛЕЙ НЕСУТ .
Dimonio
#4197037 Однозначно цена будет только расти, в своё время здесь Ямал покупал по 500 р ,а сейчас 8000 р стоит,10000- 15000 р цена Ямала не за горами, хотя возможно что она и просядет, а потом поднимится. Люди которые покупали по 3 тыщи его ни когда не отдадут за 1,5т.р , а которые покупали за 6 т.р не отдадут за 5т.р . Вот эта пирамида и будет расти, главное чтоб спрос был. Когда был последний клуб в УБ наблюдал картину люди Чечню брали по 5000 р , а Ямала не было. Такая же участь ждёт цветные горы, талисманы и лунатики.
2610alex
Санчо писал(а): Чечню и Ямал выпустили вне плана в виду 80-летних юбилеев создания этих регионов, ...

Это не так.
ЧР и ЯНАО изначально были в плане выпуска на 2010 год. :idea:
А тираж, скорее всего, сократили из-за того, что выпуск биметалла достаточно дорог. Решили сэкономить...
mrk2003
2610alex писал(а):
Санчо писал(а): Чечню и Ямал выпустили вне плана в виду 80-летних юбилеев создания этих регионов, ...

Это не так.
ЧР и ЯНАО изначально были в плане выпуска на 2010 год. :idea:
А тираж, скорее всего, сократили из-за того, что выпуск биметалла достаточно дорог. Решили сэкономить...

Центральный банк России опубликовал планы выпуска памятных монет:

на 2010 год.

Памятные монеты из недрагоценных металлов

Серия: “Древние города России”
Сплавы: кольцо-латунь; диск-медь, никель 10 рублей в течении года
55 Брянск (X в.) до 5 000,0
56 Юрьевец (XIIIв.), Ивановская обл. до 5 000,0

Серия: “Российская Федерация”
Сплавы: кольцо-латунь; диск-медь, никель 10 рублей в течение года
57 Пермский край 10000,0
58 Ненецкий автономный округ 10000,0
59 Чеченская Республика 10000,0

на 2011 год.

Памятные монеты из недрагоценных металлов

Серия: “Древние города России”
Сплавы: кольцо-латунь; диск-медь, никель 10 рублей в течении года
30 Елец, Липецкая обл. до 5 000,0
31 Cоликамск, Пермский край до 5 000,0

Серия: “Российская Федерация”
Сплавы: кольцо-латунь; диск-медь, никель 10 рублей в течение года
32 Воронежская обл. 10000,0
33 Республика Бурятия 10000,0

Серия: “XXII Зимние Олимпийские игры 2014 г. в Сочи ”
Металл: мельхиор, 25 рублей в течение года
34 XXII Зимние Олимпийские игры 10000,0

Источник: Сайт ЦБ России
Koba150
TPAX писал(а):Описание монетки с Молотка...:))

Я сам продавал дилерам Чечню по 200р мешками... а вы говорите по 800))))
Koba150
#4197547 вечен металл, уходите в золото и серебро, а не в биметаллические болванки и будет вам счастье.