Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Старшина
Семеныч писал(а):За последние три года вследствии падения цен с удовольствием закупаюсь
любимым материалом практически в отсутствие всякой конкуренции.

За это время суммарные вложения сделаны на достаточно большую сумму.

Перспективу на существенный рост цен закладываю себе где-то на 10 - 15 лет.

Заниматься дилерством (как в 90-х годах) по типу "купил - продал - профит!"
на сегодняшний день не вижу никакого смысла.

Рынок для покупателя - отличный!

:smart:

Осталось только понять где брать средства на покупки? :D По моим наблюдениям застой идет не только в коллекционировании
Семеныч
Осталось только понять где брать средства на покупки?

Может быть, в это сложно поверить, но есть много людей, знающих ответ на этот вопрос. :whistlin:
Сталевар
Doctor_U писал(а):
Сталевар писал(а):
Doctor_U писал(а):Умирает фалеристика вследствие раздутых цен и отсутствия популяризации на государственном уровне.Что особенно наглядно в сравнении с нумизматикой: начали выпускать биметалл, затем ГВС - всю страну подсадили на них. И у населения сразу вырос интерес к советским юбилейным, стандартным монетам и даже к царизму.Сужу по своему антикварному магазину. Если бы не эти монеты, вообще сидели бы без дела. На фалере точно не выжили бы!

Собирание современных юбилеек и пр. - нужно оставить детям. Груды кляссеров с копеечными монетками.

Из этих детей может вырасти подрастающая смена,которая возможно будет дальше поддерживать и Вас на старости лет.А если к ним относиться с таким пренебрежением и снобизмом,то фалеристику ждет то же что стало со спичечными этикетками и марками...

Фалеристику это не ждет никогда. Это История. В нее можно инвестировать.
А эти фантики, этикетки и пр. просто инфантилизм. Когда хочется, а не можется. Уж лучше всю коллекцию продать таких "раров" и купить настоящую реальную вещь.
А то был у меня случай. Умер видимо один такой собиратель и дети понесли его "увлечение". Современные юбилейки и пр. Разобрали конечно редкие (3% от общей кучи) и так сидят с остальным скарбом, потому что этого добра навалом в каждом ларьке. И никому это просто не нужно.
Doctor_U
#4186281 Совершенно верно, застой не только в коллекционировании. Даже продукты меньше стали покупать - жалуются владельцы продуктовых магазинов. Только сегодня плакался мой сосед - владелец сети сервис-центров по ремонту сотовых телефонов, что придется закрыть некоторые точки и уволить часть персонала. Бизнес у него стал убыточный якобы.
Scorpion
Doctor_U писал(а):Совершенно верно, застой не только в коллекционировании. Даже продукты меньше стали покупать - жалуются владельцы продуктовых магазинов. Только сегодня плакался мой сосед - владелец сети сервис-центров по ремонту сотовых телефонов, что придется закрыть некоторые точки и уволить часть персонала. Бизнес у него стал убыточный якобы.

Вот и в Украине акурат такая ситуация... :roll:
Doctor_U
#4186316 Фалеристику это не ждет никогда. Это История. В нее можно инвестировать.
А эти фантики, этикетки и пр. просто инфантилизм. Когда хочется, а не можется. Уж лучше всю коллекцию продать таких "раров" и купить настоящую реальную вещь.
А то был у меня случай. Умер видимо один такой собиратель и дети понесли его "увлечение". Современные юбилейки и пр. Разобрали конечно редкие (3% от общей кучи) и так сидят с остальным скарбом, потому что этого добра навалом в каждом ларьке. И никому это просто не нужно.[/quote]

Такие случаи я наблюдаю практически ежедневно. Ко мне каждый день приходят по нескольку человек со своими "богатствами" и оставшимися грошовыми "наследствами". Но все же покупателей монет и альбомов к ним становится все больше и больше. И я считаю это результат работы государства по выпуску доступных по цене монет.И в этой среде появляются новые коллекционеры,которые переходят на более высокий уровень. И примеров у меня достаточно.
Фалеристику надо популяризировать, а не пугать народ сногсшибательными ценами!
ЖБАН
Doctor_U писал(а):Фалеристику это не ждет никогда. Это История. В нее можно инвестировать.
А то был у меня случай. Умер видимо один такой собиратель и дети понесли его "увлечение". Современные юбилейки и пр. Разобрали конечно редкие (3% от общей кучи) и так сидят с остальным скарбом, потому что этого добра навалом в каждом ларьке. И никому это просто не нужно.

Хорошие слова :flowers:

Такие случаи я наблюдаю практически ежедневно. Ко мне каждый день приходят по нескольку человек со своими "богатствами" и оставшимися грошовыми "наследствами". Но все же покупателей монет и альбомов к ним становится все больше и больше. И я считаю это результат работы государства по выпуску доступных по цене монет.И в этой среде появляются новые коллекционеры,которые переходят на более высокий уровень. И примеров у меня достаточно.
Фалеристику надо популяризировать, а не пугать народ сногсшибательными ценами![/quote]
zhukov
Doctor_U писал(а):Совершенно верно, застой не только в коллекционировании. Даже продукты меньше стали покупать - жалуются владельцы продуктовых магазинов.

Однозначно бизнес в упадке, доходность минимальная. Но коллекционирование-болезнь, знаю коллекционеров, которые ни раз были вынуждены распродавать свою коллекцию, потом опять возвращались в наши ряды. Хотя, однозначно, в первую очередь-обеспечение семьи, родных, потом-хобби.
Doctor_U
ЖБАН писал(а):
Doctor_U писал(а):Фалеристику это не ждет никогда. Это История. В нее можно инвестировать.

Хорошие слова :flowers:

Спасибо, Анатолий, но это писал Сталевар, а я просто процитировал :flowers:
orion
Scorpion писал(а):Вот и в Украине акурат такая ситуация... :roll:

это не ситуация, это ПОКРАЩЕННЯ
gans
orion писал(а):
Scorpion писал(а):Вот и в Украине акурат такая ситуация... :roll:

это не ситуация, это ПОКРАЩЕННЯ

причём, ВЖЕ ЗАРАЗ!
Сталевар
Doctor_U писал(а):Такие случаи я наблюдаю практически ежедневно. Ко мне каждый день приходят по нескольку человек со своими "богатствами" и оставшимися грошовыми "наследствами". Но все же покупателей монет и альбомов к ним становится все больше и больше. И я считаю это результат работы государства по выпуску доступных по цене монет.И в этой среде появляются новые коллекционеры,которые переходят на более высокий уровень. И примеров у меня достаточно.
Фалеристику надо популяризировать, а не пугать народ сногсшибательными ценами!

Да не надо ничего популяризировать. Народ сам разберется что ему нужно. Дорогие исторически инвестиционно-привлекательные предметы или то что есть в каждом ларьке.
Поймите, фалеристика как Шуберт - удел избранных, а популярные передачи в прайм тайм сами понимаете для кого.
ЖБАН
Scorpion писал(а):В последнее время спрос близится к нулю...продать практически ничего не возможно..даже металосодержащие предметы типа КЗ, почётов и т.д. которые у нас на Украине уходили без проблем и то сложно...На нашем форуме самыми популярными (ДАЖЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПРОСМОТРОВ) стали темы поздравлений, конфликтов и прочьи поговорить....и это при том что на скупки приноса фактически нет...

Что ждёт рынок, стагнация или коректировка цен в сторону уменьшения????

Не знаю как в РФ, в Украине бизнес (кроме монополий и т.д.) умирает или работает по инерции практически без прибыли....тоесть потенциальных покупателей среднегосигмента антиквариата всё меньше и меньше!!!

Всегда есть альтернатива
например поработать на стройке
стать квалифицированным специалистом
И получать смело свою штуку-две баксов
И жить при этом счастливо
как вариант.................... :D
Сталевар
Doctor_U писал(а): Но все же покупателей монет и альбомов к ним становится все больше и больше. И я считаю это результат работы государства по выпуску доступных по цене монет.

Доступных, не значит хороших. Ширпотреб по-своему.
Но заслуга государства есть - меньше денег стали оставлять в кабаках, стали все спускать на юбилейки.
Koba150
Doctor_U писал(а):Умирает фалеристика вследствие раздутых цен и отсутствия популяризации на государственном уровне.Что особенно наглядно в сравнении с нумизматикой: начали выпускать биметалл, затем ГВС - всю страну подсадили на них. И у населения сразу вырос интерес к советским юбилейным, стандартным монетам и даже к царизму.Сужу по своему антикварному магазину. Если бы не эти монеты, вообще сидели бы без дела. На фалере точно не выжили бы!

Народ в основном тупое бы-д-ло :lol: лучше купит биметаллическую Чечню за 5т. р или Ямал за 9-10т.р а Звезду на которой подвиг дедов за 1,5т.р им не нужен :lol: Полная деградация личности и ценностей.
Катькины пятаки продают по 400-500р это же УЖАС!!! :lol: А монете более 200 лет. :mrgreen:
Сталевар
Koba150 писал(а):

Народ в основном тупое бы-д-ло :lol: лучше купит биметаллическую Чечню за 5т. р или Ямал за 9-10т.р а Звезду на которой подвиг дедов за 1,5т.р им не нужен :lol: Полная деградация личности и ценностей.
Катькины пятаки продают по 400-500р это же УЖАС!!! :lol: А монете более 200 лет. :mrgreen:

Полностью согласен. У нас только о Подвигах на 9 мая вспоминают.
Зато очередной выпуск какого-нибудь журнала с ненужными какаликами (солдатики, монеты мира и пр. шляпа) прогонят по каналам.
uvf53
#4186379 Олег! не паникуй раньше времени,богатые люди были и будут ВСЕГДА,просто ХЛАМ тяжелее стало продовать БЕДНЫМ "коллекционерам".На хорошие, дорогие,редкие вещи,в коллекционном состоянии, в очередь ЗАПИСЫВАЮТСЯ.
Сталевар
Koba150 писал(а):
Doctor_U писал(а):Катькины пятаки продают по 400-500р это же УЖАС!!! :lol: А монете более 200 лет. :mrgreen:

Вы не поверите - я их просто не вижу на столах! Зато все столы в клубах ломятся от современного ширпотреба.
И очередь из народа, который себя коллекционерами считает. :lol:
Последний раз редактировалось Сталевар 02 апр 2013 22:42.07, всего редактировалось 1 раз.
Scorpion
Koba150 писал(а):

Если чесно я тоже собирение современных юбилейных монет не очень понимаю, особенно цены на них..банк нацбанк печатает, а все скупают..честно лохотрон какой то напоминает :D
Koba150
Сталевар писал(а):
Koba150 писал(а):
Doctor_U писал(а):Катькины пятаки продают по 400-500р это же УЖАС!!! :lol: А монете более 200 лет. :mrgreen:

Вы не поверите - я их просто не вижу! Зато все столы в клубах ломятся от современного ширпотреба.
И очередь из народа, который себя коллекционерами считает. :lol:

Сейчас МОНДВОР новую аферу для лохов запустил - пробные монеты :lol: Я как увидел ценник чуть не упал - что то около 120т.р. LOL И самое интересное бы-д-ло покупает :lol: