Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
mirovfedor
Volly писал(а):Как же сладко жить и не видеть всего этого уг...
Главное для решивших свалить это пережить критичный период, который актуален для многих эмигрантов. Это где-то от 3 до 5 лет в зависимости от статуса, образования и интересов...

Чего-то как-то сильно квартирку в центре Риги захотелось...
Volly
#4214380 Я в Таллинне вообще-то. :flowers:
Рига большой город. На любителя... Нету там атмосферы домашней как в ТЛЛ.
Вот нора в старом городе например.
http://www.kv.ee/uue-tn-teke-tallinna-i ... 340a78d093
На километр дальше цена за такую же хату буде дешевле в разы...
kusnez
#4214415 Нет уж, мне проще от холодняка отказаться, хотя и для этого причин пока нет.
Если совсем прижмет, банально сдохну под забором от водки, чем жить вдали от Родины Друзей и Родственников.
Пусть кричат уродина, а она мне нравится....
ТАН
Volly писал(а):Я в Таллинне вообще-то. :flowers:
Рига большой город. На любителя... Нету там атмосферы домашней как в ТЛЛ.
Вот нора в старом городе например.
http://www.kv.ee/uue-tn-teke-tallinna-i ... 340a78d093
На километр дальше цена за такую же хату буде дешевле в разы...

И что с ней делать?!
За такие деньги в Испании можно очень неплохой вариант найти.
Если не гнаться за Марбельей.
Солнце, море, красота.
:shifty: :whistlin:
Volly
#4214460 Только не Испания. Туда загоняли лохов до кризиса...
Отдыхать сейчас народ с деньгами летает чуть подальше, где нет криминала, плохого сервиса итд., но эти страны далеко и это отдельная тема...
А вот гнёздышко все хотят свить поближе к Раше, потому что в Раше у всех бизнес или что-то др.
У меня в этом месяце 2 продажи по недвижке и все на МСК.
Народ кто переехал на какое-то время в ТЛЛ в шоке. Тихо, чисто, безопасно. Вся Европа рядом. Куда хочешь поехал.
Мои клиенты купившие недвижку в ТЛЛ сдают две обычные хаты в МСК и на эти деньги они могут себе позволить жить в Эстонии, путешествовать по всему миру и даже остаются свободные деньги на инвестиции.
ТАН
Volly писал(а):Только не Испания. Туда загоняли лохов до кризиса...
Отдыхать сейчас народ с деньгами летает чуть подальше, где нет криминала, плохого сервиса итд., но эти страны далеко и это отдельная тема...
А вот гнёздышко все хотят свить поближе к Раше, потому что в Раше у всех бизнес или что-то др.
У меня в этом месяце 2 продажи по недвижке и все на МСК.
Народ кто переехал на какое-то время в ТЛЛ в шоке. Тихо, чисто, безопасно. Вся Европа рядом. Куда хочешь поехал.
Мои клиенты купившие недвижку в ТЛЛ сдают две обычные хаты в МСК и на эти деньги они могут себе позволить жить в Эстонии, путешествовать по всему миру и даже остаются свободные деньги на инвестиции.

Ты не поверишь!
Тоже самое в Испании.
Многие из России живут на деньги от сдачи квартир.
320 солнечных дней в году, например в Торревьехе, еще никого не напрягало.
LOL :whistlin:
Volly
#4214530 В ЕС поменьше солнечных дней, но ведь никто не мешает купить билет и рвануть куда угодно, когда станет прохладно...
Тем более визы здесь не нужны и цены на билеты здесь не ломят как в РФ
anonimus
Volly писал(а):В ЕС поменьше солнечных дней, но ведь никто не мешает купить билет и рвануть куда угодно, когда станет прохладно...

Авиабилет Дрезден-Рим-Дрезден 25 Евро!!!
Казань-Москва-Казань 10т.рублей,почти в 10 раз дороже :shock:
mirovfedor
Volly писал(а):В ЕС поменьше солнечных дней, но ведь никто не мешает купить билет и рвануть куда угодно, когда станет прохладно...

Кстати, а покупка недвижки в Эстонии автоматически даёт вид на жилельство? Это связано с суммой покупки?
Volly
#4215437 Ща текилу только открою и отвечу по поводу видов итд :flowers:
Volly
mirovfedor писал(а):

Кстати, а покупка недвижки в Эстонии автоматически даёт вид на жилельство? Это связано с суммой покупки?

Покупка недвижимости в Латвии даёт возможность получения вида на жительство.
Покупка недвижимости в Эстонии даёт возможность получения мультивизы сроком на несколько лет с продлением.
В принципе это одно и тоже. Только названия разные. Если Вы нарушите закон, то лишат в моменте и вида и визы. Разницы нет.
Я своим клиентам советую Эстонию ввиду её компактности-уютности и очень выгодного расположения в смысле логистики.
Никаких проблем с русским языком и каким-то особым отношением к русским здесь нету. Это можно легко проверить прокатившись по не туристическим маршрутам и пообщаться с обычными людьми.
С другой стороны цены в Латвии подешевле на недвижку и выбор там тоже неплохой.
mirovfedor
#4215648 Надо будет в июне скатать на машине Москва-Рига-Таллин-Питер-Москва. Проветриться и осмотреться.
Volly
mirovfedor писал(а):Надо будет в июне скатать на машине Москва-Рига-Таллин-Питер-Москва. Проветриться и осмотреться.

В Таллинне встречу. Всё покажу и провезу по всей Эстонии :flowers: