- 04 май 2013 08:54.03
Revoltnet писал(а):
почему-же легенда? и причем тут номенклатура и комсомол? они какое отношение к Верховному Совету имеют? это награда вручения по месту работы. вот у депутатов это и была работа - от кого им еще вручать?
у меня был комплектик на немалого совминовского чина, так у него этот документ обычный - исполкомовский! у нескольких министров тоже печатью ПВС на этой медали и не пахло.
Какое отношение имел к Верховному Совету СССР не очень ответственный работник Совмина? А ему Георгадзе лично подписал 100 лет. А другому сотруднику Совмина выдали типографский бланк ПВС с факсимиле Георгадзе.
Не ищите логики и строгих канонов в наградной системе СССР.
Ничего нельзя утверждать категорически, пока перед глазами нет соответствующего подтверждающего документа.
Есть Письмо из ПВС Молдавской ССР об исключительной выдаче этих доков только депутатам?
Если нет - тогда нужно уточнять - предположительно... или я так думаю....
Нет, с точки зрения маркетинга - всё правильно
Но не количество депутатов повлияет на цену, а количество дензнаков и желание с ними расстаться.
Кстати, а почему Вы думаете, что только половина депутатов получила эту медаль? Ведь все депутаты были достойны этой медали, это же не Герой Соцтруда, уж не геройски, но доблестно они точно трудились все. Могли и всем вручить.
Не надо суетиться. Главное - вовремя подсуетиться.