Берсерк
#4243386 а я в очередной раз убеждаюсь, что журналисты сами провоцируют наркоманов на "подвиги"
написали бы сколько на черном рынке стоит украинский орден Богдана Хмельницкого и нападения на ветеранов уменьшились бы в разы

пишут ведь что ордена стоят тысячи долларов, и у простого человека не хорошие мысли появятся, а не только у наркомана
Ветеран
Старшина писал(а):В корне не согласен. По Вашей логике получается изнасиловать взрослую женщину и девочку одно и тоже. Забрать орден у беспомощного старика не тоже самое, что у десантника. И то и другое преступление, но субъективная сторона разная.

Насчет субъективной стороны спорить не буду, я не правовед. К вопросу подхожу чисто опытным путем: кто насилует женщин, изнасилует и девочку, буде случай подвернется. Кто ограбит десантника, тот и ветераном не побрезгует, главное - безнаказанность и нажива. Это только в песнях уголовники являются патриотами и защитниками слабых, типа "...советская "малина" собралась на совет, советская "малина" врагу сказала "Нет!" :mrgreen: В реале всегда видел лишь скотский эгоизм, разгул низменных инстинктов при полном отсутствии нравственных основ.
Вообще, я не из-за уголовной стороны возмущаюсь. Задолбало возведение значков в культ, просто язычество какое-то дремучее. То, что предали исконные земли делов и прадедов, с тысячами братских могил наших отцов, просто раздарив российские территории новым баям из ЦК КПСС - это ничего. А вот грошовая штамповка из-под пресса, напечатанная миллионными тиражами - это наше святое, этого не замай! Сам подвиг давно никому не нужен, главное - сохранность значков обеспечить!
УКРАЇНЕЦЬ
#4243619 Про ветеранов вспоминают ТОЛЬКО перед 9-м мая...
Суккки.
Наши ветераны живут хуже чем в ГЕРМАНИИ.
Это парадокс...
жигмановский
#4243696 Наше предприятие является учредителем и издателем газеты. Перед 9 мая, зная о моём увлечении, подходит журналист с просьбой помочь написать статью о ценах на награды ВОВ. Послал.. Говорю, напиши лучше как родина отблагодарила ветеранов - как отменили празднование 9 мая, как лишили выплат и льгот по наградам, как нищенствующих инвалидов в товарных вагонах вывозили из Москвы в "резервации", как живёт ветеран сейчас.. Ответ - конкуренции боишься? :(
Fedos
жигмановский писал(а):Наше предприятие является учредителем и издателем газеты. Перед 9 мая, зная о моём увлечении, подходит журналист с просьбой помочь написать статью о ценах на награды ВОВ. Послал.. Говорю, напиши лучше как родина отблагодарила ветеранов - как отменили празднование 9 мая, как лишили выплат и льгот по наградам, как нищенствующих инвалидов в товарных вагонах вывозили из Москвы в "резервации", как живёт ветеран сейчас.. Ответ - конкуренции боишься? :(

Так сейчас, вопрос цены,не важно на что и есть главный вопрос современности. В ходу,тем более в масштабах государств,ценности материальные. Духовные и нравственные категории,выбор личностный. Так что ,журналист в тренде , как говорят нынче, или,как говорили раньше, выбрал актуальную тему..
Fedos
СЕРГЕЙ13 писал(а):я считаю Закон для всех един. потому что он Закон.

Даже как то ,извините смешно это читать. Закон или законы,создают вовсе не для того,что бы их соблюдать,тем более всеми. Законы нужны для правильного и бесперебойного управления ,большей частью общества,другой, меньшей, но лучшей его частью.
УКРАЇНЕЦЬ
Fedos писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):я считаю Закон для всех един. потому что он Закон.

Даже как то ,извините смешно это читать. Закон или законы,создают вовсе не для того,что бы их соблюдать,тем более всеми. Законы нужны для правильного и бесперебойного управления ,большей частью общества,другой, меньшей, но лучшей его частью.

В Европе и Америке так и есть...
Просто МЫ понимаем слово ЗАКОН в извращенной форме...
70-т лет вбивали в голову что КОММУНИЗМ это славно, а сейчас ВСЕ коомунисты и их отпрыски у корыта, вот и ЗАКОН от НИХ и к НАМ...
Назаретянин
#4243796 "Я продавать не хочу, но ты мне скажи - сколько стоит орден Красной Звезды моего деда" - как часто мы слышим такие речи?
УКРАЇНЕЦЬ
WAN2005 писал(а):"Я продавать не хочу, но ты мне скажи - сколько стоит орден Красной Звезды моего деда" - как часто мы слышим такие речи?

Если честно, то редко...
Назаретянин
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
WAN2005 писал(а):"Я продавать не хочу, но ты мне скажи - сколько стоит орден Красной Звезды моего деда" - как часто мы слышим такие речи?

Если честно, то редко...

А мне - раз 40, лет так за 20 - это часто...
v.Kihchick

Слышу этот вопрос постоянно, хотя награды и не коллекционирую. Сначала называл заоблачные цены, но перестал,
т.к. после такой оценки приносят с предложением купить.
Нынче показываю нижний порог в каталоге 1995года. После этого обычный ответ :
-За эти деньги пускай дома лежит. Память всё-таки...
Горжусь тем, что сохраняю в семьях память отцов. :lol:
Ветеран
v.Kihchick писал(а):-За эти деньги пускай дома лежит. Память всё-таки...

Точно подмечено. Причем, предпочитают "память" из золота или серебра. Алюминий не котируется, выбрасывается на помойку вместе со старыми вещами дорогого дедушки...
Берсерк
Ветеран писал(а):
v.Kihchick писал(а):-За эти деньги пускай дома лежит. Память всё-таки...

Точно подмечено. Причем, предпочитают "память" из золота или серебра. Алюминий не котируется, выбрасывается на помойку вместе со старыми вещами дорогого дедушки...

если бы по телевизору не говорили заоблачных ценах на награды, нападений не было бы....
видел репортаж, где журналист говорил что стоимость ордена Красной Звезды может доходить до 20 тыс дол
Я представляю реакцию гопника на этот репортаж...
Он сразу же вспомнит, что в соседнем подъезде живет ветеран у которого данный орден есть....
booker
Берсерк писал(а): стоимость ордена Красной Звезды может доходить до 20 тыс дол

и такая реакция не только у гопников, а еще и у нечистоплотных скупщиков))
помню была тема как кто-то из скупщиков прибарахлил звезду гознак по цене обычной (тему через поиск уже найти не смог, снесли видать), так сие событие, видать по причине распиравшего желания похвастать небывалой удачей (моральный аспект сделки опустим, это тема для другого разговора) подавалось чуть ли не как "рука Господа дары ниспославшая в коллекцию", правда затем эти "дары" плавно перекочевали в магазин))
вроде и есть разница между гопником и скупщиком, а реакция на деньги одна и таже :lol:
Вий
booker писал(а):

помню была тема как кто-то из скупщиков прибарахлил звезду гознак по цене обычной (тему через поиск уже найти не смог, снесли видать), так сие событие, видать по причине распиравшего желания похвастать небывалой удачей (моральный аспект сделки опустим, это тема для другого разговора) подавалось чуть ли не как "рука Господа дары ниспославшая в коллекцию", правда затем эти "дары" плавно перекочевали в магазин))
вроде и есть разница между гопником и скупщиком, а реакция на деньги одна и таже :lol:

+1
v.Kihchick
booker писал(а):

А разве может быть другая реакция? Часто встречаются скупщики-бессребреники? Согласитесь, данный персонаж сродни сказочным.
У подавляющего большинства скупщиков , скупка ( простите за тавталогию), единственный источник существования.В 90е - 2000е гг.
зароботки скупщиков были настолько высоки, что они наплевали на свои основные специальности. Теперича, не то , что давеча,
а жить хочется по-прежнему сытно....
mirovfedor
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Про ветеранов вспоминают ТОЛЬКО перед 9-м мая...
Суккки.
Это парадокс...

Парадокса нет - и СНГовия живёт много хуже, чем Германия....
Ветеран
#4244667 Как мы молимся, так нам и подают (как говорит один знакомый священник) :flowers:
Koldun
Суккки.
Это парадокс...

Это не парадокс, а реальность, был в Словакии и Польше, нам до них срать и срать.
Зато салют замастырили в 2 раза дороже и больше, лучше бы дедам раздали.
Не за этих петухов они воевали.
УКРАЇНЕЦЬ
mirovfedor писал(а):
Суккки.
Это парадокс...

Парадокса нет - и СНГовия живёт много хуже, чем Германия....

Согласен, есть к чему стремиться...
И что-бы не писали и как-бы не уговаривали, Европа для людей.
Наша страна (бывшая) всегда будет наследием коммунистического псевдорая...
Эти циничные уроды (коммунисты) пропихивают голимые лозунги про братство и равенство, а сами не понимают, что коммунисты закончились на ВОВ...
Или делают вид что непонимают...