Модератор: Олег Святославович

Niko
#328880 Да "НАГАН" я бы умер от скромности! :wink:

Может визитку твою поставить! (шутка)

Nagant
#328882 давай я лучше тебе кортик продам... 8)

Niko
#328893 Своих немеренно! :wink:
Константин
#328987 Вот действительно раритетный кортик. :lol:
Фото
Подскажите - "адмиральский" кортик?

Nagant
#328997 Ничуть не умаляя достоинств этого прекрасного образца наградного кортика, осмелюсь заметить, что количество таких кортиков, изготовленных в пятидесятые годы, переваливает за десять тысяч... 8)

Константин
#329046 Да это понятно, что изготовленных, они не очень-то отличаются от обычный НЕнаградных...Думаю, что именно наградных было не более 1000. Очинно хочется взглянуть на аналогичный... :lol: И чтобы непременно ВММ... :wink:

Nagant
#329053 Я же вам говорю, уважаемый, что по отчетам завода ИМЕННО НАГРАДНЫХ было изготовлено более 10.000 шт... 8)
В любом случае - это не кортик, изготовленный для тов. Молотова 8)

Константин
#329055 И я Вам отвечаю, изготовлено, не значит вручено, как и с наградами бывало... Покажите аналогичный с таким документом - и все, даже Молотова не нужно... :lol: :wink:

Меня интересует сколько таких кортиков в СССР было именно вручено, а не изготовлено... :D

Niko
#329057 Такой подойдет?
Последний раз редактировалось Niko 17 дек 2006 18:03.56, всего редактировалось 1 раз.

Nagant
#329059 Браво, Niko !!!
Питеру всегда есть чем достойно ответить....
Звездочка на навершии красная пластмассовая? 8)

Константин
#329060 Николай, конечно, пойдет, только скромненькие какие-то фото... :lol: :lol: :lol: А номер где???? :?: И есть ли на лезвии номер приказа? :wink:

Niko
#329064 Есть № 0138. От Главкома ВМС.

Константин
#329065 Уже лучше. За год - чуть больше 100 награждений... И интерполяциями заниматься не нужно... :lol:

Nagant
#329067 Осмелюсь заметить, не на "лезвии", а на "клинке"... 8)

Константин
#329071 Мы тульских университетов не кончали....:D :D :D

Nagant
Константин писал(а):И я Вам отвечаю, изготовлено, не значит вручено, как и с наградами бывало... Покажите аналогичный с таким документом - и все, даже Молотова не нужно... :lol: :wink:

Меня интересует сколько таких кортиков в СССР было именно вручено, а не изготовлено... :D

Уважаемый, давайте мыслить логично...Осмелюсь предположить, что вручено было процентов 95-99 от того количества, что было изготовлено...Ведь завод изготавливал не обезличенные, а персонализированные кортики. Готовится проект приказа, в котором "адмирал Сидоров награждается кортиком", в соответствии с этим приказом данные отправляются на завод, где на клинке травятся номер приказа и ФИО награжденного, после чего кортик направляется по месту вручения. Т.о. неврученка маловероятна, только в случае если награжденый умер в промежуток от составления приказа и до вручения...
8) Я вас убедил? 8)

Константин
#329079 Тогда, судя по Вашей логике, и номера у наградных кортиков должен быть за 7ххх-8ххх, минимум. Понятие есть тако в фалеристике - минимальный и максимальный номера. Минимальный я показал. :wink: Теперь бы на максимальный посмотреть. :shock:

А травление - не совсем сложная с технологической точки зрения операция... Не обязательно, думаю, обратно на завод возвращать... ООО "Кортик", конечно, тогда не было, но, где эту операцию провести, найти при желании, было не сложно...

Niko
#329080 Вот Вам еще картинка, для продолжения беседы!

Картинки к вечеру уберу!
Последний раз редактировалось Niko 17 дек 2006 18:02.31, всего редактировалось 1 раз.

Константин
#329084 Сотня в год - как ни крути!!!! :lol:

Nagant
Константин писал(а):Тогда, судя по Вашей логике, и номера у наградных кортиков должен быть за 7ххх-8ххх, минимум. Понятие есть тако в фалеристике - минимальный и максимальный номера. Минимальный я показал. :wink: Теперь бы на максимальный посмотреть. :shock:

Кортик - это таки вам не фалеристика. Кортик - ХО, однако. Каждая единица произведенного оружия (в том числе и ХО) естественно нумеровалась. И нумерация каждой единицы оружия, как ни странно, начиналась с 0001, и как ни странно, на следующий год, первая аналогичная единица произведенного оружия также имела номер 0001. Естественно присутствовал и год выпуска оружия. Или вы думаете, что была сквозная нумерация наградных кортиков? И зачем тогда на них год ставить?

А травление - не совсем сложная с технологической точки зрения операция... Не обязательно, думаю, обратно на завод возвращать... ООО "Кортик", конечно, тогда не было, но, где эту операцию провести, найти при желании, было не сложно...

Заблуждаетесь, любезный... 8)