- 16 дек 2006 23:55.06
Да "НАГАН" я бы умер от скромности!
Может визитку твою поставить! (шутка)

Может визитку твою поставить! (шутка)
Модератор: Олег Святославович
Константин писал(а):И я Вам отвечаю, изготовлено, не значит вручено, как и с наградами бывало... Покажите аналогичный с таким документом - и все, даже Молотова не нужно...![]()
![]()
Меня интересует сколько таких кортиков в СССР было именно вручено, а не изготовлено...
Константин писал(а):Тогда, судя по Вашей логике, и номера у наградных кортиков должен быть за 7ххх-8ххх, минимум. Понятие есть тако в фалеристике - минимальный и максимальный номера. Минимальный я показал.Теперь бы на максимальный посмотреть.
![]()
Кортик - это таки вам не фалеристика. Кортик - ХО, однако. Каждая единица произведенного оружия (в том числе и ХО) естественно нумеровалась. И нумерация каждой единицы оружия, как ни странно, начиналась с 0001, и как ни странно, на следующий год, первая аналогичная единица произведенного оружия также имела номер 0001. Естественно присутствовал и год выпуска оружия. Или вы думаете, что была сквозная нумерация наградных кортиков? И зачем тогда на них год ставить?
А травление - не совсем сложная с технологической точки зрения операция... Не обязательно, думаю, обратно на завод возвращать... ООО "Кортик", конечно, тогда не было, но, где эту операцию провести, найти при желании, было не сложно...