Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Отличник
Максим Алексеевич писал(а):
Отличник писал(а):Если гайка из латуни-это не отсюдова,родная-мельхиоровая.

Гайка похоже латунная,насчет мельхиоровой раньше не слышал.

Мы много чего не слышали,но гайка эта-неродная к этой медали. Маленькая тоже должна быть мельхиор!
Борис Потехин
#4316274 Хотелось бы выяснить насчёт составляющих верха. Какого материала колодка, прижимная, конргайка и большая гайка?
Максим Алексеевич
#4316300 Колодка и винт серебряные;
прижимная гаечка мельхиоровая;
прижимная пластина серебряная;
большая гайка- латунная с остатками серебрения.
Борис Потехин
#4316301 Спасибо. Большая гайка, увы, не её.
Максим Алексеевич
#4316305 И Вам с Отличником Спасибо :flowers:
Значит продаем с данной гайкой с учетом,что она не от нее.
Зенин
Зенин писал(а):15300

Значит я опять лидер :lol:
Koba150
#4316471 :!: Образец идеального сохрана и родного сбора включая ленту и защитной пленки на колодке viewtopic.php?f=50&t=245181

Гайка большая посеребренная.
Максим Алексеевич
#4317163 Даю пожизненную гарантию,что медаль,колодка,прижимная пластина и прижимная гаечка подлинные и именно от данной медали.Подлинность большой гайки также гарантирую,но возможно она не от данной медали.
Зенин
Максим Алексеевич писал(а):Даю пожизненную гарантию,что медаль,колодка,прижимная пластина и прижимная гаечка подлинные и именно от данной медали.Подлинность большой гайки также гарантирую,но возможно она не от данной медали.

Лично мне гарантия не нужна,от этой награды запчасти или нет :!:
Я давно смирился что найти все составляющие родные к награде сложно :!:
Я просто не верю что кавалер имея несколько наград и прожив долгую жизнь (как например этот кавалер) носил свою награду на квадро колодке,а не на общей а медалей у хватало
Как правило если награды доживали в своем первозданном виде то только в сельской местности где носить как правило их не было или если она была единственной.
Koba150
Максим Алексеевич писал(а):Даю пожизненную гарантию,что медаль,колодка,прижимная пластина и прижимная гаечка подлинные и именно от данной медали.Подлинность большой гайки также гарантирую,но возможно она не от данной медали.

С медалью все хорошо, только гайка от отечки подвесной.
Кстати, винт в норме(не обрезан), в этом дипазоне они такие и были...
Последний раз редактировалось Koba150 08 июл 2013 22:10.19, всего редактировалось 1 раз.
FILPS
Зенин писал(а):

Колодку с прижимной на этот вариант "НАЙТИ" практически невозможно, а вот гайку можно.
Так, что её (медаль) на "общей колодке" никто не носил.
Да это в принципе и так видно.
Зенин
Pjotr Filatov писал(а):
Зенин писал(а):

Колодку с прижимной на этот вариант "НАЙТИ" практически невозможно, а вот гайку можно.
Так, что её (медаль) на "общей колодке" никто не носил.
Да это в принципе и так видно.

То что эта медаль на общей колодки не носилась это и так видно по реверсу,но то что снималась колодка а потом ставилась назад как вариант не исключен.
Кавалер прожил долго,по крайней мере в 1985 году был еще жив,и имел еще помимо боевой ОВ-2,еще и медали и как правило кавалеры все медали носили на одинаковых колодках.Так что все могло быть.
Про данную медаль я ничего не утверждал как она носилась а только написал как было в большинстве случаях. А потом я написал мне все равно что с ней было родной сбор или нет,у меня есть к ней интерес в любом случае и меня не интересует какой там сбор и гарантии мне не нужны если я выиграю торги :flowers:
Борис Потехин
#4317349 20