Орденские книжки, удостоверения к медалям, Грамоты, удостоверения личности, извещения, справки и другие документы, литература

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

iskander
#343415 Кстати начальником Управления НКВД по Приморскому краю, в тот период был старший майор ГБ Гвишиани Михаил Максимович, а уж никакой не товарищ Земин. Гвишиани Стал в последствии начальниому Управления НКГБ по приморскому краю, но было это уже феврале-июле 1941

Шплинт
#343572 :idea:
Последний раз редактировалось Шплинт 12 янв 2007 23:50.23, всего редактировалось 2 раз(а).

Шплинт
#343579 :idea:
Последний раз редактировалось Шплинт 12 янв 2007 23:51.00, всего редактировалось 1 раз.

gromazeka
#343647 Я правильно понял что НКГБ существовал в 1940г?

gromazeka
#343656 Представляю какая белиберда написана в этих книгах.Интересно если такое удостуверение было бы предъявлено реальным сотрудникам, а на груди у предъявителя была бы красная звезда с медальоном от гознаковской,сколько бы прожил предъявитель и через сколько бы он начал давать показания?

gridasov
#343659 Написано много и красиво, но издание книг на собственные средства-дело нехитрое и для любого доступное. Вот если Вас об монографии Управление ФСБ или МВД попросило, то это и есть признание.
Ведь комиксы тоже печатают, чтобы след оставить.
И кичиться дружбой "с московскими товарищами" - это из серии:"-а ты Ваньку косого знаешь? Да! И Петьку кривого тоже знаю...." Вы, повидимому человек в летах, Вам лучше рассказать про тонны печатей, подписей и документов, а то мнение о компетенции "издателя" (удостоверения :wink: ) невольно на других соавторов ложится.

http://www.knowbysight.info/GGG/02001.asp

А вот про фамилию Земин из удостоверения-ни слова.

Ответа по существу так и не последовало от Вас, уважаемый Шплинт.
И если у Вас доступ к тоннам первоисточников, дайте ссылку или Приказы выставьте про Земина.
Можно конечно же сказать, что это его Зам.... Но это не ответ историка- исследователя. :D
С уважением

P.S. http://oursschool.narod.ru/ZEB.html - нашел вот,
но не похож :lol: :lol: :lol: :lol:

ТохачЪ
#343674 Шплинт, а причем здесь ваша книга и конкретные доки,выставленные вами :lol: это не дает им право быть фуфельными? :lol:

Шплинт
#343682 :idea:
Последний раз редактировалось Шплинт 13 янв 2007 00:07.16, всего редактировалось 1 раз.

Шплинт
ТохачЪ писал(а):Шплинт, а причем здесь ваша книга и конкретные доки,выставленные вами :lol: это не дает им право быть фуфельными? :lol:

НЕ ДАЕТ. Вы видете сканы, а я держу в руках бумаги. Когда я в чем-то сомневаюсь, то спрашиваю совета. И готов всегда учится у более знающих людей. И тем более, я знаю откуда вынул эти бумаги :!: :lol:

Я вам скажу просто - они действительно фуфельные, но только зафуфлили их почти 70 лет назад :!: :lol:
Вам стало от этого легче :?: :roll:

iskander
#343688 Возможно что и изменение структуры или штатного расписания, в регионах происходило уже после того, как этот приказ был отменен. но все же не раньше чем приказ выходил. :!:

gromazeka
Шплинт писал(а):
ТохачЪ писал(а):Шплинт, а причем здесь ваша книга и конкретные доки,выставленные вами :lol: это не дает им право быть фуфельными? :lol:

НЕ ДАЕТ. Вы видете сканы, а я держу в руках бумаги. Когда я в чем-то сомневаюсь, то спрашиваю совета. И готов всегда учится у более знающих людей. И тем более, я знаю откуда вынул эти бумаги :!: :lol:

Я вам скажу просто - они действительно фуфельные, но только зафуфлили их почти 70 лет назад :!: :lol:
Вам стало от этого легче :?: :roll:

Тогда и тему надо было называть соответственно "Фуфельное удостоверение", а не выпендрироваться и кечится якобы написанными книгами.Для справки о моем прадеде писали подобные книги,надеюсь те кто будет писать обо мне еще не родились.

Шплинт
gromazeka писал(а):Представляю какая белиберда написана в этих книгах.Интересно если такое удостуверение было бы предъявлено реальным сотрудникам, а на груди у предъявителя была бы красная звезда с медальоном от гознаковской,сколько бы прожил предъявитель и через сколько бы он начал давать показания?

Вот на этом и остановимся. Приятно иметь беседу с интелектуальными, высоконравственными оппонентами.
При Анне Иоановне было "слово и дело", а я предпочитаю "дело и слово".

Всего доброго, господа.

Pushkin
#343698 Интересно будет взглянуть какие доки оппоненты Владимира считают настоящими.... То все документы, которые последнее время проходят на форуме и связаны с "органами" , определённая группа лиц всё время выствавляет в нелицеприятном свете как подделки и создаётся ощущение, что все фуфлыжники дружно перелючились на изготовление доков НКВД...:?

gridasov
Шплинт писал(а):Вы сначала сделайте эту книгу, что бы её напечатать на собственные деньги а потом уж выступайте с критическими заметками.

- всегда считал, что книги пишут, а Вы их делаете (видать вместе с удостоверениями) :lol: :D
Шплинт писал(а): Соответственно, что было эти пять дней - НИЧЕГО! ОГПУ уже не было, а НКВД не было еще.

- и это говорите Вы, считающий себя историком - краеведом ?... :shock: :shock: Во времена Сталина на 5 дней "машина" НКВД была без власти?
Если ваши книги написаны с подобным изложением исторических фактов, то в чем тогда Ваша заслуга??? :cry: :cry:
Шплинт писал(а):Я вам скажу просто - они действительно фуфельные, но только зафуфлили их почти 70 лет назад
Вам стало от этого легче
- стало легче, потому что признание фуфельности "постфактум" Вами-это Ваша попытка сохранить лицо перед компетенцией ИСТОРИКОВ и фактов (увы, я к их числу не отношусь), а не "громогласных" московских издателей-товарищей.
Но запоздалое Ваше признание-это уловка, попытка
что называется "сохранить остатки лица". :idea:
И , чтобы вы знали-изъятые фальшивые удостоверения СИСТЕМЫ тех времен (впрочем, как и этих) не хранятся в архивах, откуда вы их якобы вытащили. Спросите у своих товарищей "оттуда", где они хранятся... :wink:

Шплинт
gridasov писал(а):
Шплинт писал(а):Вы сначала сделайте эту книгу, что бы её напечатать на собственные деньги а потом уж выступайте с критическими заметками.

- всегда считал, что книги пишут, а Вы их делаете (видать вместе с удостоверениями) :lol: :D
Шплинт писал(а): Соответственно, что было эти пять дней - НИЧЕГО! ОГПУ уже не было, а НКВД не было еще.

- и это говорите Вы, считающий себя историком - краеведом ?... :shock: :shock: Во времена Сталина на 5 дней "машина" НКВД была без власти?
Если ваши книги написаны с подобным изложением исторических фактов, то в чем тогда Ваша заслуга??? :cry: :cry:
Шплинт писал(а):Я вам скажу просто - они действительно фуфельные, но только зафуфлили их почти 70 лет назад
Вам стало от этого легче
- стало легче, потому что признание фуфельности "постфактум" Вами-это Ваша попытка сохранить лицо перед компетенцией ИСТОРИКОВ и фактов (увы, я к их числу не отношусь), а не "громогласных" московских издателей-товарищей.
Но запоздалое Ваше признание-это уловка, попытка
что называется "сохранить остатки лица". :idea:
И , чтобы вы знали-изъятые фальшивые удостоверения СИСТЕМЫ тех времен (впрочем, как и этих) не хранятся в архивах, откуда вы их якобы вытащили. Спросите у своих товарищей "оттуда", где они хранятся... :wink:

Могу вам посоветовать заглянуть в любой справочник с послужными списками. Сейчас поищу в Инете и дам ссылку.
Лицо мне свое сохранять не к чему. Все кто со мной имел дела, меня достаточно знают. Впрочем, с вами мы дела иметь не будем, и поэтому приобретение фуфельных удостоверений" вам не грозит.

Посмотрите сами здесь и лишний раз убедитесь в своих ошибках
http://www.memo.ru/history/nkvd/kto/index.htm

Между 10 и 13 мюля 1934 все сотрудники "висели в воздухе"

Dood
#343710 Всем привет!
Что за мания преследования!?
Что за нападки :shock:
Кто Вам будет подделывать за 70 баков такие доки :shock: :?:
Причем так качественно! Проще и прибыльнее делать это к знакам!
За Владимира говрить не надо!
Человек с уникальными знаниями и опытом по этой теме. До которых нам всем еще расти, расти и расти!!!!
С ув.

iskander
#343711 Сканы - думаю не стоит давать материал для изучения фуфлогонам.

Dood
iskander писал(а):Сканы - думаю не стоит давать материал для изучения фуфлогонам.

Сканы чего :?:
Повторяю вопрос кто и для чего будет подделывать совершенно не дорогие документы??????????
Причем я бы не сказал, что спрос ажиотажный :wink:
А как Вам специалисты этот документ :?:
Наверное тоже не оригинал :?: :lol:
Фото
Закрыто.

Pushkin
Dood писал(а):Причем я бы не сказал, что спрос ажиотажный :wink:
А как Вам специалисты этот документ :?:
Наверное тоже не оригинал :?: :lol:

Владимир, я же писал выше:
Pushkin писал(а):.... То все документы, которые последнее время проходят на форуме и связаны с "органами" , определённая группа лиц всё время выствавляет в нелицеприятном свете как подделки и создаётся ощущение, что все фуфлыжники дружно перелючились на изготовление доков НКВД...:?

Так что ждём разоблачения вашего дока. :lol:

iskander
#343720 Уважаемый Dood! А вы иногда заходите на аукцион ebay.com и посмотрите на кол-во документов НКВД выставленных на продажу. :D