АССА
#4410077 Доп. фото.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
(kosarevs)
#4414485 Забрал.
АССА
#4414558 ОК. Продано.
fotomarkel
#4417230 Поздравляю Романа с хорошим приобретение
(kosarevs)
#4418291 :roll: спасибо Ю.Г.!
(kosarevs)
#4422007 Лот получен! Покупкой крайне не удовлетворен по причине того,что функция репетира практически мертвая! Также стоит отметить,что часы не в рабочем состоянии ,а продавались как рабочие . Часы идут только в одном положении.Поэтому здесь применителен только термин-живой механизм ,но никак не рабочий!

ввиду выше изложенного рекомендую быть предельно внимательным с данным продавцом!
myk11
(kosarevs) писал(а):Лот получен! Покупкой крайне не удовлетворен по причине того,что функция репетира практически мертвая! Также стоит отметить,что часы не в рабочем состоянии ,а продавались как рабочие . Часы идут только в одном положении.Поэтому здесь применителен только термин-живой механизм ,но никак не рабочий!

ввиду выше изложенного рекомендую быть предельно внимательным с данным продавцом!

Предложите продавцу возврат,если часы не соответствуют описанию
fotomarkel
(kosarevs) писал(а):Лот получен! Покупкой крайне не удовлетворен по причине того,что функция репетира практически мертвая! Также стоит отметить,что часы не в рабочем состоянии ,а продавались как рабочие . Часы идут только в одном положении.Поэтому здесь применителен только термин-живой механизм ,но никак не рабочий!

Влип очкарик.Предупреждали...не то покупаешь. С ув. Брукнер
(kosarevs)
fotomarkel писал(а):

Влип очкарик.Предупреждали...не то покупаешь. С ув. Брукнер

Так! Брюкнер! Идите есть брюкву.Нос у тебя длинный ,как у буратино. Не боишся прищемить? Или забыл ,как по весне тебе "рыбинский фуфлыжник" земка ZENITH левый впарил? Сидел бы уж помалкивал мистер НЕПЛОХО.
(kosarevs)
myk11 писал(а):

Предложите продавцу возврат,если часы не соответствуют описанию

Я продавцу уже намекал о том,чтобы он мне покрыл издержки ремонта,но после этого он отписался : мол не причем. И на этом все. А это было бы весьма справедливо. Ведь по факту в данных часах, судя по словам автора, должна быть профилактика ,то есть, как он сам говорил, -"смазка,чистка",но никак не ремонт . Вскрытие показало- предельный износ репетира и последующая замена его деталей.Про то ,что часы ходят в одном положении-вообще молчу.

Разумеется,никто покрывать мои издержки и не будет. Просто в силу этих обстоятельств,наверное,есть резон отписать и на сайте Германа,чтоб впреть такая ситуация не повторилась с другими форумчанами при покупки лотов у данного пользователя.Но это после того, когда часы пройдут полное восстановление. По времени не раньше ноября.
Арс
#4423255 Ваши претензии имеют основания, если Вы знали продавца раньше и вы знаете, что он в часах разбирается
и сознательно ввёл Вас в заблуждение.
Часы же ходят? В чем обман? Да, лишь в одном положении, ну и что? Ему казалось, что смазки-чистки достаточно,
а оказалось, после личного осмотра специалистом (Вами), что нужен ремонт. Старая вещь, бывает.
АССА
(kosarevs) писал(а):
Я продавцу уже намекал о том,чтобы он мне покрыл издержки ремонта,но после этого он отписался : мол не причем. И на этом все. А это было бы весьма справедливо. Ведь по факту в данных часах, судя по словам автора, должна быть профилактика ,то есть, как он сам говорил, -"смазка,чистка",но никак не ремонт . Вскрытие показало- предельный износ репетира и последующая замена его деталей.Про то ,что часы ходят в одном положении-вообще молчу.

Разумеется,никто покрывать мои издержки и не будет. Просто в силу этих обстоятельств,наверное,есть резон отписать и на сайте Германа,чтоб впреть такая ситуация не повторилась с другими форумчанами при покупки лотов у данного пользователя.Но это после того, когда часы пройдут полное восстановление. По времени не раньше ноября.

Секундочку!
Первоначальное ваше согласие купить их за 2200, но после обговаривания нюансов по механизму, работе механизма, доставки и пр., я согласился отдать за 2000, учитывая, что нужно все таки нести их к мастеру ( это мы с вами тоже обговаривали).
Теперь скажите, о какой еще компенсации может идти речь?
Теперь по механизму. Механизм действительно в рабочем состоянии, комплектный (что очень важно потому, как другие детали не подойдут, только от такого же меха ). А то, что он пока не на ходу ( как должно быть ), я в описании указал.
Все часовщики знают, что такое рабочий и что такое на ходу. Ув. kosarevs потребитель. Судить и тем более высказываться о работе механизма объективно не может. Может только по факту рабочий или нет.
(kosarevs)
#4423369 Ув. Борис! А какие нюансы? Я внес вам предложение не в 2200 как ранее, а 2000 только по той причине ,что циферблат этот не родной. Кстати ,данный циферблат с французского репетира. Но я к вам претензий не имею,так как это меня устроило.Кстати, сидит как родной.
Репетир после вскрытия ,как выяснилось, работать и не мог-слишком большой износ шестерни. вы говорили об обратном, что он работает и что достаточно куда то или что то подвинуть "зубочисткой" :) - как выяснилось реанимировать функцию репетира этим способом не представилось возможным - опять ввиду той же банальной проблемы износа.
Рабочие часы в моем понятие-часы на ходу. Не будем лукавить-это часы ,которые идут при заводе и во всех положениях-они могут спешить или опаздывать или тащиться, но идти. В данном случае при взводе они не запускаются и только в следствии колебания они идут в одном положении ,а именно "мордой" вниз.

Если бы я бы продавал сей репетир, то было бы уместно с моей стороны такое описание:
Механизм живой. ход не стабилен ,так как идут в одном положении. Репетир запускается нажатием, но не срабатывает и от этого блокируется ход часов полностью. Вывод- соответственно функция репетира мертва!

ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ОБТЕКАЕМОЕ ,КАК ВАШЕ ОПИСАНИЕ, А КОНКРЕТНО ПРАВДИВОЕ.

от человека, который не имеет такой опыт как вы и который совсем недавно стал инвестировать в часы свои средства.

Я бы так никогда не поступил.Мне было бы стыдно :( тем более, что все мы более или менее знаем друг друга на параллельном часовом ресурсе.И дело не в деньгах. Просто еще неизвестно что я получу после ремонта .
(kosarevs)
Арс писал(а):Ваши претензии имеют основания, если Вы знали продавца раньше и вы знаете, что он в часах разбирается
и сознательно ввёл Вас в заблуждение.
Часы же ходят? В чем обман? Да, лишь в одном положении, ну и что? Ему казалось, что смазки-чистки достаточно,
а оказалось, после личного осмотра специалистом (Вами), что нужен ремонт. Старая вещь, бывает.

А какие могут быть претензии ,ибо глупо рассчитывать на какие то подвижки со стороны продавца. Просто все по справедливости. Поэтому считаю нужным уведомить ,чтоб народ был предельно внимателен при покупках у данного гражданина. И делов. А ,если все будут молчать, так и будут продавцы рассчитывать на инертность покупателя в этом вопросе.

APC? чистка смазка- я так понимаю это профилактика. а ремонт? не знаю. я ,конечно, не столь опытен в этом вопросе, но, думаю, разница есть.

В теме автор русским по белому писал следующее:

" Репетир четвертнои, чашечныи гонг, очень звонко бъет, но иногда заедает в тормозном механизме"

А на деле данная функция мертва. И не знаю ,как еще сам автор осмелился написать - ЗВОНКО БЬЕТ. По факту при разборе выяснилось,что бить он не мог никак!
Наверное, только может бить в голову давление от стыда у данного продавца при написании сего .
АССА
#4423569 Я написал как есть. У меня он работал, правда не всегда, об этом я сообщил, что заедает.
А то что вы не разбираетесь или не знаете как включить или то что произошел клин, ну уж извините, всякое бывает.
Может я и не правильно составил описание, скользко, как вы выразились, но ведь описал возможные проблемы.
Согласитесь, если бы хотел обмануть, написал бы по другому.
Вы привели пример, как вы описали свой лот с хронографом. Да, все правильно, но на фото механизма видно хорошо, что механизм все равно нужно перебирать, шлифовать покрытые ржавыми пятнами рычаги и пр. т.е. доводить механизм до идеального состояния, а что под циферблатом неизвестно, может тоже все работает до поры до времени. Это я о хронографе Тиссо. И если уж придираться к словам, то в своем описании вы не указали, что рачаги покрыты пятнами коррозии.
В моих часах нужен мелкий ремонт репетирной части и профилактика рабочей. А ваш часовщик мог сказать вам все что угодно, что бы содрать с вас побольше денег, так как вы ничего не понимаете в устройстве подобных механизмов.
basya24
(kosarevs) писал(а):. Вскрытие показало- предельный износ репетира и последующая замена его деталей.

Прошу прощения, но по фото в верху этого не скажешь. :?:
(kosarevs)
#4423590 И причем здесь часовщик,когда не работает репетир? А при вскрытии у мастера я еща раз убедился(вернее мы оба убедились) ,что он работать и не мог.

Про тиссо: во первых, коррозия и пятна ,как вы выразились, это разные вещи. если я пишу ,что работает четко ,то значит-четко! И рабочие они- значит идут во всех положениях,а не на боку. Идут с пол оборота завода,а не с колебания руки. Да вот им как раз нужна банальная профилактика и то только косметического плана, дабы убрать с рычагов пятна.

Борис! Ну что там лукавить? Если бы все было там просто,вы бы уже давно их привели в порядок. Думаю, в Киеве мастера часового дела не перевелись. Поэтому ,ввиду вышеизложенного, если их продавать - ремонтировать не имело резона. А проще, конечно, выставить на продажу с таким вот описанием. Ну что ж теперь?!Видимо, это моя головная боль из за вашего неправдивого описания.Да и вообще дистанционно покупать такие вещи стало весьма опасно из за нечестных продавцов.
Последний раз редактировалось (kosarevs) 02 окт 2013 14:55.55, всего редактировалось 1 раз.
(kosarevs)
basya24 писал(а):
(kosarevs) писал(а):. Вскрытие показало- предельный износ репетира и последующая замена его деталей.

Прошу прощения, но по фото в верху этого не скажешь. :?:

По фото много чего не скажешь. Мех там действительно неплохо сохранился. Да и шлицы вроде целы.Если лазили ,то весьма аккуратно. Но репетир никакой вообще! Видимо, время от времени клацал кто то постоянно вот и износ пришел.

Кстати, по фото и не видно, что футляр защитный под них правили с внутренней стороны ,где петли(вмятину выправляли что ли?). Я уже про это молчу вообще-смирился так сказать :cry:
АССА
#4423706 Я и не говорю, что там все просто. Я говрю, что механизм репетира целый, без износа шестеренок ( они вообще не изнашиваются, если не ковырять ). Изнашиваются трущиеся детали, а в частности сдесь произошел износ отверстий в платинах под каждую цапфу всех шестеренок в тормозном механизме репетира, появился люфт. Это устраняется путем стягивания ( уменьшения ) отверстий и все. Это я знаю чисто теоретически, сам немного чего то ремонтирую, но не в таких механизмах, поэтому и не стал делать того, чего не делал. А с мастерами сейчас везде одинаково - часовых мастерских много, а хорошего мастера не найдешь.
Очень жаль, что вы не разбираетесь в механизмах, может поэтому я и назвал вас простым потребителем, для которого важен эффект больше самой сути.
Расшифрую. Суть в данном случае - обладание очень редким, хорошо сохранившимся, именитым раритетом, которого не часто встретишь даже на западных аукционах. Правда с небольшими дефектами, которые легко устраняются знающим мастером.
Эффект же в данном случае - это что бы тикало, бемкало да погромче и при этом не важно, что внутри, хоть китаезу вам туда всади, главное что бы работало.
Вы просто находка для мошенника, под видом чегото ценного вам можно впарить ( извините за выражение ) чего угодно.
(kosarevs)
АССА писал(а):Я и не говорю, что там все просто. Я говрю, что механизм репетира целый, без износа шестеренок ( они вообще не изнашиваются, если не ковырять ). Изнашиваются трущиеся детали, а в частности сдесь произошел износ отверстий в платинах под каждую цапфу всех шестеренок в тормозном механизме репетира, появился люфт. Это устраняется путем стягивания ( уменьшения ) отверстий и все. Это я знаю чисто теоретически, сам немного чего то ремонтирую, но не в таких механизмах, поэтому и не стал делать того, чего не делал. А с мастерами сейчас везде одинаково - часовых мастерских много, а хорошего мастера не найдешь.
Очень жаль, что вы не разбираетесь в механизмах, может поэтому я и назвал вас простым потребителем, для которого важен эффект больше самой сути.
Расшифрую. Суть в данном случае - обладание очень редким, хорошо сохранившимся, именитым раритетом, которого не часто встретишь даже на западных аукционах. Правда с небольшими дефектами, которые легко устраняются знающим мастером.
Эффект же в данном случае - это что бы тикало, бемкало да погромче и при этом не важно, что внутри, хоть китаезу вам туда всади, главное что бы работало.
Вы просто находка для мошенника, под видом чегото ценного вам можно впарить ( извините за выражение ) чего угодно.

Однако вы неплохо подменяете понятия :lol:
Пусть будет по вашему: роли вами же перераспределены.
1. я (покупатель он же дилетант-недоучка)-пострадавший
2.вы ( продавец) пользуясь случаем,мошенник.

Ввиду того ,что функция репетира мертвая ваше описание в шапке темы ничто иное, как способ введения в заблуждение с целью завладения обманным путем чужой собственности ( а именно у.е.).

Тем более ,если вы в курсе, как выясняется что шестеренка люфтовала,что сам я видел при осмотре(ОНА БОЛТАЛАСЬ).Поэтому по определению функция репетира работать не могла.

Я думаю мне не стоит дальше вас побуждать к понятным действиям с вашей стороны.Все очевидно.