Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Рубинштейн
Александр71 писал(а):А по Шилину Иллариону Ивановичу можете подсказать?Год рождения в промежутке 1894-96 год смерти 1942

И что Вам даст эта информация, интересно :?:

Шилин Илларион, награжден ГК 4 ст. №337560
2-й Заамурский погран.пех.п., ефр.

где гарантия, что это "ваш" :?:
Александр71
Рубинштейн писал(а):
Александр71 писал(а):А по Шилину Иллариону Ивановичу можете подсказать?Год рождения в промежутке 1894-96 год смерти 1942

И что Вам даст эта информация, интересно :?:

Шилин Илларион, награжден ГК 4 ст. №337560
2-й Заамурский погран.пех.п., ефр.

где гарантия, что это "ваш" :?:

согласен,гарантии никакой.Спасибо,буду собирать сведенья.
Александр О.
#4415717 Здравствуйте!
Помогите найти информацию по моему прадеду.
По рассказам родственников был награжден, фотография была, но к сожалению не сохранилась(. Буду бесконечно благодарен за любую информацию!
Колов Прокопий Васильевич 1874г. Место рождения Нижний Новгород (но это не точная информация).
Спасибо.
sluchatel
#4415982 Добрый день!
Аналогичная просьба по моему прадеду- Жабину Павлу Александровичу.
Родился в 1888 году в с. Кузькино (сейчас это село Шигонского р.-на Самарской обл. До революции Кузькино принадлежало к Симбирской губернии.)
Служил в гусарах, воевал в 1-ю Мир. войну. Имел награды.
Умер в Астрахани в 1943 году.
Заранее покорно благодарю!
Volga
#4417977 место службы на погонах (извините не силен) но вы уверен подскажите;
родился Самара, жил-умер 1974 году Самара;
дополнительные данные: был репрессирован, сослан на Соловки
На мондворовском сайте я просил помочь, и кто то очень подробно ответил: №, когда и за что, но я сразу не сохранил инф., а потом форум замолчал.
Если вы можете дать определение, готов оплатить, или пошлите к кому можно обратиться.
Заранее благодарен.
Фото
Для потомков кавалеров Георгиевского креста.
Рубинштейн
Volga писал(а):место службы на погонах (извините не силен) но вы уверен подскажите;

На фото подпрапорщик 189-го пех. Измаильского полка, судя по медалям - из кадровых.
До войны полк дислоцировался в Самаре.
Страница из "Огонька" №26 - за какой год?
Рубинштейн
Александр О. писал(а):Колов Прокопий Васильевич 1874г.

Староват :D для службы, хотя всё возможно, но пока никаких данных нет.

sluchatel писал(а):Добрый день!
Аналогичная просьба по моему прадеду- Жабину Павлу Александровичу.

Запрос на контроле :!:
agvozd
#4418552 Мой прадед Игнатов Михаил Михайлович (1896 – 1977). Место рождения – завод Северский, Северская волость, Екатеринбургского уезда, Пермской губернии. Затем семья переехала в Атиг, откуда и призывался (Атигский железоделательный завод М.П. Губина) Он воевал телеграфистом в телеграфно - кабельном отделении, которое входило в состав инженерной роты 41 Сибирского стрелкового полка. На верхней фото стоит по середине.
Фото
Volga
Рубинштейн писал(а):
Volga писал(а):место службы на погонах (извините не силен) но вы уверен подскажите;

На фото подпрапорщик 189-го пех. Измаильского полка, судя по медалям - из кадровых.

как понять "из кадровых" вроде не из дворян, а из народа? Пластуном определяли на Мондворе.
26 - это его номер на фото-коллаже (в самом верху)
Фото
Рубинштейн
Volga писал(а):
Рубинштейн писал(а):

как понять "из кадровых" вроде не из дворян, а из народа? Пластуном определяли на Мондворе.

:D
"из кадровых" - в данном случае означает примерно следующее - профессиональный военный унтер-офицерского звания, числящийся в постоянном кадре полка.
Т.е. не отбывающий временную воинскую службу по призыву, а служащий в армии на долговременной основе.
Подпрапорщик - высшее унтер-офицерское звание в пехотных частях.
То, что "из народа" вполне всему этому соответствует.
А вот, к пластунам персонаж на фото не имеет ни малейшего отношения :!:
Зенин
Рубинштейн писал(а):
Есть данные на Черешнева Якова (звание и отчество не известны)
Служил в 137 пех. Нежинском полку (дислокация на 1914 г. - РЯЗАНЬ :!: )
ГМ 4 ст. №261856 - за отличие 25 мая 1916 г.

В общем, фамилия нечастая, да и "территориальное" совпадение присутствует.
Очень вероятно, что это "ваш".
(

Здравствуйте,можно узнать Вы наверное точно знаете.
На обратной стороне фотографии Черешнева Якова есть письмо,многого уже не разобрать,но кое что я прочел. Там написано я послал тебе деньги,сходи получи.
У меня вопрос в первую мировую войну что платили зарплату за службу :?: Больше ведь ему негде было взять деньги :?:
Рубинштейн
Зенин писал(а):
Рубинштейн писал(а):
Есть данные на Черешнева Якова (звание и отчество не известны)
Служил в 137 пех. Нежинском полку (дислокация на 1914 г. - РЯЗАНЬ :!: )
ГМ 4 ст. №261856 - за отличие 25 мая 1916 г.

В общем, фамилия нечастая, да и "территориальное" совпадение присутствует.
Очень вероятно, что это "ваш".
(

Здравствуйте,можно узнать Вы наверное точно знаете.
На обратной стороне фотографии Черешнева Якова есть письмо,многого уже не разобрать,но кое что я прочел. Там написано я послал тебе деньги,сходи получи.
У меня вопрос в первую мировую войну что платили зарплату за службу :?: Больше ведь ему негде было взять деньги :?:

посмотрите здесь:
http://ru-history.livejournal.com/3071363.html
Рубинштейн
Volga писал(а):Родственники говорили что деду хорошо платили за ГК

Статьи Георгиевского Статута 1913 г.

89. Каждому удостоенному Георгиевским Крестом назначается со дня совершения подвига ежегодная денежная выдача в нижеследующем размере: по 4-й степени - 36 рублей, по 3-й степени - 60 рублей, по 2-й степени - 96 рублей и по 1-й степени - 120 рублей.

Вдова награжденного Георгиевским Крестом, по смерти мужа, пользуется причитающеюся ему по Кресту денежной выдачей еще одни год.

90. Означенная денежная выдача производится нижним чинам действительной службы, в виде прибавочного жалования, из сметных сумм подлежащих ведомств, а по увольнении их от действительной службы, а равно всем прочим пожалованным - в качестве пенсий из государственного казначейства.

91. Прибавочное жалование или пенсия по Георгиевскому Кресту производится независимо от каких-либо денежных выдач и наград, причем продолжается производством и в случае награждения лица, имеющего Георгиевский Крест, Орденом Святого Георгия. При пожаловании высшей степени Георгиевского Креста прибавочное жалование или пенсия по низшей степени прекращается.
nikaval
#4419437 Борисов Михаил Иванович, 10.11.1892-6.10.1971г.г. Урож. и призыв.-с.Иваново, Цивильского уезда, Казанской губ..
Проходил службу и участвовал в 1МВ в составе 2 Заамурского ж-д батальона.
Награждён ГК 4ст. № 728571
Не могу узнать за какой подвиг был награждён и кем.
Когда общался с ним, он ни когда не говорил, что имеет Георгия. Узнал только в 2006г., когда мне передали ГК.
С уважением, Валерий.
Зенин
Рубинштейн писал(а):посмотрите здесь:
http://ru-history.livejournal.com/3071363.html

avp2707
#4445864 Здравствуйте, прошу помощи в поиске информации по своему прадеду
Григорьев
Савелий
Федорович
дату рожения не знаю где-то 1886 или 1888 умер в 1957 или 58-м г.
Унтер-офицер Лейб-Гвардии Литовского полка.
Родился (Смоленская или Калужская область Юхновский или Темкинский районы)
После революции из-за угрозы ареста жил на хуторе в лесу Смоленской (Калужской обл.)
Фото, к сожалению, не располагаю.
Спасибо большое!
Рубинштейн
avp2707 писал(а):Григорьев
Савелий
Федорович
дату рожения не знаю где-то 1886 или 1888 умер в 1957 или 58-м г.
Унтер-офицер Лейб-Гвардии Литовского полка.

Среди награжденных ГК Лейб-Гвардии Литовского полка значится:

4 роты рядовой Григорьев Савелий (отчество не указано)
ГК 4 ст. №1069705

4 роты рядовой Григорьев Савелий Федорович
ГК 3 ст. №72655
За отличие и проявленные подвиги мужества и храбрости в боях против неприятеля 8 марта 1915 г. у д. Еднорожец.

Вероятно, это и есть тот кавалер, которым Вы интересуетесь.
Рубинштейн
agvozd писал(а):Мой прадед Игнатов Михаил Михайлович (1896 – 1977). Место рождения – завод Северский, Северская волость, Екатеринбургского уезда, Пермской губернии. Затем семья переехала в Атиг, откуда и призывался (Атигский железоделательный завод М.П. Губина) Он воевал телеграфистом в телеграфно - кабельном отделении, которое входило в состав инженерной роты 41 Сибирского стрелкового полка. На верхней фото стоит по середине.

Александр, судя по дате рождения, Игнатов М.И. мог быть призван в конце 1916 - начале 1917.
Плюс, возможно, "учебка" на телеграфиста.
Повоевать ему может и пришлось, но немного, скорее всего.
А есть ли сведения в семье о возможных награждениях?
Успел ли отличиться за короткое время?