Модератор: Максим Вячеславович

SKLON
#4433797 EvgeniS, я понимаю, что спорить бесполезно, но ради интереса скажите, иконы тоже "левые" или только клейма???)))
EvgeniS
SKLON писал(а):EvgeniS, я понимаю, что спорить бесполезно, но ради интереса скажите, иконы тоже "левые" или только клейма???)))

Я где нибудь слова сказал об ИКОНАХ? С иконами пусть специалисты по иконам разбираются. КЛЕЙМА поддельные.. Вам любой мало-мальски грамотный специалист скажет. Чего спорить-то , не на деньги же )). У того же Иванова в "зеленой" книжке посмотрите. Там все разложено и с картинками.

А когда поставлены эти клейма и кем? Тут в живую надо разбираться.
SKLON
#4433829 Аааа, так вы только в клеймах понимаете?)
Ну тогда поверьте, что к самим иконам и окладам никогда и ни у кого вопросов не возникнет (все старое), а не клейменых в таком исполнении просто не было...
Следовательно придерживаясь вашей логики "подлинные" клейма были кем-то зачищены и поставлены фуфловые???)))
Не могли бы вы показать где на окладах ранее располагалось натуральное клеймение? :lol: :lol:
Ведь должны же остаться следы от зачистки???)))
Интерес
#4433834 EvgeniS, я-же попросил Вас не входить в мои темы,поразительная назойливость, еще раз прошу переключите свое внимание на что-то другое или кого-то другого.
Спасибо за понимание.
Всего наилучшего.
SKLON
Интерес писал(а):EvgeniS, я-же попросил Вас не входить в мои темы

А Вам не интересно узнать правду? :shock:
Давайте уж докопаемся до истины - форум как-никак.. :D
Пономарь
#4433844 Икона старая и оклад старый. Поставлены клейма давно - оклад упел покрыться ровной патиной по верх клейм.
SKLON
Пономарь писал(а):Икона старая и оклад старый. Поставлены клейма давно - оклад упел покрыться ровной патиной по верх клейм.

Ну вот..., пришел Пономарь и вся интрига пропала... :(
Интерес
#4433874 Эти интриги давят на мозг :D
Скорее всего кто-то прикалывается со "вспомогательного" ника или торги срывапет - вобщем все,как обычно. :crazy:
Надеюсь до ставок все-таки дойдет. :wink:
EvgeniS
Пономарь писал(а):Икона старая и оклад старый. Поставлены клейма давно - оклад упел покрыться ровной патиной по верх клейм.

Пономарь, Вы тоже считаете пробирные клейма оригинальными?
SKLON
#4433881 Так он же свое мнение уже написал!!!
А зачистку "старых" вы нам таки покажете?
EvgeniS
SKLON писал(а):Так он же свое мнение уже написал!!!
А зачистку "старых" вы нам таки покажете?

Я думаю, он сам сможет ответить. А старых я там не вижу.
SKLON
EvgeniS писал(а): А старых я там не вижу.

Ага..., и старых значит не видно??? :lol:
А делись то они куда со старых окладов???
SKLON
Пономарь писал(а):Икона старая и оклад старый. Поставлены клейма давно

EvgeniS писал(а):Я думаю, он сам сможет ответить.

Он по вашему попугаем здесь работает :?:
SKLON
#4434596 И в эфире тишина....)) Понятно - разобраться куда делись "родные" клейма задачка не разрешимая)))
EvgeniS, так вы аргументируете необоснованное фуфление чужих предметов или может просто извинитесь перед хозяином темы?
Интерес
#4434691 Никто ничего не аргументирует и не извинится (как обычно),достаточно не заходить больше в мои темы с такими заявлениями.
Все-таки надеюсь увидеть ставки на доске. :roll:
EvgeniS
SKLON писал(а):И в эфире тишина....)) Понятно - разобраться куда делись "родные" клейма задачка не разрешимая)))
EvgeniS, так вы аргументируете необоснованное фуфление чужих предметов или может просто извинитесь перед хозяином темы?

Вы требуете продолжения?

По моему, я достаточно четко обосновал , что представленные клейма (а также клейма с другой иконы) как Вы изволили выразиться - фуфловые. С Вашей стороны - ничего.
Приглашенный Вами специалист по иконам, Пономарь, к сожалению, не смог выразить свое мнение по клеймам. На торце четко видно, что металл свежий и патина ровная. Такую патину можно навести не за долгое время. Состоянию вековой давности использования (клейма образца 1899-1908гг) они мало соответствуют.
А основное то, что они по рисунку никак не соответствуют оригинальным.
Можно было бы предположить, что это подделка самого мастера серебряника, но именники на окладах разные, так что - нет.

Кроме того, у автора темы выставлена еще икона Господь Вседержитель с аналогичными клеймами на окладе ( viewtopic.php?f=484&t=526133 ) Уверен, она из тех же рук, не правда ли?
Подделка, ремонт с навешиванием клейм на оклады русских икон не такая большая редкость. Бывает из остатков собирают. Если есть желание, могу дать ссылки на подделки на молотоке, ебее.

Если Вы действительно уверены в своей правоте и хотите посрамить меня, пожалуйста, выставите четкие фото этих клейм ( с обоих икон) на обсуждение на профильный форум. Я бы предложил Саммлер. Обещаю, я ни строки там не напишу.

И не надо меня подначивать на оценку подлинности самой иконы, речь не о ней.

Написал этот текст по Вашей просьбе. Более писать здесь не буду. Личного интереса здесь нет. Прошу также автора темы не писать мне в личку оскорблений - я ее не читаю.

Клеймо с иконы Господь Вседержитель (по ссылке) - тоже уверены, что оригинал? :
Фото
Казанская БМ (кованый оклад) 84 (СГ)
Интерес
#4435463 Тема закрыта.
По-другому этот обиженный богом господин вряд-ли отстанет.
Если у кого-то будут предложения - прошу в личку.
Копатыч
EvgeniS писал(а):Косяком пошли. :lol: viewtopic.php?f=170&t=524118

Бригада фуфлоделов активизировалась что ли? Те же поддельные пробирные, та же манера исполнения. :twisted:

жалко у меня 2 предупреждения :evil: :evil: :evil:
Я высказал бы, что думаю..., что вам к врачам надо. При этом остаться у них до полного выздоровления.
Интерес
#4435496 Я в личку написал гражданину,думаю все изложил доходчиво.
Даст Бог поймет человек. :)
SKLON
Интерес писал(а):Даст Бог поймет человек. :)

Неа, не поймет...
Одно радует, с такой политикой фуфления он нигде долго не задержится....