- 10 окт 2013 19:06.15
SKLON писал(а):И в эфире тишина....)) Понятно - разобраться куда делись "родные" клейма задачка не разрешимая)))
EvgeniS, так вы аргументируете необоснованное фуфление чужих предметов или может просто извинитесь перед хозяином темы?
Вы требуете продолжения?
По моему, я достаточно четко обосновал , что представленные клейма (а также клейма с другой иконы) как Вы изволили выразиться - фуфловые. С Вашей стороны - ничего.
Приглашенный Вами специалист по иконам, Пономарь, к сожалению, не смог выразить свое мнение по клеймам. На торце четко видно, что металл свежий и патина ровная. Такую патину можно навести не за долгое время. Состоянию вековой давности использования (клейма образца 1899-1908гг) они мало соответствуют.
А основное то, что они по рисунку
никак не соответствуют оригинальным.
Можно было бы предположить, что это подделка самого мастера серебряника, но именники на окладах разные, так что - нет.
Кроме того, у автора темы выставлена еще икона Господь Вседержитель с аналогичными клеймами на окладе (
viewtopic.php?f=484&t=526133 )
Уверен, она из тех же рук, не правда ли?Подделка, ремонт с навешиванием клейм на оклады русских икон не такая большая редкость. Бывает из остатков собирают. Если есть желание, могу дать ссылки на подделки на молотоке, ебее.
Если Вы действительно уверены в своей правоте и хотите посрамить меня, пожалуйста, выставите четкие фото этих клейм ( с обоих икон) на обсуждение на профильный форум. Я бы предложил Саммлер. Обещаю, я ни строки там не напишу.
И не надо меня подначивать на оценку подлинности самой иконы, речь не о ней.
Написал этот текст по Вашей просьбе. Более писать здесь не буду. Личного интереса здесь нет. Прошу также автора темы не писать мне в личку оскорблений - я ее не читаю.
Клеймо с иконы Господь Вседержитель (по ссылке) - тоже уверены, что оригинал? :