Современные, и неопределенные
С. Плюшкин
#4513106 Господа, не отказывайтесь от дискуссии, невероятно интересно :D
ROS, спасибо за историю броши, давно так не смеялся(rofl)
ROS
#4513349 LOL

Не понравилась антикварная брошь с 11-ю брюлями по 0,26 карат и "кучкой мелких"? Так проходите мимо.
Купите одно современное колечко с камнем 0,25 карата за 3 тыщь-баксов и будьте счастливы... ах-ха-ха! :mrgreen:

И да, дед был из Питера. Да, дед из дворян. Да, он не эмигрировал, а остался на Родине. Я что, этого стесняться должен?
И второй дед тоже из Питера, кадровый военный, воевал в Финскую, погиб в ВОВ. Мне и этого стесняться надо?
Да, в нашей семье не было "заголодоморенных", "бандеровцев", "сидельцев гулага", "плакальщиц холокоста", "свидетелей иеговы", пид*ров, "профессиональных нищих", "майданников", кидал и диссидентов.
И за это я извиняться точно НЕ собираюсь. =)
antart
#4513644 ROS Я сожалею что малограмотные люди дают вам неверную информацию.
Отсюда и возникают всякие недоразумения.
На камни старой огранки можно прибавить МАКСИМУМ(!!!)5% от веса камня по таблице.
Фото
Бриллиантовая Брошь - Россия до 1905г
ROS
#4514012 Не знаю откуда Вы выкопали эту таблицу, но таких таблиц в интернете полно, причем многие отличаются друг от друга СУЩЕСТВЕННО... Что странно и вообще-то настораживает.
А для того, чтобы определить вес, таблицы ни к чему - при стандартной огранке замеряют диаметр камня и камень взвешивается. Всё. =)
Barracuda
ROS писал(а):Не знаю откуда Вы выкопали эту таблицу, но таких таблиц в интернете полно, причем многие отличаются друг от друга СУЩЕСТВЕННО... Что странно и вообще-то настораживает.
А для того, чтобы определить вес, таблицы ни к чему - при стандартной огранке замеряют диаметр камня и камень взвешивается. Всё. =)

Правильно. не верьте никому.они все тут малограмотгые, Вас-суперспециалиста по камням учить ещё будут....
TPAX
antart писал(а):ROS Я сожалею что малограмотные люди дают вам неверную информацию.
Отсюда и возникают всякие недоразумения.
На камни старой огранки можно прибавить МАКСИМУМ(!!!)5% от веса камня по таблице.

Самая правильная, гостированная таблица!
mirovfedor
Sergey P. писал(а):Не зря подписался на тему) продолжаю следить !
Брошка прадеда - дворянина (куда одевал?)
Лупоглазый гемолог - перл на 100500
Упомянуты два кризиса 1905- 1917 и 2008 + опасные записи.
Обиженные , полоумные , хлопчики, малолетки.... Толи еще будет.

....после 1900 года такие ВЕЩИ уже не заказывали.... Ну да какие-то яйца Фабера ещё были, а ТАКИЕ нет....
ROS
#4514138 Можете создать свою "таблицу" - берёте, замеряете сходные по огранке камни 3,5, 4, 5 мм диаметром,
смотрите вес, считаете. Можете даже книгу написать. =)

Плотность изумруда 2,7 г/см.куб
Плотность алмаза 3,5 г/см.куб
Плотность рубина 4,0 г/см.куб
Barracuda
ROS писал(а):Можете создать свою "таблицу" - берёте, замеряете сходные по огранке камни 3,5, 4, 5 мм диаметром,
смотрите вес, считаете. Можете даже книгу написать. =)

Плотность изумруда 2,7 г/см.куб
Плотность алмаза 3,5 г/см.куб
Плотность рубина 4,0 г/см.куб

Не верьте никому, они все кругами вокруг этой броши ходят и хотят за копейки её урвать. :crazy: Я их вижу, вон их тени мелькают. :shock: Я вот тут брошку вашу мысленно на себя примерил - граф, не я буду! И заколку на чулки найду этой брошке в пару, тогда в дворяне меня возьмут? Замолвите словечко за мою персону? Вы ж как бы потомственный дворянин... :oops:
trislona2006
#4514229 Тоже подпишусь. :D

ROS писал(а): LOL Да, в нашей семье не было "заголодоморенных", "бандеровцев", "сидельцев гулага", "плакальщиц холокоста", "свидетелей иеговы", пид*ров, "профессиональных нищих", "майданников", кидал и диссидентов.
И за это я извиняться точно НЕ собираюсь. =)

И это ПРАВИЛЬНО. :) Известный постулат гласит: "дети за родителей не в ответе". LOL :flowers:
ROS
#4514239 Barracuda, ирония подобного рода по поводу дворян, была свойственна только бывшим дворовым, лакеям и крепостным,
озлобленным на жизнь.
Люди среднего сословия относились к дворянам с уважением.
Прадед не носил ни эту брошку, ни серьги. Вобщем не "европейского" склада был человек. =) LOL
Barracuda
ROS писал(а):Barracuda, ирония подобного рода по поводу дворян, была свойственна только бывшим дворовым, лакеям и крепостным,
озлобленным на жизнь.
Люди среднего сословия относились к дворянам с уважением.
Прадед не носил ни эту брошку, ни серьги. Вобщем не "европейского" склада был человек. =) LOL

В общем - правнук не в него? :whistlin:
ROS
#4514346 Напротив. Нелюбовь к Гейропе - это у нас семейное =)
А вы как? Стремитесь в Голляндию и Поляндию? :mrgreen:

Представляете сколько брюлей в Антверпене? Мешки... И все за даром. Не то, что эта брошь. :wink:
А "таблиц" там скооолькооо.... гггг
mirovfedor
#4516367 Хорошая вещь - надо брать! А металл какой? Проверяли?
antart
#4517133 ROS Брошь не покупают....,нервы сдают....
Что делать будете?
ROS
#4517370 :flowers:
Ну если не купят, так полежит ещё лет 5-6.
Или... тут того гляди гражданская начнётся, на хлЭб поменяю, или на пробег через границу на лыжах. LOL

Кстати, что там с картностью в 0,15 при диаметре 3,5 мм и стандартной огранке?
Видать хлопцы вату для "таблицы" взвешивали, а не камни. =)
Я сколько камни не взвешивал, ну никак не получается выйти на 0,15 карата при таком диаметре.
(грубо это 1/7 карата, или 0,2 грамма делить на 7 = 0,028 грамма)
А я очень старался, шоб не подвести именитых создателей "таблиц". гггг
ROS
mirovfedor писал(а):Хорошая вещь - надо брать! А металл какой? Проверяли?

Металл белый, не проверял. (пилить не хочу, да и стоимость металла там небольшая).
В теории, металл - от серебра до сплава или платины.
Например остатки браслета и цепочка были из платины. Причем ВСЕ звенья на цепочке были запаяны.
А попробуйте сейчас найти кого-то, кто вам платину спаяет. =)
С. Плюшкин
ROS писал(а):
mirovfedor писал(а):Хорошая вещь - надо брать! А металл какой? Проверяли?

Металл белый, не проверял. (пилить не хочу, да и стоимость металла там небольшая).
В теории, металл - от серебра до сплава или платины.
Например остатки браслета и цепочка были из платины. Причем ВСЕ звенья на цепочке были запаяны.
А попробуйте сейчас найти кого-то, кто вам платину спаяет. =)

Любопытная ТЕОРИЯ, оно так и камни могут быть чем угодно. А может стекло, а может и бриллианты, но не все? :lol:
ТИКИТАК
ROS писал(а):, что там с картностью в 0,15 при диаметре 3,5 мм и стандартной огранке?
Видать хлопцы вату для "таблицы" взвешивали, а не камни. =)
Я сколько камни не взвешивал, ну никак не получается выйти на 0,15 карата при таком диаметре.
(грубо это 1/7 карата, или 0,2 грамма делить на 7 = 0,028 грамма)
А я очень старался, шоб не подвести именитых создателей "таблиц". гггг

нормальная таблица.это стекло тяжелое... а бриллианты-очень легкие. :flowers:
весы то правильные у вас?? :roll: :roll:
SorokaUA
#4517753 Как на мой взгляд - предмет достойный.
Если набор правильный (не стекло), то 35 тыс грн стоит.
Обнозначно стоит.