fractal
АНАХАРИС писал(а):
fractal писал(а):Ну молодцы и сказать нечего и Георгий на месте и опять же серебро,
ну Конотоп не Ленинград, нанотехнологии :flowers:
И не Скурлов, ни Мунтян, ни Марина (как Вы ее ласково) не помогут!

Недоброжелательный какой-то, продавец-критик.

И Вам не болеть :flowers:
antart
#4741585 Не могу не вставить свои пять копеек.
Пепельница подлинная на все 100%!!!
Такие делали из латуни, меди и серебра. На некоторых встречаются факсимиле или монограммы Великих Княжен и Императрицы Александры Федоровны. Так как в 1916 году в госпитале, в Царском Селе с монограммами дарили выздоравливающим раненым солдатам(медь и латунь) и офицерам - серебро. С монограммами -редкость. И реже всего встречаются медные и серебряные. Из латуни чаще можно найти.
Как то так.
fractal
antart писал(а):Не могу не вставить свои пять копеек.
Пепельница подлинная на все 100%!!!
Такие делали из латуни, меди и серебра. На некоторых встречаются факсимиле или монограммы Великих Княжен и Императрицы Александры Федоровны. Так как в 1916 году в госпитале, в Царском Селе с монограммами дарили выздоравливающим раненым солдатам(медь и латунь) и офицерам - серебро. С монограммами -редкость. И реже всего встречаются медные и серебряные. Из латуни чаще можно найти.
Как то так.

Ну борцу с мировым злом, господину Osamnen доказывать что либо, не нужно и бесполезно,
он ведет неравный бой на всех антикварных форумах (где еще не забанен).
osamnen
#4741817 А я отвечу, что пепельница именно топ спикера фуфло, копия даже не с оригинала, а с другой копии, поэтому и не проявился Георгий.
А доказать подлинность всех остальных может только сравнительный спектральный анализ, так что предлагаю всем потенциальным покупателям в будущем его требовать от продавца, причем нотариально заверенным, и от авторитетной организации, чтобы не оказаться счастливым владельцем фуфла сделанного из чилийской меди. :D
fractal
osamnen писал(а):А я отвечу, что пепельница именно топ спикера фуфло, копия даже не с оригинала, а с другой копии, поэтому и не проявился Георгий.
А доказать подлинность всех остальных может только сравнительный спектральный анализ, так что предлагаю всем потенциальным покупателям в будущем его требовать от продавца, причем нотариально заверенным, и от авторитетной организации, чтобы не оказаться счастливым владельцем фуфла сделанного из чилийской меди. :D

А давайте уважаемый антикварный тролль сделаем экспертизу, а Вы потом публично извинитесь и оплатите все
расходы на ее проведение? Пепельница абсолютно подлинная, Георгий утерт неоднократной механической чисткой
с абразивом, каким абразивом пользуются на аукционе спрошу и уточню, следы чистящего средства присутствуют на оборотной стороне дна. Жду Вас в ЛС, выбирайте эксперта.
osamnen
#4742200 Во первых у меня нет доступа ЛС во вторых абразивом так бы не затерли точки на поле при всем желании, так что не нужно сказок, короны тоже затерли до полного различия, а в третьем это уже ваша проблема где делать сравнительную спектральную экспертизу.
И я вам в третий раз заявляю, что именно у вас фуфло.
Фото
Фаберже Война 1914 г.
Последний раз редактировалось osamnen 29 апр 2014 17:08.19, всего редактировалось 1 раз.
fractal
osamnen писал(а):Во первых у меня нет доступа ЛС во вторых абразивом так бы не затерли точки на поле при всем желании, так что не нужно сказок, короны тоже затерли до полного различия, а в третьем это уже ваша проблема где делать сравнительную спектральную экспертизу.
И я вам в третий раз заявляю, что именно у вас фуфло.

Выбирайте эксперта и мне на почту mediatone@mail.ru, потом публично извинитесь и оплатите экспертизу,
жду. Повторюсь, предмет абсолютно подлинный.
antart
#4742219 Ну борцу с мировым злом, господину Osamnen доказывать что либо, не нужно и бесполезно,
он ведет неравный бой на всех антикварных форумах (где еще не забанен).[/quote]

Я не ему пытаюсь доказать. Так как это бесполезно!
Фуфло ему мерещится везде и всегда пожалуй наверное и во сне. Написал для людей которые читают форум и могут неадекватно реагировать на его реплики.
А ведь он себя везде позиционирует как спец по всем темам.
И иногда он бывает прав,а иногда нет. А люди верят его писанине.
В данной ситуации считаю что неправ. Так как часто встречал такие пепельницы с затертым орлом.
Это же вещь бытовая. Мне даже рассказывал человек что это не пепельница, а плошка для бритья. То есть туда клали кусочек мыла и затем взбивали пену помазком. После солдат намыливал лицо и брился. Потому и стерт бывает Георгий от длительного пользования.
Вполне допускаю именно этот вариант использования. Так как вы понимаете, что покуривав папиросу во время войны никто не думал о пепельницах. Пепел спокойно сбивали на землю.
Как то так.
Баренцев
#4742227 ТС а как произошло что шар на оглавии с короной с самой короной слился? то же затёрли? :wink:
Шар никаким абразивом не объяснишь, но ведь не стёрся, я бы сказал разросся... :flowers:
osamnen
#4742245 antart Если вы не видите разницу в штампах, это очень грустно, и наивно рассуждать, что все подделывают, а эти плошки нет, их привозили в начале 90 х десятками, и потом гоняли по всему бывшему Союзу.
Было даже несколько заказных статей об этих "пепельницах".

Вы рассуждаете как продавец и пытаетесь доказать недоказуемое.

Нужно делать спектральный анализ сравнивая с уральской медью этого времени, остальное просто слова.
Это кстати ваша тема, так и купите пепельницу, если у вас нет сомнений.
Что вам мешает? Вперед!
antart
#4742287 У меня такая есть. И портсигар есть медный с монограммой АФ
osamnen
#4742291 Так возьмите еще одну, их гоняли по 5000 баксов и дороже, а сейчас так ими накормили, что 2000 под вопросом.
У Вас же респектабельный салон, и покупатели не привередливые, что Вам мешает?
fractal
Баренцев писал(а):ТС а как произошло что шар на оглавии с короной с самой короной слился? то же затёрли? :wink:
Шар никаким абразивом не объяснишь, но ведь не стёрся, я бы сказал разросся... :flowers:

Предмет абсолютно подлинный и для того, чтобы это понять, нужно не фото рассматривать, а подержать
в руках, вот я и предлагаю обличителю osamnen сделать экспертизу, и в случае ее положительного
результата ее оплатить и публично извиниться, и Вам не подержав предмет в руках делать скоропалительные
выводы делать не советую.
fractal
osamnen писал(а):А я отвечу, что пепельница именно топ спикера фуфло, копия даже не с оригинала, а с другой копии, поэтому и не проявился Георгий.

Жду Вас на почте для проведения экспертизы, любой, какой пожелаете.
За свои слова нужно отвечать, возможно один раз оплатив экспертизу Вы перестанете гадить
и фуфлить предметы абсолютно нормальные, Ваши посты по поводу действительно фуфловых
предметов не в счет.
osamnen
#4743073 Вы продавец Вы и делайте, к вам уже наверно очередь стоит.
А я посмотрю с чем вы сравнивали и где делали,уже больше 800 просмотров, и не нужно в личку прятаться, у вас есть возможность меня опозорить, с богом в бой.
Не будете в следующий раз выставлять предметы легко подделываемые и подлинность которых, без экспертизы не доказуема.

А то что помазком и мыльной пеной истерли до несоответствия, я записал в шедевры провенанса. :D
Это что то.!!!!
fractal
osamnen писал(а):Вы продавец Вы и делайте, к вам уже наверно очередь стоит.
А я посмотрю с чем вы сравнивали и где делали,уже больше 800 просмотров, и не нужно в личку прятаться, у вас есть возможность меня опозорить, с богом в бой.
Не будете в следующий раз выставлять предметы лекго подделываемые и подлинность которых без экспертизы не доказуема.

А то что помазком и мыльной пеной истерли до несоответствия, я записал в шедевры провенанса. :D
Это что то.!!!!

Мне ничего доказывать Вам не нужно, я знаю, что предмет абсолютно подлинный, а экспертизу хотел бы сделать
за Ваш счет, дабы Вам впредь не повадно было фуфлить предметы, и писать свои умозаключения исключительно
по фото. В личку никто не прячется, я уже третий раз пишу про экспертизу вполне публично.
ПИШУ ЕЩЕ РАЗ для Вас и для всех читающих эту тему, предмет АБСОЛЮТНО ПОДЛИННЫЙ!!!
Готов показать живьем любому сомневающемуся.
osamnen
#4743109 Как я начинаю понимать, вы сами жертва обмана, так что может ответить любой.
Некоторые предметы Война 1914 года, были выполнены в серебре в частности портсигары, так должны они были иметь пробу серебра или как и аналогичные им медные никаких проб не имели???
Вопрос важный, существовал устав.
Я потом продолжу.
Баренцев
osamnen писал(а):Как я начинаю понимать, вы сами жертва обмана, так что может ответить любой.
Некоторые предметы Война 1914 года, были выполнены в серебре в частности портсигары, так должны они были иметь пробу серебра или как и аналогичные им медные никаких проб не имели???
Вопрос важный, существовал устав.
Я потом продолжу.

должны
osamnen
#4743794 Совершенно верно, вот подтверждение, это информация с "Wartski" семейная фирма дилер по продаже изделий Фаберже.
И сразу другой вопрос
Если на серебряном изделии Война 1914 года нет положенной пробы, то можно ли этот предмет считать оригинальным?
Фото
Фаберже Война 1914 г.
Александр.Н
#5155218 fractal извините что в Вашей теме , просто в ней больше всего обсуждали предмет.
Мне предложили похожую. Подскажите ценообразование на сегодняшний день.
Фото только такие , предмет не у меня.
Фото
Фаберже Война 1914 г.
Фаберже Война 1914 г.
Фаберже Война 1914 г.
Фаберже Война 1914 г.
Фаберже Война 1914 г.