Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Dmitriy64
#4573584 А ссылку на эту тему можно? Вдруг я и вправду, засранец такой? Мне извиниться не стыдно.
Отличник
#4573791 Лучше бы на другие предметы смотреть,которые сейчас прекрасно продаются на доске-переложенные и реставрированные,как люкс.
Dmitriy64
#4573821 Олег, я просматриваю только дорогие знаки, которые мне интересны. Другие темы даже не открываю
ЖБАН
Dmitriy64 писал(а):Олег, я просматриваю только дорогие знаки, которые мне интересны. Другие темы даже не открываю

И это очень правильно ты Дима делаешь :flowers:
Отличник
Dmitriy64 писал(а):Олег, я просматриваю только дорогие знаки, которые мне интересны. Другие темы даже не открываю

Ну,кому что дорого,для меня и 10000 рублей-это дорогой знак,понятно,каждый на своём уровне :oops:
Непик

Зря , с Вашим мнением как специалиста считаются и модераторам тоже надо помогать с фуфлом бороться на форуме.
Dmitriy64
#4574975 Володя, у меня просто нет на это времени. Да и не специалист я.
Scorpion
Dmitriy64 писал(а):Да и не специалист я.

Не помню тему но суть хорошо запомнил хорошо..предмет дорогой был и ставок уже на две страницы и продавец с репутацией...и вдруг ты пишеш что с ним (предметом) что то не так...потом все начинают разбираться и действительно оказывается что не так...так что :wink:
keee
#4575300 Здравствуйте! Дабы, как просил автор темы, не "пукать" и не "гадить" в теме продаж, спрошу здесь (тем более, что в области фалеристики я не просто "не специалист", а "совсем не специалист" и доступа в тот раздел не имею). Поясните мне, пожалуйста, как не специалисту: как могли образоваться параллельные трассы-царапины на металле букв в словах "стран" и "соединяйтесь" (да и на последних буквах слова "пролетарии") и замятие металла бортика луча звезды на 9 часов (у самого кончика) без повреждения эмали? Глубина царапин там видится намного ниже уровня заливки эмали (по крайней мере, по фото). Ещё раз подчёркиваю, что цели обидеть кого-либо из участников темы или, тем более, "обкакать предмет и сорвать торги" не преследую. Просто интересно самому разобраться, т.к. встречаюсь с этим не в первый раз. Как такие аспекты можно объяснить, если исключить вариант перекладывания эмали? Повреждение ордена на Мондворе на стадии заготовки (до наложения эмалей)? Надеюсь, спецы в области фалеристики прольют свет на эти нюансы... С уважением ко всем!
Scorpion
keee писал(а):Здравствуйте! Дабы, как просил автор темы, не "пукать" и не "гадить" в теме продаж, спрошу здесь (тем более, что в области фалеристики я не просто "не специалист", а "совсем не специалист" и доступа в тот раздел не имею). Поясните мне, пожалуйста, как не специалисту: как могли образоваться параллельные трассы-царапины на металле букв в словах "стран" и "соединяйтесь" (да и на последних буквах слова "пролетарии") и замятие металла бортика луча звезды на 9 часов (у самого кончика) без повреждения эмали? Глубина царапин там видится намного ниже уровня заливки эмали (по крайней мере, по фото). Ещё раз подчёркиваю, что цели обидеть кого-либо из участников темы или, тем более, "обкакать предмет и сорвать торги" не преследую. Просто интересно самому разобраться, т.к. встречаюсь с этим не в первый раз. Как такие аспекты можно объяснить, если исключить вариант перекладывания эмали? Повреждение ордена на Мондворе на стадии заготовки (до наложения эмалей)? Надеюсь, спецы в области фалеристики прольют свет на эти нюансы... С уважением ко всем!

Здравствуйте!!!

Если реально Вам интересны эти моменты, возьмите картинки с темы (Я НИКОГДА НЕ ВОЗРАЖАЮ, КОГДА МОИ ПРЕДМЕТЫ СТАВЯТ В ОБСУЖДЕНИЯ), выставте их на любом сайте (лутше конечно на том где профи, изучающие мат часть)..можите открыть отдельную тему здесь на этом форуме...это о бортиках и т.д. а если про эмаль то киньте картинки любому ювелиру который хоть раз в жизни перекладывал эмаль (рарячую) или человеку, который просто вникал в этот процес исразу получите ответ по эмали..Вы думаете Пётр Филатов просто так спросил в теме о перекладке холодной или гарячей эмали... :D то вопрос был с издёвкой :wink: так как по реверсу прекрасно видно что гарячую эмаль там милиоон % ложить не могли... да и на аверсе есть "водяные знаки" отсутствия перекладки....но они уже даже лишние рэверса достаточно.....а холодная в живую будет видна с первого взгляда....

.С УВ. Олег!
Dmitriy64
#4575365 Олег, сделай не сканы а фотографии. Юре Шемеляку напиши, он тебя научит как правильно фоткать, чтобы было все хорошо видно. Он по фотографированию знаков спец. И эти фотографии скинь старому зубру, Игорю Паку. То, что он скажет, это и будет железобетонная правда о твоем знаке. Еще раз напомню, что я не говорил что эмаль левая. Я написал что она мне не нравится. Это значит что зазвенел тревожный звонок при детальном осмотре сканов твоего знака. Тоесть может и левая а может и подлинная. Надо еще фото, надо обсуждения. Но я не говорил однозначное - эмаль переложена
ВИННИ
#4575427 Слышал, что есть еще такая хитрая штука, как низкотемпературная синтетическая эмаль :crazy: .....говорят что очень правдоподобно получается :roll: ......но я в этом совсем не понимаю и ни разу не видел :oops: ........
Отличник
ВИННИ писал(а):Слышал, что есть еще такая хитрая штука, как низкотемпературная синтетическая эмаль :crazy: .....говорят что очень правдоподобно получается :roll: ......но я в этом совсем не понимаю и ни разу не видел :oops: ........

Увидеть можно в ассортименте на любом слёте-продаётся,только к краске ещё нужна лампа,а она под 3-ху уё стоит.
ВИННИ
Отличник писал(а):
ВИННИ писал(а):Слышал, что есть еще такая хитрая штука, как низкотемпературная синтетическая эмаль :crazy: .....говорят что очень правдоподобно получается :roll: ......но я в этом совсем не понимаю и ни разу не видел :oops: ........

Увидеть можно в ассортименте на любом слёте-продаётся,только к краске ещё нужна лампа,а она под 3-ху уё стоит.

Ну тогда опасаться не чего - деньги не малые, "реставраторы" себе такую "роскошь" вряд ли позволить смогут :wink:
Dmitriy64
#4575467 Я на полусинтетик и подумал. Володя МСК хорошо как то описал этот момент на первой отечке. На которую положили эмаль без каких либо теплоотводах.
Scorpion
Dmitriy64 писал(а):Олег, сделай не сканы а фотографии. Юре Шемеляку напиши, он тебя научит как правильно фоткать, чтобы было все хорошо видно. Он по фотографированию знаков спец. И эти фотографии скинь старому зубру, Игорю Паку. То, что он скажет, это и будет железобетонная правда о твоем знаке. Еще раз напомню, что я не говорил что эмаль левая. Я написал что она мне не нравится. Это значит что зазвенел тревожный звонок при детальном осмотре сканов твоего знака. Тоесть может и левая а может и подлинная. Надо еще фото, надо обсуждения. Но я не говорил однозначное - эмаль переложена

Дима мне сканером удобно и быстро..тем более я сова...а очью не пофотографируеш...моя задача передать состояния предмета...как я отношусь к определению подленности того что продаю под ником Скорпион добавить больше нечего...Я НИ РАЗУ НЕ СТАВИЛ В ФОРУМ ПРЕДМЕТ (БЕЗ ПРОЗЬБЫ ДЕТАЛЬНО ОБСУДИТЬ) КОТОРЫЙ ПОТОМ ОКАЗЫВАЛСЯ ПРОБЛЕМНЫМ...Я ИМЕЮ ВИДДУ НЕ СТАВИЛ, А НЕ ПРОДАВАЛ..НЕ ПРОДАВАЛ ТО САМО СОБОЙ...повторюсь уже писал... если бы ты Дима мне в л/с написал, что волнуешся за меня что может быть что не так...я бы конечно отреагировал по другому...
Dmitriy64
#4575597 Олег, извини но хочу напомнить про БКЗ, который ты давным давно выставлял. Толи мондвор, толи еще какой-то. Но он был редкий. Я не помню в чем проблема была, но знак у тебя был проблемный. Тебе говорили об этом а ты никого не хотел слышать. Помню тогда я в хороших отношениях был с Лучом. И как то с ним о твоем бкз речь завели, что продавец ты порядочный очень, а просто не хочешь слышать что тебе говорили и я и Луч. Это было давно. Я не помню уже что там было с БКЗ. Толи номер не его, толи винт нарощен, толи еще что. Спроси Луча. Может у него лучше память чем у меня. НО ТАМ ЗНАК БЫЛ ПРОБЛЕМНЫЙ. И это тебе и Я и ЛУЧ говорили
Dmitriy64
#4575602 Это я к тому, что не нужно себя святым выставлять и заявлять на весь форум о своей идеальной репутации.
Нет тут таких. Все под богом ходим и у всех свои скелеты в шкафу есть.
Scorpion
Dmitriy64 писал(а):Олег, извини но хочу напомнить про БКЗ, который ты давным давно выставлял. Толи мондвор, толи еще какой-то. Но он был редкий. Я не помню в чем проблема была, но знак у тебя был проблемный. Тебе говорили об этом а ты никого не хотел слышать. Помню тогда я в хороших отношениях был с Лучом. И как то с ним о твоем бкз речь завели, что продавец ты порядочный очень, а просто не хочешь слышать что тебе говорили и я и Луч. Это было давно. Я не помню уже что там было с БКЗ. Толи номер не его, толи винт нарощен, толи еще что. Спроси Луча. Может у него лучше память чем у меня. НО ТАМ ЗНАК БЫЛ ПРОБЛЕМНЫЙ. И это тебе и Я и ЛУЧ говорили

ДА ТЫ ПРАВ!!! БКЗ МОНДВОР!!! ТАМ БЫЛ ПЕРЕПАЯН ВИНТ!!!НО ТОТ БКЗ БЫЛ У МЕНЯ КАК ЗАЛОГ, ПРЕДМЕТ ПРЕНАДЛЕЖАЛ АРКАДИЮ!

НО...ОН У МЕНЯ БЫЛ В ЗАЛОГЕ И НЕ ДОМА, КОГДА Я ЕГО БРАЛ В ЗАЛОГ ПОКАЗАЛ В ЖИВУЮ ЕГО СМОТРЕЛ В ТОМ ЧИСЛЕ ЧЕЛОВЕК МНЕНИЯ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ АВТОРИТЕТНЫМ НА НАШЕМ ФОРУМЕ :!: А Я ТОГДА ТОЛЬКО НАЧИНАЛ (КОГДА БРАЛ ЭТОТ БКЗ В ЗАЛОГ)...А КОГДА ДЕНЕГ МНЕ НЕ ОТДАЛИ И БЫЛ КРИЗИС Я ЕГО БЫСТРО ВЫСТАВИЛ В ПРОДАЖУ!!! КУПИЛ ЕГО РОМА ТРАХ...ДЕНЬГИ БЫЛИ ЕМУ ВОЗВРАЩЕНЫ МОМЕНТАЛЬНО И ПРИНЕСЕНО МОРЕ ИЗВИНЕНИЙ...Я СДЕЛАЛ ВЫВОД ПОСЛЕ ТОГО СЛУЧАЯ И БОЛЬШЕ МНЕНИЮ ОДНОГО, ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ ТЕНЬ СОМНЕНИЯ, ДАЖЕ САМОГО ПРОФФЕСИОНАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ДОВЕРЯЮ!!!

А ВОТ ПРО ТО ЧТО ГОВОРИЛИ ТЫ ИЛИ САША, А Я НЕ ПОСЛУШАЛ ВРАТЬ НЕ НУЖНО...МЕНЯ ВИДИШ СНОВА ПОНЕСЛО...ТЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ О ТОМ ЧТО ТАМ ПРОБЛЕМЫ...(РОМА ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛЬ САМ РАЗОБРАЛСЯ)....А ВОТ Я БЫ НАПИСАЛ ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЛ МНЕ ЗА ПЛАТУ..ТОЛЬКО НЕ ХОЧУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЗА ВЫНОС Л/С ПОЛУЧИТЬ!!! (а тебе в л/с напомнить могу)...

МОЖЕМ И ЛУЧА СПРОСИТЬ..ЧТОБЫ КОГДА ТАКОЕ БЫЛО ЧТО МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ПРЕДМЕТ НЕ ВПОРЯДКЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ЛУЧ ГОВОРИЛ...А Я ЕГО ДАЛЬШЕ ПРОДАВАЛ :!: ОБАЛДЕТЬ...ДА КОГДА Я НАЧИНАЛ, ДА И В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ИНОГДА..САША МЕНЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ СЛАЛ...КОГДА Я У НЕГО О ПОДЛЕННОСТИ КАКИХ ЛИБО НЮАНСОВ УТОЧНЯЛ..КОТОРЫЕ УЖЕ ДО НЕГО ВСЕ ПОДЛЕННЫМИ ПРЕЗНАЛИ...
Scorpion
Dmitriy64 писал(а):Это я к тому, что не нужно себя святым выставлять и заявлять на весь форум о своей идеальной репутации.
Нет тут таких. Все под богом ходим и у всех свои скелеты в шкафу есть.

По себе не меряй...много на форуме людей которые ради денег не пойдут на нюансы, подлость и т.д.!!!