Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ЖБАН
booker писал(а):
ЖБАН писал(а):Все к нам)) В Беларуси ноу проблем!

с лимитом в 120 евро LOL

8)
Dmitrij
AGn писал(а):
Alekc писал(а):Перед новым годом краем уха слышал о нововведениях на шереметьевской таможне. О том, что посылки из-за рубежа не будут доставляться, если адрес доставки посылки не совпадает с адресом регистрации получателя. Думал, что это журналистский бред...

Похоже ЭТО не журналистский бред, а горькая реальность - негласно реализуемый запрет на Интернет-торговлю для жителей РФ:

С начала января Федеральная таможенная служба (ФТС) стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой. Это увеличит сроки прохождения корреспонденции через таможню, предупреждают операторы. Правила ужесточены на фоне инициативы правительства по упорядочиванию интернет-торговли.

Новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов, опубликован на сайте оператора DHL Express.

1. Помимо:

- копий паспорта с регистрацией,
- самого заказа из интернет-магазина,
- а также фото заказанных товаров

клиенту теперь нужно предъявлять -

- оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа.
- подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию( :?: :?: :?: )
- и копию банковской карты.

2. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета :!: :!: :!:

3. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

http://www.kommersant.ru/doc/2384065

Это, что же - теперь КАЖДЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ обязан будет заключать ДОГОВОР с ФТС :?: :?: :?:

Сколько раз был на таможне в Москве всегда требовали эти документы и спрашивали почему на другие адреса.
Dmitrij
#4592016 Во вторник будет заседание в верхах, будут решать эту проблему для физ.лиц.
Мне понравилось выступление их прессагента - надо писать объяснительную, почему получаешь не по адресу.
AGn
Dmitrij писал(а):Во вторник будет заседание в верхах, будут решать эту проблему для физ.лиц.
Мне понравилось выступление их прессагента - надо писать объяснительную, почему получаешь не по адресу.

...и в обязательном порядке затем сдавать отпечатки пальцев (на всякий случай, авось пригодится в будущем) всем кто ПОСЫЛАЕТ и тем кому ОТСЫЛАЮТ, так они уже потенциальные правонарушители и преступники... короче "Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст"... LOL :flowers:
Volly
#4592161 Может не совсем то, но запилю в эту тему :flowers:

По поводу недособранных налогов с интернет торговли.

А давайте спросим у государства: что ты, государство, такого полезного сделало в процессе покупки в один клик на американском веб-сайте, чтобы мы тебе за это платили деньги?

Может быть, ты посылало свои Санэпиднадзор, Роспотребнадзор и пожарную инспекцию на склады компании Amazon в штате Орегон, США, чтобы жадный Джеф Безос не подсунул мне, доверчивому гражданину РФ, некондиционный залежалый товар?

Возможно, ты составило ГОСТы для заводов Foxconn, где отштамповали материнскую плату моего макбука, чтобы там разъемы не били током, а процессор не спалил, разогревшись, стенную розетку?

Или, не знаю, ты взяло на себя обязанность следить, чтобы BHPhotovideo в течении двух недель после покупки без вопросов возвращал мне тысячу долларов за объектив, который плохо смотрится на фотоаппарате?

Когда дело происходит в России, за эти хлопоты мы платим тебе НДС. Твоя защита прав потребителя стоит денег - потому что ты, государство, предоставляешь нам поистине царский пакет возможностей. Так говорит закон. Ну, например, если наш айфон или Nikon D4 попал в гарантийный ремонт больше, чем на три дня, продавец по закону обязан "предоставить аналогичный товар для бесплатного пользования". Где еще такое предложат?

Если какой-нибудь безумец вдруг отказывается от этого моря привилегий и покупает себе гаджет на Amazon - ты, государство, должно его пожалеть. Сказать: какую выгоду он упускает! От какой спасительной брони отказывается! Нагой и жалкий идет на базар нечестивых, ай-яй-яй. Сам пусть и расхлебывает.

Правда, злые языки скажут: говно этот пакет привилегий. Потому что еще ни одному из моих друзей не предлагали 5D Mark II на то время, пока его собственная камера лежит в сервисе. А монитор с битыми пикселями никак не вернешь в течение двух недель, потому что это, оказывается, "технически сложный товар" и возврату не подлежит.

Есть подозрение, что ты, государство, впариваешь нам свое сопровождение сделки в нагрузку, как в совке пакет тухлой гречки в комплекте с дефицитом.Но вот незадача: за санэпиднадзор, пожарную инспекцию и контроль качества мы уже заплатили США. Или Китаю. Это они позаботились, чтобы макбук оказался на прилавке в каком надо виде.

И когда мы говорим тебе "спасибо, не надо, эту работу уже сделал кто-то другой", ты, государство, меняешь интонацию. Ты говоришь: не готовы платить? А если найду?

Ты, государство, ведешь себя как гопник. А обманывать гопника - не только не грех, но и святая обязанность всякого, кто желает, чтобы гоп-стоп перестал быть выгодным занятием.

Поэтому поверь, государство, мы уж точно что-нибудь придумаем.

Как-то так! За сим откланиваюсь!

via snob.ru

Государство - гопник!
Фото
Русская таможня уже совсем того???
Анатолий13
Volly писал(а):Может не совсем то, но запилю в эту тему :flowers:

По поводу недособранных налогов с интернет торговли.

А давайте спросим у государства: что ты, государство, такого полезного сделало в процессе покупки в один клик на американском веб-сайте, чтобы мы тебе за это платили деньги?

Может быть, ты посылало свои Санэпиднадзор, Роспотребнадзор и пожарную инспекцию на склады компании Amazon в штате Орегон, США, чтобы жадный Джеф Безос не подсунул мне, доверчивому гражданину РФ, некондиционный залежалый товар?

Возможно, ты составило ГОСТы для заводов Foxconn, где отштамповали материнскую плату моего макбука, чтобы там разъемы не били током, а процессор не спалил, разогревшись, стенную розетку?

Или, не знаю, ты взяло на себя обязанность следить, чтобы BHPhotovideo в течении двух недель после покупки без вопросов возвращал мне тысячу долларов за объектив, который плохо смотрится на фотоаппарате?

Когда дело происходит в России, за эти хлопоты мы платим тебе НДС. Твоя защита прав потребителя стоит денег - потому что ты, государство, предоставляешь нам поистине царский пакет возможностей. Так говорит закон. Ну, например, если наш айфон или Nikon D4 попал в гарантийный ремонт больше, чем на три дня, продавец по закону обязан "предоставить аналогичный товар для бесплатного пользования". Где еще такое предложат?

Если какой-нибудь безумец вдруг отказывается от этого моря привилегий и покупает себе гаджет на Amazon - ты, государство, должно его пожалеть. Сказать: какую выгоду он упускает! От какой спасительной брони отказывается! Нагой и жалкий идет на базар нечестивых, ай-яй-яй. Сам пусть и расхлебывает.

Правда, злые языки скажут: г**** этот пакет привилегий. Потому что еще ни одному из моих друзей не предлагали 5D Mark II на то время, пока его собственная камера лежит в сервисе. А монитор с битыми пикселями никак не вернешь в течение двух недель, потому что это, оказывается, "технически сложный товар" и возврату не подлежит.

Есть подозрение, что ты, государство, впариваешь нам свое сопровождение сделки в нагрузку, как в совке пакет тухлой гречки в комплекте с дефицитом.Но вот незадача: за санэпиднадзор, пожарную инспекцию и контроль качества мы уже заплатили США. Или Китаю. Это они позаботились, чтобы макбук оказался на прилавке в каком надо виде.

И когда мы говорим тебе "спасибо, не надо, эту работу уже сделал кто-то другой", ты, государство, меняешь интонацию. Ты говоришь: не готовы платить? А если найду?

Ты, государство, ведешь себя как гопник. А обманывать гопника - не только не грех, но и святая обязанность всякого, кто желает, чтобы гоп-стоп перестал быть выгодным занятием.

Поэтому поверь, государство, мы уж точно что-нибудь придумаем.

Как-то так! За сим откланиваюсь!

via snob.ru

Государство - гопник!

Класс!
Dmitrij
#4593437 Кто не успел найти кормушку или кому мало ищут способы нарубить бабла.

Как в том анекдоте про гаишника у которого сын родился, а в качестве подъёмных получает от командира знак кирпич на неделю..
agvozd
#4594397 Услышал сейчас по ТВ. Безплатный лимит на одну посылку будет 150 евро, но количество посылок в месяц будет неограниченно, хоть 100 штук в сутки.
mirovfedor
#4594531 "Аристарх - договорись с таможней!"
AGn
agvozd писал(а):Услышал сейчас по ТВ. Безплатный лимит на одну посылку будет 150 евро, но количество посылок в месяц будет неограниченно, хоть 100 штук в сутки.

Интересно как мои поставщики Запчастей ОЕМ будут поставлять на 150 ойро за раз? :?: Видно будут пилить запчасти по частям... :lol: :lol: :lol:
zho8095
#4597108 Вроде исправляются http://www.kommersant.ru/doc/2394296
Лёша1962
#4604335 :D таможенник аэропорта Внуково Фарид Гасанов, вместо книг обнаружил iPad и Macbook ...

http://www.macdigger.ru/macall/v-moskve ... sylok.html
AGn
Лёша1962 писал(а)::D таможенник аэропорта Внуково Фарид Гасанов, вместо книг обнаружил iPad и Macbook ...

http://www.macdigger.ru/macall/v-moskve ... sylok.html

В деталях... :idea:
http://lifenews.ru/news/126444