Модератор: Модераторы Фалеристика

visok
sibaritp писал(а):Что подтверждает, что знак принадлежал именно Москаленко И.И.?

С уважением.

Поскольку грамоты к знаку нет, то только мое честное слово и репутация. Которые я ценю намного больше этого знака. Я повторю, что знак покупался не в клубе, не у перекупщиков, а в киевской семье одного из наследников Москаленко, что позвонили по моему объявлению о покупке униформы. В середине-конце 90х в Киеве это было выгодно, т.к. в отличие от той же фалеристики, в этом сегменте конкуренции тогда почти не было. Взяли у них мундиры, фуражку, бекешу, папаху Москаленко. И на вопрос что есть еще, из шкафа достали фото, разные документы, даже личные письма Москаленко. И серебрянный знак Заслуженного работника НКВД. Документ к нему так и не нашли. Награды продавать тогда наотрез отказались.
Я думаю, рано или поздно будет полная база и по кавалерам этих знаков. Эта тема никуда не исчезнет. И именно поэтому фотографии номера знака я выставил в свободное обозрение.
Если у кого-то сейчас есть доступ к такой информации по номерам этих знаков, то я готов ее оплатить, если подтверждающий документ будет официальным, и устроит потенциальных покупателей знака.
visok
СЕРГЕЙ13 писал(а):
FrontierGuard писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):у Вас штук 50 есть уже?

Неа :D я думаю пожелания хозяина существенно выше наших ставок, как обычно.

ну да. наверно шесть хочет.

как блиц.