Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
trislona2006
fin82 писал(а):Почему на царизм не обращают внимания?
ГК, За храбрость такие же боевые знаки страны, которой также нет

Наверное потому, что их советская власть давно "похерила" ... :) Вместе со "старым режимом" и "ненавистным прошлым". 8)
Fedos
#4607359 Как дать ветерану 3 рубля лишние,руки отсохнут... А чуть что "Они ж за вас кровь проливали"... Обычные спекуляции и лицемерие власть и просто имущих. Верните хотя бы деньги,что отняли у народа в результате ограбления вкладчиков "Сбербанка" и может не пойдет продавать ,дочь ветерана, его награды.
И вообще обычный гражданин России имеет право только исправно платить за отраву и китайское дерь-о в магазине, покупать дорогие лекарства оплачивать коммуналку и шикарную жизнь спортивных менеджеров и игроков. Если он что-то коллекционирует,значит государство недоглядело,оставило ему немного лишних денег.
agvozd
#4607371 Я бы сказал - пока на царизм не обращают внимание. В СССР за золотые царские монеты только так уголовные дела заводили.
karsa
#4607390 В музеях большинство висят бутофории. Основные награды все в хранилищах и то все эти бутофории очень знаменитых людей. Более простые награды ни кто не выставляет, так и гниют и ржавеют в подвалах и ни кто ни когда не узнает кому принадлежали. Недавно читал здесь на форуме очень интересную тему про БКЗ за первые бои и благодаря коллекционерам выяснилось кому принадлежали награды. Коллекционеры делают пробивки, востанавливают разбитые комплекты и даже делают реставрации утерянных эллементов, чтобы награды имелли первоначальный вид. Многие музейные товарищи даже незнают на какой ленте должна висеть данный орден или медаль и выставленны в очень безобразном виде. Это ещё пол беды, если бы с хранилищ не пропадали награды без следно. Я ещё допускаю, чтоб принять закон о запрете вывоза культурной ценности, но внутри страны коллекционировать, продавать или обменять не должно считатся преступлением.
OVEN74
#4607406 был я там в этот день
это явно был ЗАКАЗ!!! - зашла молодая пара, купила билеты, обошли все столы,
причём останавливались только у тех, на которых лежали награды и предметы,
"похожие на награды", понимание темы - нулевое. т.е. человек абсолютно не отличал
сувенирку от настоящего, тупо спрашивая как называется и сколько стоит.
Девица вобще бродила за ним "хвостиком" с глупым равнодушным взглядом
Потом вышли, а через 15 мин возвращаются с камерой и микрофоном, ап - корки
развернули, ну и понеслось... причём, когда им разъяснялось, что вот этот предмет
является копией или современной сувенирной продукцией - всё мимо ушей, им было
ПО БАРАБАНУ!!!
вобщем отснялись и ушли

неприятно удивил и комментарий председателя Союза ветеранов...толи сам такой, толи заставили
одна фраза "Это предательство, кощунство над своими близкими, которые кровью и жизнью зарабатывали их.
Заработать боевой орден – это надо совершить подвиг"
чего стоит

наши деды воевали за Родину, за Сталина, за свою Жизнь и Жизнь своих близких наконец, но никак не за
то чтобы заработать орден или медаль. Все награды были заслужены, но никак не заработаны

последствия, наверное будут, а вот кто это всё заказал - узнать было бы весьма интересно
Vladi
mirovfedor писал(а):[ А вообще надо после смерти человека всё сдавать в Гохран. И мороки меньше и казна разбогатеет....

А зачем дожидаться смерти? Можно и при жизни ВСЕ забирать, как уже не раз было в нашей многострадальной Истории... :( Казне так еще больше выгоды, особенно, если еще и ничего никому не платить :D
Scorpion
#4607419 Сколько слышу (или читаю) всегда в голове не вкладывается (и слов не хватает)....

Уголовное преступление (уголовное деяние).....это должно быть на сколько серьёзно...а тут медальки человек собирает....преступник, уголовник....ОФИГЕТЬ :shock:

Ребята ну правда, эту норму с Вашего законодательства надо убрать, собирайтесь в общественную организацию, пишите, лобируйте через юристов и т.д. ЭТО ЖЕ БРЕД...может как то и решите, я думаю Вашему МВД на чём людей разводить и без этой нормы тем хватит....
Barracuda
karsa писал(а):В музеях большинство висят бутофории. Основные награды все в хранилищах и то все эти бутофории очень знаменитых людей. Более простые награды ни кто не выставляет, так и гниют и ржавеют в подвалах и ни кто ни когда не узнает кому принадлежали. Недавно читал здесь на форуме очень интересную тему про БКЗ за первые бои и благодаря коллекционерам выяснилось кому принадлежали награды. Коллекционеры делают пробивки, востанавливают разбитые комплекты и даже делают реставрации утерянных эллементов, чтобы награды имелли первоначальный вид. Многие музейные товарищи даже незнают на какой ленте должна висеть данный орден или медаль и выставленны в очень безобразном виде. Это ещё пол беды, если бы с хранилищ не пропадали награды без следно. Я ещё допускаю, чтоб принять закон о запрете вывоза культурной ценности, но внутри страны коллекционировать, продавать или обменять не должно считатся преступлением.

Был я в одном музейном хранилище. Две коробки, по кубометру каждая. Так в этих коробках с горкой насыпаны награды советские, фашистские,какие то знамена,документы,знаки и прочее,прочее,прочее... Сазали,что с 60х годов не разбирали. Я предложил помощь в разборе и систематизации. Ответ меня шокировал: "А зачем? Лежали 50 лет и еще сто пролежат"..... :(
andrey2005
Barracuda писал(а):
karsa писал(а):В музеях большинство висят бутофории. Основные награды все в хранилищах и то все эти бутофории очень знаменитых людей. Более простые награды ни кто не выставляет, так и гниют и ржавеют в подвалах и ни кто ни когда не узнает кому принадлежали. Недавно читал здесь на форуме очень интересную тему про БКЗ за первые бои и благодаря коллекционерам выяснилось кому принадлежали награды. Коллекционеры делают пробивки, востанавливают разбитые комплекты и даже делают реставрации утерянных эллементов, чтобы награды имелли первоначальный вид. Многие музейные товарищи даже незнают на какой ленте должна висеть данный орден или медаль и выставленны в очень безобразном виде. Это ещё пол беды, если бы с хранилищ не пропадали награды без следно. Я ещё допускаю, чтоб принять закон о запрете вывоза культурной ценности, но внутри страны коллекционировать, продавать или обменять не должно считатся преступлением.

Был я в одном музейном хранилище. Две коробки, по кубометру каждая. Так в этих коробках с горкой насыпаны награды советские, фашистские,какие то знамена,документы,знаки и прочее,прочее,прочее... Сазали,что с 60х годов не разбирали. Я предложил помощь в разборе и систематизации. Ответ меня шокировал: "А зачем? Лежали 50 лет и еще сто пролежат"..... :(

Жуть. Пещера Али-Бабы. В музее все должно быть переписано и инвентаризировано. Иначе это и не музей, а так, просто бабушкин чердак.
Barracuda
#4607467 Для нас - да,коллекционный материал. А для них это просто две коробки с барахлом из бог знает какой кучи таких же коробок.
ленивец-барибал
#4607478 Это журнализды так о ветеранах заботятся и историю сохраняют? ну ну....
УКРАЇНЕЦЬ
yoyo писал(а):а марки с изображением сигар , пропаганда курения....

А телочек, пропаганда ПРОСТИТУЦИИ?
УКРАЇНЕЦЬ
Barracuda писал(а):

Когда буш системаприватизировать, не забудь залить полный бак...
granit-33
#4607545 За то в Грузии оштрафуют ветерана, если у него на кителе увидят его же награды или символику СССР, штраф на наши деревянные 20000р.

И в Молдавии тоже самое!!!
Ветеран
#4607607 Это всё паника крыс в тупике... псевдопатриотический понос с выпученными глазами и трясущимися коленками... Тут канал "Дождь" закрывают за то. что провел опрос слушателей: "Может. стоило сдать Ленинград ради спасения сотен тысяч жизней мирных граждан?" Началась такая истерика!!! Словно опрос проводили в сентябре 1941 года, а не через семьдесят с лишним лет. Когда надо, у нас могут объявить негодяем, если даже спросить: "Зачем сдали Москву французам?"
А то, что сами многие тысячи квадратных километров русской земли, вместе с людьми, распродали и предали - об этом молчок... Главное - не сдавать Ленинград! Хотя и от названия этого давно отреклись... ШИЗОФРЕНИЯ!
Blitz
ленивец-барибал писал(а):Это журнализды так о ветеранах заботятся и историю сохраняют? ну ну....

Журналисты - не люди! :evil:
mirovfedor
Blitz писал(а):
ленивец-барибал писал(а):Это журнализды так о ветеранах заботятся и историю сохраняют? ну ну....

"они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было...квартирный вопрос только испортил их..."
УКРАЇНЕЦЬ
mirovfedor писал(а):
Blitz писал(а):

"они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было...квартирный вопрос только испортил их..."

Журналисты САМЫЕ зависимые профессиАНАЛЫ, что скажут, то и обосрут.
Во всем МИРЕ (цивилизованном) продажа наград не карается так, как карается у НАС (СССР).
Никакой музей не сравниться с коллекционером...
Отец Солдата
granit-33 писал(а):За то в Грузии оштрафуют ветерана, если у него на кителе увидят его же награды или символику СССР, штраф на наши деревянные 20000р.

Первый раз слышу,ходят ветераны с наградами и флаги советские висят на рынке,могу сделать фото для вас и награды на прилавке лежат свободно
У нас и коммунистическая партия есть
granit-33
Отец Солдата писал(а):
granit-33 писал(а):За то в Грузии оштрафуют ветерана, если у него на кителе увидят его же награды или символику СССР, штраф на наши деревянные 20000р.

Первый раз слышу,ходят ветераны с наградами и флаги советские висят на рынке,могу сделать фото для вас и награды на прилавке лежат свободно
У нас и коммунистическая партия есть

Левон, где то здесь тема была, не так давно, надо поискать.