Модератор: Максим Вячеславович

muhin
#5147534 Спасибо, сейчас и 20000 не актуально. Буду ждать когда китайцы забогатеют и начнут деньги швырять. :)
muhin
#5147633 кто-то не дождался.
PE3EKHE
#6427584 В поиске довольно часто вылетает этот сайт этим постом, данные в котором на самом деле не соответствуют действительности. А именно речь о: "Мао и Сталин. ПАМЯТНЫЙ ЗНАК ПЕРЕДАЧИ КЧЖД. 1952г"

Я смотрел на это и решил, что пора бы внести ясность, ибо это история и её как обычно искажают.

Какой-то не порядочный человек написал о том, что "знаком был награждён советский железнодорожник. Не спросил ФИО, но могу узнать"
после чего он написал, что был награждён Дыморов Антон Иосифович.

Так вот, со всей ответственностью заявляю, что:

Дыморов Антон Иосифович к этому знаку как и к железной дороге никакого отношения не имеет! Этот, как автор пишет "знак" и в "родной" коробке смею заметить был не в полном комплекте т.к не хватает наградной грамоты на пергаменте с китайскими иероглифами. (Все помнят фильмы VHS, где бумажка на палочке?)

Так вот!
Этот, как автор пишет "знак" на самом деле принадлежал Прудниковой Надежде Семеновне, которая родилась 31.08.1923 и умерла 07.09.1981 о чем (xочется написать матом) на коробке говорят инициалы Н.С.
Автора не наводило это на мысль? С какого *уя у Дыморова Антона Иосифовича на коробке инициалы Н.С ?
Далее.. её муж Прудников Александр Кириллович (родился 23. 12. 1919 умер 22.04. 1984) имел точно такой же знак так как Н.С была его женой и они вместе будучи семейной парой в 1949 году были направлены в Китай помогать так сказать дружественной державе.
После смерти, как раз-то Советского железнодорожника! Александра Кирилловича этот как автор пишет "знак" был передан во время похорон в Рижский железнодорожный музей! ( И когда его xоронили, приеxал на станцию Резекне 1 красивый черный паровоз с красными колесами и прогудел три раза)
Я буду не удивлен, что за это время этот " знак" так же будет не понятно каким образом "потерян" и потом "добыт".

Так собственно о чем я? Помните историю и не **те о том, чего не знаете. Ну а о том, как этот знак с инициалами "Н.С" попал на продажу вообще молчу.