1968
vlad2007 писал(а):я служил профессионально в ВС СССР и РФ, и у меня возник вопрос: откуда появилось слово "маневры" в этой надписи. Мы никогда не употребляли такого слова, только "учения".

В то время, в обиходе было слово МАНЕВРЫ,поэтому думаю небольшой+в копилку подлинности,но вопросов остается много,ТС,с информацией расстается неохотно,разведчик наверное.
tunnel
1968 писал(а):Есть ли какие нибудь материальные доказательства пренадлежности часов именно этому человеку,фото с часами,воспоминания в мемуарах,и т.п.

может и есть, надо спрашивать.....
Часы сами по себе тоже не из дешевых, как я понимаю.
1968
#4822926 Я патек трех крышечный под клиена ,заказывали в подарок взял за 100 тыр,в сохране,к сожалению нет фото утеряны ,при переустановке системы, но мех попроще.давайте всю информацию по часам,кавалеру,узнавайте у родственников,и т.д.,без материальных доказательств принадлежности,это просто испорченный надписью Патек,что существенно снижает его цену,интерес к часам будет,и есть,но помочь себе продать часы должны ,Вы,сами,это не предмет первой необходимости,поэтому без серьезного ,всестороннего анализа,можно продать только дешево,продать дрого:письмо из Патек(100 франков),доказательства принадлежности.
www.ru
tunnel писал(а):
1968 писал(а):Теперь видно,Патек,сомнений нет,а если есть, можно за 100 шв.фр.проверить,а вот снадписью не все так однозначно,ТС,расскажите как часы попали к,Вам,что о них знаете вообще,и т.д.,и МПЦ бы определить хотя бы.

Это из семьи данного кавалера. Надпись оригинальная, вручал лично Жуков. Родня подтвердит, при условии адекватных ставок.
Короче, предлагайте, пока продавать не передумали)))
Рарик :D

Данные от PP мало, что могут дать, если часы трофейные.
Родня подтвердит этого достаточно.

Сообщите :please: диаметр :?: и пробу :?:
1968
#4823178 данные РР подтвердят подлинность.Слова заинтересованных людей ничего не значат,если вдру г нужда заставит продать часы,на что опиратся,на чьи мифические слова.
vlad2007
xoperskiy писал(а):
vlad2007 писал(а):я служил профессионально в ВС СССР".
звучит не профессионально :lol:

1)Для "чайников" поясняю, слово профессионально означает военная профессия, полученная в высшем военном училище и военной академии, в отличие от срочной службы.
2) Таки слово "маневры" не применялись к нашим учениям, а только к НАТО. Или приведите примеры из мемуаров военных
.
ТИКИТАК
vlad2007 писал(а):И почему вдруг решили наградить карманными ношенными часами? Знаю, что награждали наручными, или новыми карманными советского производства

ну и что в 55 году предлагал отечественный производитель? :roll: :lol: :lol: золотую победу и стальной зим?? жидковато для генерала...
Последний раз редактировалось ТИКИТАК 12 июл 2014 12:09.27, всего редактировалось 1 раз.
ТИКИТАК
277sergei писал(а):подобную надпись показали...

осталось узнать-что за маневры были к 10 летию победы и....дело в шляпе. :D
vlad2007
#4824783 вот подарок от Министра обороны СССР
http://www.numismat.ru/au.shtml?au=-1&p ... 10&page=14
vlad2007
#4824793 Заодно посмотрите на пыльник часов Павле Буре, якобы подаренных генералу Арико: на пыльнике часов, подаренных советскому генералу значится: Поставщик Двора ЕИВ.
vlad2007
myk11 писал(а):1955 год ,надписи бормашиной ???

штихелем перестали писать после революции, так что бормашина в 1955 году это нормально.
277sergei
#4826264 в конце 90-х по ломбардам полно было дореволюционных золотых часов с дарственными(наградными) надписями 30 - 70 х годов.
Буре штук пять видел - генералам,адмиралам.... мода наверное была такая.
левая,правая надпись - это в архиве надо искать .
часы классные.
myk11
vlad2007 писал(а):
myk11 писал(а):1955 год ,надписи бормашиной ???

штихелем перестали писать после революции, так что бормашина в 1955 году это нормально.

Штихелем еще долго писали после революции :D
Викторио Саварэ
#4971638 Всем привет. Чем закончилось данное обсуждение? Предложение еще в силе или как?
tunnel
Викторио Саварэ писал(а):Всем привет. Чем закончилось данное обсуждение? Предложение еще в силе или как?

Ничем, часы остались в семье. Далее судьба неизвестна....