trislona2006
Ветеран писал(а):А откуда на кресте харбинское клеймо? Его невозможно набить, не разбирая креста. Да и работа очень уж простенькая: слабое литье без проработки, простейшая гравировка, некачественная эмаль.
За счет общей композиции, золота и камней изделие выглядит ярко, а если пристально посмотреть - очень грубоватая работа.

:roll: Ну да, так и есть ... :oops: И закрепка бездарная - аж 15 хризолитов потерялись. LOL
Роял-флеш
#4879934 Одни вопросы)))
trislona2006
Роял-флеш писал(а):Одни вопросы)))

Всё равно, там КАМНИ главное - остальное, "припарки". :wink: :flowers:
Ветеран
#4879960 Может, разумней будет раскрепить камни и реализовывать их по отдельности? Начать с одного и посмотреть на реакцию канадских евреев, на их щедрость?
Роял-флеш
#4879963 Я думаю на экспертизу конечно одного камня хватит.А если продавать буду-то не хочу вещь портить,реликвия есть реликвия.Если бы гравировки не было,то Бог с ним,а так пардон.
trislona2006
Роял-флеш писал(а):Я думаю на экспертизу конечно одного камня хватит. А если продавать буду-то не хочу вещь портить,реликвия есть реликвия.Если бы гравировки не было,то Бог с ним,а так пардон.

:D Та же Википедия, даёт оценку :whistlin: александритов, от 5000 до 37 000 долларов за карат ... :greedy: А там ПЯТЬ камней, каждый из которых, около трёх каратов :!: 8)
Ветеран
#4880247 По этой цене готов к регулярным поставкам александритов всем заинтересованным лицам (с сертификатом кафедры геммологии Горного института).
Dream Works
Роял-флеш писал(а):Здравствуйте,уважаемые специалисты!Вот такой крест есть у меня.Из среды бывшей белой эмиграции в Харбине.Вес 116гр.Размер камней около 11мм.Прибор показывает Александрит,есть эффект флуористенции.Это искусственные Александриты? Вот тема viewtopic.php?f=525&t=576572

Доброго времени. Свяжитесь со мной G87works@gmail.com
antart
#4931174 Роял-флеш Я вот удивляюсь вашему упрямству. Столько времени воду в ступе толчете и результатов никаких.
Одни догадки.
Вы уже на скольких форумах выставили этот крест а толком так и не знаете что за камни стоят в нем.
Давно бы показали геммологам и все точки над "I" расставили бы!
Роял-флеш
#4933471 Юрий,да все успокоились кроме Вас давно.
antart
#4933720 Я не успокоился, так как мне интересно знать что за камни там стоят.
Роял-флеш
#4933947 Пока сам не в курсе, от меня гемолог нормальный в тысяче км,все не доеду. Как доеду - Вам лично сообщу в лс
antart
Роял-флеш писал(а):Пока сам не в курсе, от меня гемолог нормальный в тысяче км,все не доеду. Как доеду - Вам лично сообщу в лс

Спасибо!
Роял-флеш
#4935967 Продано!Тема закрыта!
antart
Роял-флеш писал(а):Пока сам не в курсе, от меня гемолог нормальный в тысяче км,все не доеду. Как доеду - Вам лично сообщу в лс

А ведь обещал сообщить......