Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Dmitriy64
Romanis писал(а):Патина химическая,позолота новая!

Если эмали родные, какой смысл накладывать позолоту и патину? Эмаль всем нравится? Позолоту и патину опущу, тут и так все понятно
Отличник
#4910858 Рассматривал пристально БКЗ-2--уже в эмали не уверен,на нагрев очень похоже. Позолота эта кажется частично старая,частично подновленная,-но старая-нагрета была,это видно по левому краю флага.
MASHUK
Отличник писал(а):Такое впечатление что этот БКЗ и БКЗ2 полностью левые

Рассматривал пристально БКЗ-2--уже в эмали не уверен,на нагрев очень похоже. Позолота эта кажется частично старая,частично подновленная,-но старая-нагрета была,это видно по левому краю флага.[/quote]
Торги переносятся в личку, до достижения Мпц.
MAK
Элиста писал(а):Два абсолютно разных знака в одном стиле сделали.
Я имею ввиду -патина,позолота.Рука одна.

Согласен.
legin
#4911409 и этот нормальный
Фото
БКЗ-винт. Сохран!!!.
БКЗ-винт. Сохран!!!.
БКЗ-винт. Сохран!!!.
legin
#4911412 и можно продолжить
Dmitriy64
#4911432 Да никто и не говорит что фуфло. Позолота и патина не нравится. И не мне одному. А позолоту новую кладут только в случае перекладки эмали. Просто так, для пущей красоты ее класть не будут.
На фото представленных legin-ом мне все знаки нравятся. Натуральная патина и позолота.
MASHUK
#4911479 Орден с мондвора для Сравнения.
Фото
БКЗ-винт. Сохран!!!.
Dmitriy64
#4911481 А чего сравниваем если не секрет?
MASHUK
#4911482 Низ Винта-
Фото
БКЗ-винт. Сохран!!!.
БКЗ-винт. Сохран!!!.
БКЗ-винт. Сохран!!!.
БКЗ-винт. Сохран!!!.
БКЗ-винт. Сохран!!!.
Dmitriy64
#4911484 Винт супер! Пайка фирменая "моченое яблоко". А вот патина аж смотреть страшно.
Отличник
legin писал(а):и этот нормальный

Олег,ни на одном такого явления на пайке винта нет. Пайка "мокрая",с зелёнкой,-это свидетельствует о химическом вмешательстве. На всех остальных знаках,в т.ч. и с Мондвора,-пайка нормальная "сухая".
Dmitriy64
#4911503 Пайка там вообще отличная. И такая пайка не по заказу делалась на мондворе, чтобы номерные диапазоны по этим критериям сравнивать
Dmitriy64
#4911507 И уточнить хотел, это что за хим воздействие нужно сделать чтобы металл(серебро) плавится начало в месте пайки?
Отличник
#4911509 Причём тут химвоздействие,-сначала нагрев,потом олово с припоя начинает течь,потом это стирают химией,при этом маскируют припой,получается такая зелёнка. Ни на одном из нормальных знаков без вмешательств такого нет-наоборот,там под слоем пыли всё без проблем с того времени,-это прекрасно видно под увеличением.
MASHUK
#4911515 Аверс Ордена мондвора для сравнения-
Фото
БКЗ-винт. Сохран!!!.
MASHUK
#4911524 Аверс и реверс :arrow:
Фото
БКЗ-винт. Сохран!!!.
БКЗ-винт. Сохран!!!.
БКЗ-винт. Сохран!!!.
БКЗ-винт. Сохран!!!.
Dmitriy64
Отличник писал(а):Причём тут химвоздействие,-сначала нагрев,потом олово с припоя начинает течь,потом это стирают химией,при этом маскируют припой,получается такая зелёнка. Ни на одном из нормальных знаков без вмешательств такого нет-наоборот,там под слоем пыли всё без проблем с того времени,-это прекрасно видно под увеличением.

Так я и не понял где там оловом паяли и как может пайка фланца(фирменная) потечь. Тогда весь центр аверса "поплывет"
Dmitriy64
#4911542 Как по мне, так ничего там не паяли. Все было гораздо проще. Не нужно искать черную кошку в темной комнате. Переложили эмаль, нанесли позолоту и патину
Отличник
#4911570 Конечно не олово,а цинк,находящийся в припое. Я и не говорю,что паяли-я говорю про вмешательство термическое.Эмаль при современном уровне уже не только по фото,а и вживую не определить. Только состояние металла может характеризовать-была перекладка,или нет.