Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

ТАН
Valeriy писал(а):2700

:shock: 8)
2727

ТАН
#394456 Пожалуйста сроки торгов и БЛИЦ... 8)

shtolc
#394503 Закончим завтра в среду в 12.00 по Москве по последней ставке..

ТАН
shtolc писал(а):Закончим завтра в среду в 12.00 по Москве по последней ставке..

Прошу перенести окончание торгов на вечер 21.03.07г. 8)

Fillip
#394631 оно, конечно, может и Африка, но вообще награждения 67г., особенно "осенние" БЗ и отвагами, были массовыми, в связи с самым большим юбилием в истории Совесткого Союза.

ТАН
Fillip писал(а):оно, конечно, может и Африка, но вообще награждения 67г., особенно "осенние" БЗ и отвагами, были массовыми, в связи с самым большим юбилием в истории Совесткого Союза.

Василий! Ты думаешь, что это "праздничная" награда...?! :cry:
Но медаль "За Отвагу", а не КЗ или БЗ... 8)

shtolc
#394679 По просьбе трудящихся окончание торгов перенесено на 21.03
21.00 по Москве.
По поводу( оно, конечно, может и Африка, но вообще награждения 67г., особенно "осенние" БЗ и отвагами, были массовыми, в связи с самым большим юбилием в истории Совесткого Союза.)
Прослужив 28 календарей, не разу не видел и даже не слышал по поводу массовых награждений За Отвагу.
Почитайте уважаемый Fillip Статус награждения Отваг.
По БЗ спорить не буду, при мне награждали за Оличное подразделение а течение нескольких учебных периодов.

Fillip
#394706 Уважаемый shtolc, Вы меня обращаете к "Статусу" медали (хотя такого документа я не знаю), а вот с Положением медали "За Отвагу", равно как и другими документами, часто при награждении принебрегали. Это я Вам говорю, как человек занимающийся именно историей награждений 9 лет. К 50 летию революцию были награждения и КЗ и БКЗ, БЗ и как бы нам странно, ни казалось Отвагами.
P.S. Ставлю сканы отваги и БЗ из собственного собрания 67г. награждения. Обоим кавалерам в 67г. было за 70 лет :wink: А если мы попросим наших коллег посмотреть в своих коллекциях награждения 67г., то увидим, что это наиболее массовый год поствоенного периода для награждениями отвагами и БЗ. Тоже самое вы можете увидеть, посмотрев продажи на Форуме.
Фото
За Отвагу С Документами.  Награждение 1967года.  АФРИКА

Fillip
#394756 Вот, в общем то, и подтвердидись мои мысли лотом Сергея, сделанным еще полгода назад http://forum-su.com/topic36991.html
Обратите внимание на "Из имеющихся биографических сведений понятно, что Головин активно участвовал в рев. движении и гражданской войне, за что в 1967 году указом ПВС СССР от 28 октября к 50-летию революции был награжден орденом Красной Звезды. (это первый из двух указов ПВС которыми были произведены награждения ветеранов). "

Fillip
#394762 И последнее, чтобы не было у Вас сомнений, что Положения, могут нарушаться, в том числе и по "отвагам" http://ewgencha.narod.ru/ind07.htm

В 1967 году активные участники гражданской войны были награждены орденами и медалями СССР, в том числе по Кишертскому району по Указу ПВС от 28 октября 1967 года:

Орденом Красной Звезды
Аксенов Дмитрий Иванович...
Орденом "Знак Почета"
Соснин Алексей Степанович.
Медалью "За отвагу" Красильников Кузьма Яковлевич.
Сердитых Ефим Андреевич.
Тимофеев Иван Григорьевич.
Медалью "За боевые заслуги"
Алексеев Григорий Иванович....

shtolc
#394930 Ну что же будем считать, что в мирное время Отвагами в мирное время не награждали :roll:

shtolc
#394933 Ну что же будем считать, что в мирное время Отвагами в мирное время не награждали :roll:

ТАН
#395162 А вот это награждение прямо к Празднику 50-летия Октября. 8)
Фото

Fillip
shtolc писал(а):Ну что же будем считать, что в мирное время Отвагами в мирное время не награждали :roll:

Отчего же делать такой вывод, награждали, только Указ от 28 октября по конкретно Вашему документу был "праздничный", а не за Африку, у родственников богатая фантазия :wink:
Боевые награждения в "мирное" время были, но в соотношении с юбилейными и "награда нашла героя" за ВОВ очень мизерные.

ТАН
#395850 Оперативная пробивка ЦАМО показала, что Fillip абсолютно ПРАВ!!!
:oops: 8)
( За помощь по архиву отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО уважаемому Форумчанину ). :beer2:

Это ни сколько не умоляет значимость данной награды!
Жалко, правда, что не за Африку! В 1967году наши военные советники принимали участие в боевых действиях на территории Анголы, Мозамбика и Эфиопии.

СТАВКУ ПОДТВЕРЖДАЮ!!! :sneaky:

krass
#395933 В 67 году понятно к юбилею, а после, например в июле 68 года за что могли дать :?: Если есть инфа - поделитесь :?: Я лично брал такую за туже Африку (правда опять же со слов родственников).

Exceed
krass писал(а):В 67 году понятно к юбилею, а после, например в июле 68 года за что могли дать :?: Если есть инфа - поделитесь :?: Я лично брал такую за туже Африку (правда опять же со слов родственников).

А никто не помнит, что мы оказывали братскую помощь Чехословакии? И как раз в 1968 году (август).

ТАН
Exceed писал(а):
krass писал(а):В 67 году понятно к юбилею, а после, например в июле 68 года за что могли дать :?: Если есть инфа - поделитесь :?: Я лично брал такую за туже Африку (правда опять же со слов родственников).

А никто не помнит, что мы оказывали братскую помощь Чехословакии? И как раз в 1968 году (август).

Только награждали за чехословацкие события в 1969 году! 8)

krass
#395950 Понятно что были награждения ННГ за ВОВ, но есть ли у кого инфа по боевым награждениям 68г. А для Чехословакии июль 68 думаю рановато:!:

Действительно рановато :!:

Exceed
ТАН писал(а):
Exceed писал(а):

Только награждали за чехословацкие события в 1969 году! 8)

Пардон!