Викторио Саварэ
#4971954 прошу прощения, занизил я 100тыс рублей (не имею с ними дела) - это как бы не 1600, а 2100, но все равно смешно за патековский трехкрышечник, за Лонжин или Омегу, Шафик или Зенит просят по 3 тыс долларов, а цена голимому патеку - двушка...интересно...
1968
#4971989 Викторио Саварэ,Вы,невнимательно читаете,я никаких оценок ,Ваших,часов не давал,тем более в 100 тыр их не оценивал,не на что не намекал,а называл вещи своими именамиРАЗВОД,если 4000дол составляют всего-лишь 8 проц от уплаченной ,Вами,суммы,могу лишь поздравить продавца,он гений,а как ,Вас назвать культурно не знаю,купите у меня ,что -нибудь,да хоть Зенит ,или Омегу за трешку.
1968
#4972008 вопрос конечно к оценке данных часов отношение имеет посредственное,т.к. метал не главная состовляющая цены подобных часов,с чего ,Вы,взяли что в корпусе 70гр золота?есть элементарная формула которая позволяет примерно(довольно точно,в большинстве случаев) вычислить вес презренного метала:общий вес разделить на 3 для трехкрышечных,и на 4 для опенфейс,что имеем относительно Патека116делим на 3 получаем38.6 гр,думаю золота в,Ваших часах не более 42 гр,но это при условии очень толстых крышек,Патеки держал в руках всего 2 раза,и могу сказать не величиной,не толщиной крышек они не отличались,реально думаю золота в часахот 35до 40 гр,но это так отступление,во избежании передергивания моих слов повторюсь,метал при оценке данных часов играет второстепенную роль.ссыли даввть нельзя,но на авито еще недавно,висели пару патеков,правда открытых,на хороших движках,сейчас не знаю,искать не буду,захотите сами,найдете,года полтора висели по 250 рублей.
1968
#4972014 зашел на ебей посмотрел средний ценник 6-8 тыр дол.,за банальные,и желающих их купить нет.
конечно это кощунство,и к Вашим,часам отношения не имеет,но иногда разобрав часы,и продав по отдельности,действительно можно выиграть в цене,при определенном стечении обстоятельств,мне приходилось делать такой финт 2 раза разница не велика но она присутствует,да и себе кое- какие ограны остались,ранты ,зг,стекла,которые на данном этапе уже задействованы,за исключением одной ,зг,и стекла пыльника с рантом,но ,и им место найдется.
в основном это касается убитых экземпляров,с хорошими мехами.
Викторио Саварэ
#4972657 Итак по существу.
Уважаемый 1968. Довожу к вашему сведению, что карманки у меня в коллекции есть как тонкостенные при размере 50 мм весом 84 гр, так и толстостенные, весом около 120 грамм, в первых около 40 гр "презренного метала", а в последних - от 70 до 80 грамм. Но не буду вас переубеждать, больно надо ковырять часы, чтобы сделать фото корпуса оспариваемого предмета, лежащего на весах, табло которого покажет 70-75 грамм. Не суть да дело.
Вот лот патека размером 42 мм и весом золота 39 грам, прошу извинить, но верить хозяину должен, хоть и нет фото на весах:))
http://www.chrono24.com.ru/patekphilipp ... gories=302
далее - я написал, что приобрел свои часы на порядок выше - это не добавить ноль (я еще не сошел с ума и считаю себя в теме), а порядок, как на аукционе, если цена в тысячах, то порядок тысячный, а сравнивал в процентном соотношении я с современными патековскими карманками 48 размера, ссылку на которые я предоставил, и цена которых на маркете за новые - 50000 долларов, что и ставит вопрос сам по себе - почему новые карманки от "презренного бренда" стоят 50 кусков, а коллекционные часы оного в более интересном исполнении и с более интересным механизмом оцениваются вами, знатоками, в 8% от цены современного аналога. Читайте внимательно, коллеги, и читайте между строк еще более внимательно.
Я давно уже для себя оценил свои часы, не вижу пока (слава Богу дети и жена здоровы, я как Бог даст) мотивации к сливанию их по советованым вами ценам, ибо еще никто адекватно о них не отозвался и не высказал своих соображений по оценке. Вас прошу отвечать за свои слова, ибо вы сами написали, что приобрели на наших маркетах патек за 100тыс рублей, причем легко и без напряга, как вы говорите, такие на него цены, по-вашему...хотя, на авито нашел вот это, аппетит дай Боже
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ch ... _412083262
25000евро!!! вот это точно будет кто-то лохом, если купит!
И в конце концов, будем все серьезными людьми, и раз сдесь все в теме и все ждут, а вдруг чел чего-то там забудет и ошибется с МПЦ, объявлю, что вижу МПЦ в 6000 долларов или адекватный обмен на наручный Патек с доплатой в обе стороны.
И хочу подитожить. Я меломан, и когда покупал себе наушники Audiotechnika за 1200 долларов, прекрасно понимал, почиму меня не устраивают мои старые мониторы AKG240, это был звук, в часах этого нет, в часах часы за 10 долларов показывают время так же, как часы за 1000000, поэтому мы хотим владеть фетишом, субъективной стоимостью, которая становится объективной только при наличии людей, вожделеющих сии "презренные предметы". И я такой, пишу монбланом, причем чернильным, нравится, как перо скользит по бумаге, ношу омегу, ибо по доходам это пока мой уровень, вкладываю в коллекционные античные вещи, ибо все в современном мире уж больно быстро стало обесцениваться, не поспевать стал. Скоро, коллеги, мы все станем коллекционировать и ценить Честность, Открытость, Любовь и Дружбу, Совесть и Доброту, поверьте мне, их стало больно мало на этой грешной земле.
По часам все, если мпц большое - пойму, но не критично, в Европе бываю по кварталу на год, спешить сливать не буду, адекватным предложениям буду рад, всем спасибо за интерес к столь "презренным часам презренного бренда в презренном метале":))
german242com
#4972715 Да хоть обплюйся слюной и испишись тут романами - с рынка в нынешней ситуации добыть за эти часы больше 4000$ довольно непросто будет. По карманным часам полный застой, спрос около нуля.
Викторио Саварэ
#4972841 Вам, герман242, не мешало бы немножко свой пыл поубавить, вас никто не оскорбляет и не собирается никуда подвинуть с вашего места на вашем местечковом рынке, на котором покупателям точно не до патеков, им бы мяса побольше да пожирнее. Узнав мпц, плеваться слюной начинают те индивиды, которым эта цена неподъемная, и их разбирает зло от того, что хочется, но колется. Я не имею ни малейшего желания спорить с неадекватными людьми, ждущими только шары и надеющиеся лишь на лоховскую пруху, пускай им стоит патек по лому, весит как тонкостенный Оратор, механизм в нем им будет хуже Унитаса, рынок будет нулевым и вообще им патек и не нужен вовсе, им с него заводная головка нужна...была...
1968
#4972966 Викторио Саварэ,я не оценивал ,Ваши,часы,не давал ,вам,никаких советов по продаже,ит.п.,ну вобщем безпредметный разговор,МПЦ не считаю необоснованной,но экономическая ситуация,и ситуация на рынке золотых карманных говорит в пользу Германа,хотя если падение рубля продолжится думаю кто-то на 6000 созреть может.Не могу не высказатся по поводу веса корпусов,указанных ,Вами-это БРЕД,и попытка выдать желаемое за действительное.
(kosarevs)
#4973022 Ув. продавец!
На всякий случай Вы бы потрудились монограмму под прямым углом показать!
А то собственно похожие официально в розыске:
Фото
Patek Philippe Full Hunter pocket watch
(kosarevs)
german242com писал(а):3500-4000$ всяко можно за них добыть, сигнальте если что =)

Есть риски еще кое чего "добыть" на свою голову.
ТИКИТАК
#4973391 похожие -да не такие. :) другие буквы...
Викторио Саварэ
#4976122 Похожие в розыске - это не в розыске, а в остальном, коллеги, скажу вам по существу, что я для себя вывод об этом форуме уже сделал, не для достойных вещей он, ибо их достоинства сдесь только дерьмом покрываются, дабы как можно ниже постараться что-либо хапнуть. Дерзайте, может что и попадется, даже Патек у какой либо старой вдовушки бывшего коменданта Праги или Будапешта может где-то в сундучке заваляться...ждите, может ее дебил внучек вам их на форуме за копейки и выставит, если ума продать за хорошую цену у него не будет. Всего наилучшего. Удачных "добыч" всем.
(kosarevs)
#4976692 Ув.продавец!
Почему вы так категорично относитесь ко всему? От вас сплошной негатив!Столько бед от этих Патеков :D последнее время.А причем здесь Герман?Ну работает он-вам то какое дело?Заводите свой бизнес,организуйте гешефт,занимайте свою нишу в этом "местячковом рынке" и создавайте конкуренцию.Все это вам не дает ни малейшего права оплевывать форум!Да мне тоже кое кто здесь не нравится и кое что! Это не значит ,что все такие и все такое!

Понимаю охотно ваше негодование,ибо выручить пару миллионов долларов за них не получается и не получится.
Последние проходу аукционов говорят,что на рынке штатовском и европейском сильно падает ажиотаж на карманные часы в отличии от наручки!Примером может служить амеровский рынок! Зайдите на ебей,минутники вашерона и репетиры патека висят годами по полтора миллиона рублей...У вас классические карманные часы и цена им
5000$ потолок.
И тем не менее ,а где фотки монограммы под прямым углом?
Викторио Саварэ
#4983554 Уважаемый ответчик! (Гм..почти как в суде, что ли?) Я с вами согласен, что цена любому товару (а эти часы, если не привязаны к событиям в жизни человека, просто товар, как и все остальные) - это сколько дают, а уже от хозяина зависит, смог ли он предложить их потенциальным покупателям за большие деньги. Ведь сдесь, на форуме, платятся лишь те деньги, за которые плюс чуть больше покупатель уверен, что продаст. Люди из высшего общества как правило или поручают, или едут в салон, но никак не тратят свое время на дебаты и доказывание, глупые "Сколько стоит! - Предлагайте!", почти как игра "тепло-холодно". Но как раз они платят хорошую цену, если вещь нравится и захотелось, или же на подарок надо. Ведь еслю человек может поужинать за 500 долларов, поверьте, ему если подойдет вещь, подойдет и ее цена, и не важно 6 это или 7 или 8 тысяч, главное, чтобы она понравилась и была нужна. Ведь вещи как раз уникальны, я патековских трехкрышечников не так много и встречал на рынке, больше двухкрышечные. А вот может как раз вензель сыграть роковую ноту в симфонии выбора (в моем случае "AS"). Или же как раз такой калибр понравится из ряда предложенных вариантов, ход его (как звучит иногда многое говорит и многих впечатляет). И не надо оценивать весь рынок в данной тематика только по уровню цен среди перекупщиков, ибо даже они разные бывают (один вложит штуку с потенциалом сотка, а другой не вложит косаря, если не будет видеть 500 заработка). Так что тема эта очень запутанная, тут местный спекулянт Попандопало из Малиновки будет прав с оценкой в штуку ибо больше местный голова или поп не даст, а серьезный оценщик в ломбарде или салоне всегда занизит продавцу, чтобы бакшиш заработала кантора, (или он сам), так что цена этим часам и 5 и 7 будет логична и справедлива (учитывая цену современного аналога в 50 кусков), дело только в том кто платит и от его покупательских возможностей. В данной теме уровень как бы уже поднялся с 3500 до 5000, как раз почти до уровня уплоченного. Еще пообщаемся и может как раз достигнем желаемого мной уровня.
кавказец
#4997743 Красивы чертяки :) Дам за них 5000... Но золота в них не более 50гр.