Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
Отец Солдата
#4981377 Лично я считаю что это век -втюхивания!
Не думайте увожаемые коллекционеры,что купив предмет у диллера ,вы сможете его когда нибудь продать дороже,
каждый должен заниматся своим делом
мы диллеры втюхиваем коллекционерам
Вы коллекционеры работаете в других сверах и производите продукты втюхивания населению,
Все что сегодня мы покупаем все фуфло и все нам втюхивают
на сегоднящний день не один предмет купленный в магазине ,нельзя продать дороже или даже по своей цене,а знаете почему?
потому что вам его втюхали.
единственное исключение это был Советский Союз,когда можно было купить например автомашину новую,поездить на ней и продать дороже.

А сегодня все что вы купили все вам втюхали!
Рождается вопрос,так в чем хранить деньги?если антик,золото и рубли,машиныи все остальное только потеря денег?
Отец Солдата
Стас-С писал(а):
Отец Солдата писал(а):Уверен у многих тут дети просят папу купить айфон или новые ботинки,или просто денюжку на карманные расходы
а папа не дает-нету говорит,
или на отдых детей на хороший курорт-нету
жене деньги нужны на новую одежду-нету
на ржавой машине ездим,на новую денег нету

но дети и жена незнают,что там в маленьких пакетиках лежат латунные значочки ,ценой в несколько тыщ долларов

но самое главное что папа внушил себе что это его увлечение с хорошим вложением и когда то он их продаст за миллион и будет всем счастье,

но теперь когда все очнулись и поняли что могли детям дать очень многое и ездить на хорошей машине и дачу и шубу и т.д но поздно

вот и молчат все от злости и твердят-нет мы коллекционеры ,мы это собирали для души

Думаю, что те значки которые стоят по несколько тысяч долларов уже давно лежат у тех людей ,
которым давно не интерестно , а точнее все перечисленное вами ( машины,шубы и тп.) давно есть и в избытке.... :D :flowers:

Ох как вы ошибаетесь,
Лично знаю таких ,густой пылью первенства ссср у них покрыты :D
Д.К.
#4981381 Ребята, хорошее время ликвидности совнаград закончилось во второй половине 2008 года. Тоесть застой идёт с того времени. Я не вижу особой разницы между 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годами... Застой и депрессия в основном с редкими всплесками активности новичков, которые быстро сдувались впрочем. Уверен что и 2015 год будет аналогичным. Про начало конца речь заводят ежегодно с 2008 года, но рынок продолжает находиться в стабильно тяжёлом состоянии. Если дилеры и коллекционеры с инвесторами смогли пережить гигантский ценовой спад на совфалеру в 2008 году, то сейчас уже их наверно и не испугать страшилками что завтра будет ещё хуже. Я лично считаю что дно в рублёвых ценах давно достигнуто, тем более в свете нынешней девальвации. А будет ли рост рублёвых цен - покажет время. Ну не может простая КЗ стоить 2000 рублей при цене доллара и в 30, и в 49.
Sergij
#4981383 [quote="Отец Солдата"]Уверен у многих тут дети просят папу купить айфон или новые ботинки,или просто денюжку на карманные расходы

но дети и жена незнают,что там в маленьких пакетиках лежат латунные значочки ,ценой в несколько тыщ долларов

но самое главное что папа внушил себе что это его увлечение с хорошим вложением и когда то он их продаст за миллион и будет всем счастье,

но теперь когда все очнулись и поняли что могли детям дать очень многое и ездить на хорошей машине и дачу и шубу и т.д но поздно

вот и молчат все от злости и твердят-нет мы коллекционеры ,мы это собирали для души[/quote
Отец, а как у Вас ?
Ведь Вы часто информировали в своих лотах : "... продаю остатки..."; "... распродажа коллекции..." ???
Что Вы дали детям ?
На какой машине ездите ?
Где дача ? :D :D :D
Отец Солдата
Sergij писал(а):
Отец Солдата писал(а):Уверен у многих тут дети просят папу купить айфон или новые ботинки,или просто денюжку на карманные расходы

вот и молчат все от злости и твердят-нет мы коллекционеры ,мы это собирали для души[/quote
Отец, а как у Вас ?
Ведь Вы часто информировали в своих лотах : "... продаю остатки..."; "... распродажа коллекции..." ???
Что Вы дали детям ?
На какой машине ездите ?
Где дача ? :D :D :D

Я диллер,я не коллекционер
то что я называл остатками коллекции,на самом деле были доки которые я немог сразу выставить так как это понизилобы их цену
Ну и что я их успешно все продал
ГОМЕР СИМПСОН
#4981418 Если всё будет развиваться как сейчас развивается - будет хуже.
Просто у нас сила инерции больше по причине большей массы.
О полководцах можно забыть, как об инвестициях, денег просто с каждым годом становится меньше.
Зарплаты если и растут - тут же съедаются повышением цен.
А если не растут доходы - нет стимула их куда-то тратить или вкладывать.
Пока ещё шевеление есть по дешёвым позициям, но это явно ещё не дно. Дно - это по лому, а в дешёвом - до 300 долларов - сегменте ещё много игроков.
В полководцах - там даже если и остались - то Суриков будут брать максимум по 2-3 тысячи в скором будущем.
Скоро мы почувствуем, что такое 50 рублей за бакс. Когда запасы кончатся...
Нефть, конечно, подорожает, как Путин говорит, но я помню,как Ельцин накануне обвала рубля в 98 году тоже вещал, что рубль будет стоить 6 рублей и точка!
У нас ЗАЗЕРКАЛЬЕ, поэтому сразу надо все высказывания политиков рассматривать с точностью до наоборот...
Поэтому нефть подешевеет, мы просядем...
Я люблю цифры, а не прогнозы.
2002 год - квартплата 500 рублей, 2014 год - 3000 рублей
2002 год - проезд на метро 5 рублей, 2014 год - 40 рублей.
Чем нефть дороже, тем цены выше - закон российской экономики.
Плюс налоги возрастут, недвижимость просядет. Доходы упадут у населения.
Опять кусок жизни будет посвящён экономии и ожиданию светлого будущего.
Учитывая политическую ситуацию, будем дольше вылезать, но в принципе я лично ничего СУПЕР ужасного не вижу, главное, чтобы не было войны.
Фалера явно уйдёт на второй план. Даже не третий....
Скоро 100 баксов будем тратить на фалеру очень вдумчиво и расчётливо...
agvozd
#4981433 Следующий год будет, я думаю, гораздо тяжелей, чем нынешний. По мне, так это пока цветочки.
гознак
#4981440 Все это болтовня... никто ничего не знает, что завтра будет... а вы уже прогнозы делаете, смешно...
Credo
Vladi писал(а):
Стас-С писал(а):
Отец Солдата писал(а):Думаю, что те значки которые стоят по несколько тысяч долларов уже давно лежат у тех людей ,
которым давно не интерестно , а точнее все перечисленное вами ( машины,шубы и тп.) давно есть и в избытке.... :D :flowers:

Вот это точно подмечено LOL
Значки лежат в полиэтиленовых (или подороже) пакетиках, машины стоят в гаражах, шубы - висят в шкафах, деньги - лежат в надежных банках
И ВСЁ УЖЕ ДАВНО НЕ ИНТЕРЕСНО :lol: :lol: :lol:

Живут же люди :!: :D
ГОМЕР СИМПСОН
Отец Солдата писал(а):

вот и молчат все от злости и твердят-нет мы коллекционеры ,мы это собирали для души

Семья дебилов? Ну, если верят, что несколько тысяч долларов могут стать миллионом. :wink:
Если нормальные - то обойдутся без шубы, дачи и хорошей машины.
Потому как шубу надо покупать ПЕРВОЙ до значков, дача - на любителя, хорошая машина - на любителя тоже.
И ничего не поздно.
Выставь значки по сегодняшней халяве - сметут.
На шубу хватит, повезёт - и на машину. А дачи подешевеют... :flowers:
Отец Солдата
#4981454 Вот это точно подмечено LOL
Значки лежат в полиэтиленовых (или подороже) пакетиках, машины стоят в гаражах, шубы - висят в шкафах, деньги - лежат в надежных банках
И ВСЁ УЖЕ ДАВНО НЕ ИНТЕРЕСНО :lol: :lol: :lol:[/quote]
Живут же люди :!: :D[/quote]
Да в 17 году тоже многие так думали

Иногда такие предметы вижу у людей еще с царских времен и понимаю что тогда реально люди были поделены на богатых и бедных,
и зависть и злость на все это и породило революцию.
Самое страшное это зависть ,оно может все уничтожить
Volly
#4981462 Гомер Симпсон доигрался. Потерял своё единственное предупреждение.
:wink: :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Volly писал(а):Гомер Симпсон доигрался. Потерял своё единственное предупреждение.

Вот блин. Ещё вчера было.... :!: :(
Так... На кого бы не по делу наехать? :whistlin:
Вроде не на кого.... :(
Ветеран
#4981468 Всё возвращается на круги своя... Помню времена, когда никаких дилеров в природе не было. Встречались коллекционеры, продавали, менялись... причем открыто, не таясь... все коллеги знали: кто продал, где взял, почем купил... Я за возврат этого времени, надоели мутные личности со скошенными от постоянного вранья глазами, показывающие вещи через щелку в кулаке.
Обнищание основной массы коллекционеров имеет свои положительные стороны для рынка. Появится масса материала, который купили "просто так, на черный день", а цены, постепенно станут адекватны насущным потребностям.
У меня знакомый, просто так, из ностальгических побуждений, купил полную коллекцию филателии СССР (кроме "картонки"). Обошлась она ему тысяч в сорок у.е., по прежним меркам - гроши. Зато счастья у человека - не передать сколько, говорит: "Я бы раньше от разрыва сердца умер, если бы увидел некоторые из этих марок, о них только легенды ходили..." Филателия тоже умерла, так марки сегодня готовы чуть ли не из госколлекции продавать, лишь бы взяли.
Ветеран
agvozd писал(а):Следующий год будет, я думаю, гораздо тяжелей, чем нынешний. По мне, так это пока цветочки.

Да, экономисты по ящику ужас конкретно нагоняют. Оптимисты только в Кремле и около него, остальные уже чесаться начали.
Отец Солдата
#4981483 Почему никто не пишет как обстоят дела с антиком зарубежом
может можно будет сделать паралели
trislona2006
Volly писал(а):Гомер Симпсон доигрался. Потерял своё единственное предупреждение.

LOL Да, прошли те времена, когда предупреждения были бессрочными ... :?
Кир
#4981488 В 90 годы, народилась прослойка людей, у которых сверхприбыли были нормой. Соответственно, после вилл, геленвагенов в броне, яхт и депутатского места, надо было вроде и культурно выглядеть.... И понеслась..Пикассо, Трактора, ССовские кортики и т.д. А что, депутат наш, интеллигентный человек! Коллекционер!
Причем брали все, блестящее и самое редкое шло нарасхват...Боже, сколько фуфла слили...Чуть ли не фабрики работали на таких товарищей, штамповали редчайшие платиновые монеты с Гитлером :D ( Лично видел :shock: )
Но к середине 2000х годов произошла перезатарка, плюс власть в стране окончательно перешла к одной группировке: людей с чистыми руками и горячим сердцем. Соответственно, покупатели уровня Ходорковского-Капышева-Сердюкова ушли со сцены. Кризис 2008 подорвал готовность покупать рыцарские кресты с платиновой рамкой ( личный Геринговский, в одном экземпляре :lol: ) у оставшихся.
Рынок антиквариата не умер, он просто оказался невостребованным на несколько лет. Просто еще не народились Ходорковские-Сердюковы из новой братвы с чистыми руками. Геленвагены у них уже есть, так что ждать недолго, думаю пару лет.
Volly
Отец Солдата писал(а):Почему никто не пишет как обстоят дела с антиком зарубежом
может можно будет сделать паралели

Зарубежом всё стабильно. Кризисов и прочего здесь нет. И шальных денег как в РФ тоже нет слава богу :)
Назаретянин
#4981501 У меня знакомый потихоньку монеты золотые покупает и покупает .. и 3 года назад, и 2 года назад, и если у него все будет хорошо, еще лет 10 будет покупать. Знаю товарищей в нашем негустонаселенном регионе - покупают по 500 червонцев Н2. Да - покупают уже более выборочно, не все подряд метут, но торговля идет.