Медали За Отличие в Охране Государственной Границы СССР, За Отличную Службу по Охране Общественного Порядка, За Отвагу на Пожаре, За Спасение Утопающих, Медали 100 Лет со Дня Рождения В.И. Ленина, Двадцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Тридцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Сорок Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., XX лет РККА, 30 Лет Советской Армии и Флота, 40 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Вооруженных Сил СССР, 60 Лет Вооруженных Сил СССР, 70 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Советской Милиции, В Память 800-летия Москвы, В Память 250-летия Ленинграда, В Память 1500-летия Киева. Медали Материнства

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

FrontierGuard
#5056249 Нормальная неврученка из ведра, причем из первого ведра,, без финишной обработки, сборка мондвор -гараж
Нормальная медаль, в общем, настоящая. Но в таком виде никога не вручавшаяся
lenin
dimsid1963 писал(а):FrontierGuard
Нормальная медаль, в общем, настоящая.
Cпасибо

Помоему вы путаетесь в понятиях или пытаетесь выдать желаемое за действительное.....
Имелось ввидут что ШТАМП МЕДАЛИ-нормальный, а медаль СУВЕНИРНАЯ.
Потому как ворованными с мондвора заготовками медали "за орхр.гос.гр."
НИ КТО, НИ КОГДА, НИ КОГО НЕ НАГРАЖДАЛ.
Нравиться коллекционировать СУВЕНИРЫ?
КТО ПРОТИВ?
Тем более, что цена на сувенир и оригинал отличается в разы.....
kadet723
#5056578 СУВЕНИР и НЕВРУЧЕНКА - абсолютно разные понятия.
И вопрос ТС стоял в том, чтобы определить подлинность самОй медали.
Медаль подлинная, т.е. изготовлена оригинальным штампом на Мондворе (судя по теме, это сомнения ни у кого не вызывает).
А вручена она была или нет - это уже другой вопрос.
Сейчас всплывает много неврученных, но подлинных наград СССР (кладовые военкоматов, исполкомов и пр.). Так что, они от этого "невручения" стали не подлинными и их цена в разы дешевле врученных ? Тем более, когда награда не номерная.
В общем, это кому как нравится.
Мое мнение такое.
lenin
kadet723 писал(а):СУВЕНИР и НЕВРУЧЕНКА - абсолютно разные понятия.
И вопрос ТС стоял в том, чтобы определить подлинность самОй медали.
Медаль подлинная, т.е. изготовлена оригинальным штампом на Мондворе (судя по теме, это сомнения ни у кого не вызывает).
А вручена она была или нет - это уже другой вопрос.
Сейчас всплывает много неврученных, но подлинных наград СССР (кладовые военкоматов, исполкомов и пр.). Так что, они от этого "невручения" стали не подлинными и их цена в разы дешевле врученных ? Тем более, когда награда не номерная.
В общем, это кому как нравится.
Мое мнение такое.

...а моё такое:
"Нравиться коллекционировать СУВЕНИРЫ?
КТО ПРОТИВ?"
FILPS
kadet723 писал(а):Медаль подлинная, т.е. изготовлена оригинальным штампом на Мондворе (судя по теме, это сомнения ни у кого не вызывает).

"Судя по теме" сомнение пока есть у меня. Кстати их действительно было очень мало, примерно, как "пожар-серебро".
Такая медаль лежит у меня с 1995-6 года. Сделать сравнение не могу, т.к. в сей момент нахожусь очень далеко от дома.
Вернусь я думаю к середине месяца. Кому будет интересно, поднимите тему.