Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
анб
#5059336 Покажите нормальное четкое изображение, а пока выглядит так - "лоханулся, переплатил, надо как-то впарить назад" нормальный знак.
Путник
#5059342 По предоставленным фото, нормальный дубль, почерк характерный для 50-х.
Поставьте более качественные фото или крупные сканы.
Может увидим зачистку. Хотя по-чистому дубль или по зачищенному, особо на стоимость не влияют.
Продавцу нужно было указать, что продается дубль.Хотя продавец об этом мог и не догадываться.
А покупателю, зная, что приобретает дубль понимать степень своей ответственности за покупку, а то уже в мыслях прокручивал, что отхватил хороший знак по невысокой цене.
HroniK_2000
Д.К. писал(а):.... Заготовка более поздняя.

Не надо ничего смывать, просто сделать хороших картинок.
Аверс тоже, чтоб заготовку сравнить.
Пока согласен с Д.К., мне тоже видится штамп, который шел непосредственно перед бормашиной.
ДИЗЕНГОФ
Ариец писал(а):Покажите нормальное четкое изображение, а пока выглядит так - "лоханулся, переплатил, надо как-то впарить назад" нормальный знак.

ерунда полнейшая. :!:
это продавец лоханулся,отказываясь забрать знак назад.
я покупал и покупаю по тем ценам,которые меня устраивают.
по 150 баксов куплю такие дубли по-чистому в количестве.
на некоторые "несоответствия" полученных предметов описанию и картинкам в темах мавочки часто старался не обращать внимание,списывая на "издержки производства".
покупать у этого продавца больше не буду,а без моих ставок недобор денег будет конкретный.
Последний раз редактировалось ДИЗЕНГОФ 07 фев 2015 22:38.01, всего редактировалось 1 раз.
ДИЗЕНГОФ
HroniK_2000 писал(а):
Д.К. писал(а):.... Заготовка более поздняя.

Не надо ничего смывать, просто сделать хороших картинок.
Аверс тоже, чтоб заготовку сравнить.
Пока согласен с Д.К., мне тоже видится штамп, который шел непосредственно перед бормашиной.

Сергей,ты ошибаешься.
бормашина появилась в 1967 г. а это знак выпуска 1954-1955 г.
между ними ещё были разновидности 1.с чертой под номером и 2.без черты с залипухой на аверсе(один такой знак ты недавно купил)
заготовка подлинная,тип соответствует времени выдачи,но зачистка мне не нравится.
если бы в описании лота была указана зачистка,я бы этот знак не покупал.:?
ДИЗЕНГОФ
Путник писал(а):По предоставленным фото, нормальный дубль, почерк характерный для 50-х.
Может увидим зачистку. Хотя по-чистому дубль или по зачищенному, особо на стоимость не влияют.
Продавцу нужно было указать, что продается дубль.Хотя продавец об этом мог и не догадываться.
А покупателю, зная, что приобретает дубль понимать степень своей ответственности за покупку, а то уже в мыслях прокручивал, что отхватил хороший знак по невысокой цене.

отдам этот хороший редкий знак за 150 баксов. :)
eagle
#5059541 А за 120 $ отдадите? :D
Vasily-D
ДИЗЕНГОФ писал(а):
Путник писал(а):По предоставленным фото, нормальный дубль, почерк характерный для 50-х.

Забрал, с Вашей гарантированной доставкой в Москву.
eagle
Vasily-D писал(а):
ДИЗЕНГОФ писал(а):

И это правильно :flowers:
А я хотел поторговаться... :D
mavochka
trislona2006 писал(а):
ДИЗЕНГОФ писал(а):
trislona2006 писал(а):Нет там никакой зачистки, сколько стрелок не рисуй. :mrgreen: :flowers:

есть у тебя такой дубль по-чистому,куплю за 200 баксов.
зачистка на знаке есть и зачистка НЕмондворовская. :!:
могу смыть искусственную патину и тогда зачистку будет видно лучше.

:no: Пока Юля не даст "добро" (а мало ли :?: Вдруг потребность возникнет) :wink:, ничего смывать нельзя. :)
А хороший фотик завести, точно не мешало бы ... После чего, сделать снимки в правильных ракурсах. :flowers:

Александр (trislona2006):!:

Да пусть смоет :D в таком состоянии дубликат славы на доке (по зачищенному или нет), забрать за 150 дол. очередь станет...а как помоет будет с ним жить или попадёт баксов на 20 :D

Это я "лахонулась" когда продавала эту славу как славу на позднем доке в отличном состоянии...зная я тогда что это дубликат и добавь это в описание получила бы от 200 до 250 дол. (при том курсе легко...)....а Дизенгоф как я понимаю (с его же фраз в теме) знал что покупает, только думал что дубликат по чистому (собственно я и сейчас не уверена что он по зачищенному, даже в лупу ничего не заметно было, а то если бы увидела зачистку, дошло бы что штихельный дубликат...)...но как правильно заметили в теме хоть по чистому хоть по зачищенному стоит он одинаково и на его подлинность это не влияет...так вот Дизенгоф, видимо наслушался домашних консультантов, вместо того чтобы выставить предмет в обсуждения и если не то... аргументированно мне вернуть предмет...вообщем :wink:
Д.К.
#5059608 А я кстати чтото не припомню сетевых картинок штихельных дубликатов Слав по-чистому полю :( :oops: Может кто покажет? Пунсоновые по-чистому - это без проблем и я покажу.
eagle
#5059612 Думаю зачистки нет и номер по чистому.
Мыть ничего не нужно.
Фото
Слава, номер, претензия
Д.К.
#5059621 Слава на показанных картинках вручена в 1955 году. По заготовке полностью идентична обсуждаемой. Думаю что между вручениями оригинала и дубликата прошло не так много времени. Как версия - относительно быстрая реабилитация после смерти Сталина или форс-мажор в виде пожара или ограбления (кражи).
Фото
Слава, номер, претензия
Слава, номер, претензия
ДИЗЕНГОФ
Vasily-D писал(а):
ДИЗЕНГОФ писал(а):

спасибо,отложил.
mavochka
ДИЗЕНГОФ писал(а):когда я покупал по картинкам в продажной теме,то тоже считал,что тдубль по-чистому.
зачистка есть по всему лучу до круга и заходит на основание других лучей.
если искусственную патину смыть,то зачистку будет видно лучше.
если есть желающие приобрести знак,отдам за 150 у.е.,т.к.продавец забирать назад отказывается. :)

Надо было когда торговались написать в теме что дубль (правда кто после этого его Вам бы дал купить за 150 дол. :mrgreen: ) ...дубль по чистому стоил тогда от 200 дол. без дока...а Вы хотели купить по тихому...собственно к то б сомневался.... :whistlin:

Про патину хватит писать глупости, в теме все Вам чётко расписали...расписали люди с репутацией профи и порядочных форумчан...

Продавец (тоесть я) знак забрать не отказывался :shock: .... не нужно обманывать :idea: ...продавец (тоесть я) озвучил чётко, ставим в обсуждение, если знак с хоть малейшей долей вмешательства по мимо мондвора, возврат без проблем...(всё это есть в моей переписке в л/с, могу с разрешения Дизенгофа поставить выдержки или дать доступ к л/с модераторам)...

Добавлю, а то я там постеснялась, написала в общем..но раз в таком стиле общение... проблемы уже были viewtopic.php?f=662&t=577285 и решились вот так...(Дизенгоф получил знак, был предупреждён что он золото низкопробка (в теме указано)...написал мне что знак не золотой (он проверил на реактив)...я выставила в обсуждения (большинство сказало что знак не должен быть золотым)...я вернула деньги, расходы на доставку и т.д., ...+ добавила денег за хлопоты, так как общество решила что знак не золотой, значит и вина естественно моя... (не помню сколько за хлопоты, по моему долларов 15 или 20, помимо основной суммы и доп. расходов покупателя)....значёк мне вернулся, я иду на скупку, мне его надпиливают и проверяют - 375 проба :idea: ...так как пробы нет, готовы посчитать по 333....я списываюсь с Дизенгофом говорю что за...оказывается он проверил реактивом на 585 пробу :whistlin: потом и в теме большинство разбирается что знаки были как не золотые, так и золотые низкопробные,и мой больше всего золотой...в результате, я не по своей вине попадаю на деньги (кроме пересылок и компенсации унция за это время упала, и я ещё потеряла 15 дол. сдавая его в лом, кстати приняли по 375 пробе :idea: ...), которые мне даже никто не заикнулся предложить вернуть...но у меня по этому всему претензий нет..я по своей инициативе сказала что всё Ок... сделки частые, пусть будет как есть...я бы и сейчас не написала, но после фразы продавец забирать назад отказывается, как то не выдержала (особенно если взять во внимание в какой это всё форме предлагалось :( жаль л/с выносить не могу...)...(всё написанное мной есть в л/с могу дать доступ модераторам..)...потому писать что продавец (тоесть я ) от чего то отказывается, исходя из этого примера...мягко скажем не красиво... :idea:
ДИЗЕНГОФ
#5059635 у продавца мавочка больше ничего не покупаю. :!:
у этого продавца был не один и не 2 лота,несответствующих описанию и со скрытыми дефектами,невидными на картинках и неуказанными в описании.
зачастую шёл прямой обман покупателя.
mavochka
ДИЗЕНГОФ писал(а):у продавца мавочка больше ничего не покупаю. :!:
у этого продавца был не один и не 2 лота,несответствующих описанию и скрытыми дефектами,невидными на картинках и неуказанными в описании.

:D

думаю многие улыбнулись :wink: особенно про качество выставляемых мной картинок :wink:

Александр, я Вам когда то писала, чем Вы больше споря со мной пишите, тем Вы больше позоритесь.. :flowers:
Pushkin
#5059685 Странно, что у покупателя ушло 5 месяцев на претензию...
Странно, почему нельзя было запросить дополнительные сканы, если покупатель сразу увидел , что вещь дубликатная, а у дублей всегда надо смотреть место зачистки и написание номера...
Странно, зачем продолжать покупать у продавца, которому недавно делали возврат другой вещи, и не пошло сотрудничество...
Одни вопросы. :whistlin:
ДИЗЕНГОФ
Pushkin писал(а):Странно, что у покупателя ушло 5 месяцев на претензию...
Странно, почему нельзя было запросить дополнительные сканы, если покупатель сразу увидел , что вещь дубликатная, а у дублей всегда надо смотреть место зачистки и написание номера...
Странно, зачем продолжать покупать у продавца, которому недавно делали возврат другой вещи, и не пошло сотрудничество...

когда этот знак получил и увидел,что таки есть зачистка,неуказанная в описании,просто положил в сторону и забыл про него,а недавно разгребал завалы и наткнулся.
продолжал покупать,потому что много интересующего меня материала.
теперь покупать не буду,цены на лоты мавочки станут доступнее,но что-то не слышно радостного хора конкурентов... :)
zhukov
ДИЗЕНГОФ писал(а):
Pushkin писал(а):Странно, что у покупателя ушло 5 месяцев на претензию...

когда этот знак получил и увидел,что таки есть зачистка,неуказанная в описании,просто положил в сторону и забыл про него,а недавно разгребал завалы и наткнулся.
продолжал покупать,потому что много интересующего меня материала.
теперь покупать не буду,цены на лоты мавочки станут доступнее,но что-то не слышно радостного хора конкурентов... :)
Фото
Слава, номер, претензия