Лауреатов Государственных Премий, республиканских Премий, Премий ВЛКСМ, ВЦСПС, и других организаций, Лауреатов ВДНХ

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

AC/DC
#5076298 650
Fazis
#5076985 660
AC/DC
#5077381 У меня появилась информация,что подвес знака покрыт глубокой позолотой.
Можете-ли Вы на 100% дать гарантию,что подвес из золота 585 пробы?
Baumanets
AC/DC писал(а):У меня появилась информация,что подвес знака покрыт глубокой позолотой.

Пробу проверяли "в номере", то есть на максимально доступной глубине на подвеске (глубже, чем бормашиной, поверхность не нарушена).
Могу дать еще гарантию возврата:
После покупки(получения) знак можно будет вернуть с возвратом уплаченной суммы за вычетом всех расходов по доставке знака.
Гарантия безусловная - не понравился знак, сообщили об этом в течении 5 рабочих дней с момента получения, вернули без объяснения причин, но при этом состояние знака не должно ухудшится. То есть запилов, надрезов, надкусов и других повреждений знак приобрести не должен. Аккуратный разбор и сбор знака возможен (поэтому промзвено оставлено не запаяным).
trislona2006
Baumanets писал(а):
AC/DC писал(а):У меня появилась информация,что подвес знака покрыт глубокой позолотой.

Пробу проверяли "в номере", то есть на максимально доступной глубине на подвеске (глубже, чем бормашиной, поверхность не нарушена).
Могу дать еще гарантию возврата:
После покупки(получения) знак можно будет вернуть с возвратом уплаченной суммы за вычетом всех расходов по доставке знака.
Гарантия безусловная - не понравился знак, сообщили об этом в течении 5 рабочих дней с момента получения, вернули без объяснения причин, но при этом состояние знака не должно ухудшится. То есть запилов, надрезов, надкусов и других повреждений знак приобрести не должен. Аккуратный разбор и сбор знака возможен (поэтому промзвено оставлено не запаяным).

Не надо ничего выдумывать: гидростатическое взвешивание, покажет совершенно определённо. Только лабораторию надо найти. :D
Fazis
#5077682 А просто взвешивание не поможет?
trislona2006
Fazis писал(а):А просто взвешивание не поможет?

Тем, у кого есть незолотые :wink:, для сравнения, вполне может помочь. :flowers:
Baumanets
#5077824 Возможности провести взвешивание у меня сейчас нет, но оснований не верить предыдущему владельцу, что он сделал все возможное для определения металла не имею. Результаты его завешиваний, к сожалению, предоставить не могу. Почему - писал выше.
К тому же, 100% гарантию может дать один из следующих методов:
1. изготовление точной копии подвески в золоте, с последующим сравнительным завешиванием.
2. полный распил подвески с последующим опробированием по всему распилу
3. находка мондворовских ТТХ на знаки этого и последующих периодов, с последующим сравнением знака с ними.
Ни один из этих трех способов не вдохновляет на исполнение.
Простое сравнительное завешивание даст только разницу в весе, но не гарантию металла.
Вычисление плотности даст погрешность из-за неоднородности подвески (накладка, ушко). Оценить критичность погрешности я не возьмусь. К тому же не знаю регламентировался ли состав лигатуры для драгметаллов, использовавшихся на мондворе. Если он может быть разным, то это также даст погрешность при определении плотности. Величину и критичность погрешности не знаю. Ювелиркой никогда не занимался.

Именно поэтому даю гарантию возврата знака (условия написал выше).

На основании всего написанного, просьба к участникам торгов подтвердить свои намерения по покупке знака.
Дискуссию продолжить смогу не ранее вечера 22.02.15 (время пока не знаю, может в 18.00. а может в 23.00).
Пока лидирует ставка
Fazis писал(а):660

в случае ее подтверждения, по объявленным условиям, при отсутствии других ставок, торги закончатся раньше, чем смогу зайти на форум.
Fazis
#5079083 Я не отказывался.
Fazis
#5092413 Спасибо большое, весьма рад приобретению!
Знак из золота!!!!
Baumanets
#5092447 Рад, что знак понравился
trislona2006
Fazis писал(а):Спасибо большое, весьма рад приобретению!
Знак из золота!!!!

Мариан, а проба какая :?: :D
Fazis
#5092527 Я пробу не проверял, хотя если получится, то замерю!!
Fazis
#5093045 Пришлось доставать и перекладывать!! :D
Но зато обрела свой законный домик!!!
Фото
Премия Ленинского комсомола №011
alex_hunter
#5093094 и так всегда: одним все, другим - ни-че-го :yes:
пора домик расширять, Мариан :flowers:
Fazis
#5093129 :D :flowers: :wub:
Буду стараться!!
alex_hunter