Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Игорь Н
#5066189 Или "прислали на реставрацию".. Ведь факт продажи-покупки не установлен, просто нашли награды в бандероли и все.
СЕРГЕЙ13
#5066203 могут в инете просмотреть переписку. ну а так сказать можно что хочешь. сделать ни чего не смогут.
Rubleff
#5066223 В отказ . НЕ МОЁ .......
Kohinor13
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Игорь Н писал(а):Да может с какого малоизвестного форму купил такой же малосведущий покупатель...

Теперь будет сведущим.
И недорого относительно.
Хорошо, не второго Сурика купил для инвестиций... фуфлового....

А вот здесь, покупателю бы повезло! :D Действия с копиями наград не подпадают под УК!
wiski
Kohinor13 писал(а):А вот здесь, покупателю бы повезло! :D Действия с копиями наград не подпадают под УК!

А как же со статьёй УК мошенничество, с целью подмены оригинала? Факт пересылки и улика налицо. А там как Суд решит...
Могут отправить в СИЗО , и продержать пару лет... на всякий случай...
Копатыч
#5066689 растут на глазах таможенники РФ. В 2006 году лично видел как они на оценку отправляли найденные в куче хлама с остальным контрабандным товаром медали: ЗДТ в ВОВ, Ветеран труда, и о ужас серебренную медаль ТО. Оценку проводил такой то их эксперт и он мудро руководствовался Аверсом - 1. И все было на полном серьезе, с продажей медалей через специализированную организацию!
А теперь рапорта об обнаружении признаков преступления пишут!
Sergey16
#5066731 Таки послушайте специалиста... Как правильно написал Игорь Н уголовно наказуемым является приобретение или сбыт (причем не обязательно возмездный, под статью подпадает также обмен, дарение) госнаград СССР. Поэтому для начала нужно бы знать кто отправитель и кто получатель, после чего обязательно узнать кто кавалеры этих орденов, после чего исходя из общей картины строить версию защиты, имея в виду также и много других данных, например возраст получателя, пол, образование, специальность, место работы и т.д. и т.п. Например мои покойные родители были награждены юбилейными орденами ОВ 1 и 2, умерли на Украине, под Киевом и там похоронены. Так вот (просто для примера), если мои родственники вышлют мне ордена моих родителей, то в этом ведь не будет состава преступления ! Также награды могут быть посланы специалисту (?) на оценку (экспертизу), для ремонта (реставрации) и т.д. При определенных обстоятельствах действительно можно все отрицать и найти ошибки в действиях и документах таможни (а по практике ошибки есть всегда!!!) Другой вопрос в том, что наша судебная система страдает т.н. обвинительным уклоном и презумпцию невиновности никто даже вспоминать не хочет. Можно в суде и на следствии говорить все что угодно, но наказание скорее всего последует . Таможенники, судя по публикации, вскрыли бандероль самостоятельно, обнаружили знаки, провели экспертизу и усмотрели признаки преступления, что в общем то правильно. Вопрос как именно вскрывали, были ли понятые и кто именно, когда и как составлялся протокол, фиксировалось ли вскрытие бандероли на видео и много еще чего. Справедливо написал кто-то из форумчан что нужно обязательно брать адвоката и чем опытнее тем лучше, здесь деньги жалеть не стоит. Все удачи и минует нас чаша сия. Аминь
ГОМЕР СИМПСОН
Sergey16 писал(а): Справедливо написал кто-то из форумчан что нужно обязательно брать адвоката и чем опытнее тем лучше, здесь деньги жалеть не стоит. Все удачи и минует нас чаша сия. Аминь

Если случится чудо и дело Получателя дойдёт до суда. А там второе чудо - осудят.
1. Штраф в размере ДО восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период ДО шести месяцев,
2. Исправительными работами на срок ДО одного года,
3. Арестом на срок ДО трех месяцев.
Не обязательно брать адвоката, только лишние деньги потратит клиент... :!:
Если клиент не тупой (хотя смутные сомнения имеются :wink: ), то и сам справится. :D
Юбилейные отечки купил (если докажут факт покупки), так как думал, что это знак "Ветеран ВОВ".
HroniK_2000
visok писал(а):...
3. Креативная. "Он спасает награды нашей Советской Родины Т.е. это никакой не нарушитель, а герой, чуть ли не начинающий Вексельберг (вернувший РФ яйца Фаберже).

...

В органах быстренько разъяснят получателю разницу между получателем и Вексельбергом. И уж конечно получателю индульгенция подешевле выйдет, чем Виктору Феликсовичу LOL
OVEN74
drobovik писал(а):получателю лучше отказаться от посылки. ошибочно выслали или провокация сказать

попадал в подобную ситуёвину...обхохотаться со знаком Почётный металлург за 900 руб с Украины,
писал отказное, тем не менее - было признано КЦ, вобщем и мозг поели и нервы потрепали,
по месту то все с понятием оказались, а вот Самарский линейный прокурор упирался ( могет
галочка нужна была )... вобщем все ОРМ по полной программе + визит в таможню к оперативникам
в итоге через полгода - предмет вернулся к отправителю, и надо отдать должное, продавец оказался человеком весьма порядочным и деньги вернул.
забавно то, что с Евросоюза( в частности из Прибалтики) всё нормально приезжает, а вот из стран СНГ могут возникнуть проблемы
ЁшкинКот
#5071102 Не факт, что посылка вообще была. К 70 летию победы они себе премии зарабатывают. Мне вообще каждую неделю звонят то бабушки то дедушки в погонах и предлагают отечки , кз и остальную лабуду - типа я по объявлению. Только вот объявление я уже год как не давал и в объявлении было медали, жетоны , значки, которые не запрещены, а наградухой я никогда не интересовался даже.
mirovfedor
#5071236 Скорее всего, кроме штрафа ничего, но::::::::::: чистить поляну необходимо быстро, ибо могут заявиться гости с интересом к осмотру норы...
Заборовский
#5071588 Как то рискнул и я отправить в РФ доки на медали( города). Каково же было мое удивление, когда через неделю конверт в открытом виде с штампом Одесской авиа- таможни " НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ КОМИССИИ ПО ВЫВОЗУ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ"мне принес почтальон.Удивился этому и больше не испытываю судьбу. Вот вам и Украина.