Модератор: Олег Святославович

FILPS
#5106237 Есть грамотные оружейные архивы, где по №-ру оружия Вам могут сказать, кто и когда заказывал ружье.(если оно еще на самом деле заказное!)
Вы картинку номера ружья не хотите поставить?
И вот когда заказчиком окажется какой-нибудь "fon", да еще из "придвора", вот тогда ружжо и будет раритет.
А пока позвольте отнестись пессиместично к "раритету", так как трофеев с "золотыми буквами" завезли великое множество.
В том числе и из Австрии.(и именно мой сосед, царствие ему ...)
Могу добавить, что "аналогичные" предметы находятся у нас в свободном обороте. Насмотрелся, надержался.
Кизлярский
Pjotr Filatov писал(а):Есть грамотные оружейные архивы, где по №-ру оружия Вам могут сказать, кто и когда заказывал ружье.(если оно еще на самом деле заказное!)
Вы картинку номера ружья не хотите поставить?
И вот когда заказчиком окажется какой-нибудь "fon", да еще из "придвора", вот тогда ружжо и будет раритет.
А пока позвольте отнестись пессиместично к "раритету", так как трофеев с "золотыми буквами" завезли великое множество.
В том числе и из Австрии.(и именно мой сосед, царствие ему ...)
Могу добавить, что "аналогичные" предметы находятся у нас в свободном обороте. Насмотрелся, надержался.

Не подскажите, как выйти на эти грамотные архивы. Может действительно впереди "фон барон" нарисуется и срочно надо будет мешки для денег заказывать.
А так, спасибо, Вам, Петр Филатов.
FILPS
#5106837 Думаю, что нужно выходить на австро-немецкие оружейные сайты и спрашивать помощь в определении.
Подскажут обязательно, куда обращаться.
Может и наследные фирмы остались, название поменяли, владельца, ну и т.д.
В г.Золинген до сих пор работают, и "Пума", и "Айкхорн", и всякая остальная "мелочь". Мало, кто "выжил", правда.
Кизлярский
Pjotr Filatov писал(а):Думаю, что нужно выходить на австро-немецкие оружейные сайты и спрашивать помощь в определении.
Подскажут обязательно, куда обращаться.
Может и наследные фирмы остались, название поменяли, владельца, ну и т.д.
В г.Золинген до сих пор работают, и "Пума", и "Айкхорн", и всякая остальная "мелочь". Мало, кто "выжил", правда.

Петр, огромное спасибо за помощь. Попробуемся порыться.
Хозяин ружья возил его на выставку в Москву. Один из участников выставки, немец из Германии, оценил это ружье в 50 тыс. Евро при условии, если его доставят ему в Берлин. Теперь не понять, толи немец понты кидал, прекрасно зная, что никто ему не доставит этот антквариат в Берлин, толи кто то ошибается в раритетности этого изделия.
FILPS
Кизлярский писал(а):Хозяин ружья возил его на выставку в Москву. Один из участников выставки, немец из Германии, оценил это ружье в 50 тыс. Евро при условии, если его доставят ему в Берлин. Теперь не понять, толи немец понты кидал, прекрасно зная, что никто ему не доставит этот антквариат в Берлин, толи кто то ошибается в раритетности этого изделия.

Посмотреть бы на этого немца ...
А за 10% от суммы я Вам завтра найду доставщика. 8)
Кизлярский
Pjotr Filatov писал(а):
Кизлярский писал(а):Хозяин ружья возил его на выставку в Москву. Один из участников выставки, немец из Германии, оценил это ружье в 50 тыс. Евро при условии, если его доставят ему в Берлин. Теперь не понять, толи немец понты кидал, прекрасно зная, что никто ему не доставит этот антквариат в Берлин, толи кто то ошибается в раритетности этого изделия.

Посмотреть бы на этого немца ...
А за 10% от суммы я Вам завтра найду доставщика. 8)

Отлично. Если найдется фон барон, то я уже знаю к кому обратиться за доставкой.