REM 777
Джонатан Ливингстон писал(а):
toshik писал(а):
REM 777 писал(а): Коллеги никого не смущает ширина погона 50мм?

Ширина редкая.

Мог ошибиться в замере +- 1 мм

+-1 погоды не делает.
toshik
REM 777 писал(а):А по подробней?

У меня есть 55 мм немцы с нашивным галуном, уже не видал (40мм медики не в счет).
keee
toshik писал(а):

У меня есть 55 мм немцы с нашивным галуном, уже не видал (40мм медики не в счет).

Тоже все имеющиеся погоны нестандартной ширины - немецкие, но все офицерские, как правильно заметил Антон, всё равно шире. 50мм есть только рядового состава.
REM 777
toshik писал(а):

Так вот и я об этом.Каким приказом установлена ширина погона меньше 60мм?
visok
#5116326 Скорее всего, на погонах стандартной ширины при сборке с боков подвернули вовнутрь галун. И получилась нестандартная ширина.
REM 777
visok писал(а):Скорее всего, на погонах стандартной ширины при сборке с боков подвернули вовнутрь галун. И получилась нестандартная ширина.

Скорее всего так и было.
Вообщем "дембельское творчество".
keee
visok писал(а):Скорее всего, на погонах стандартной ширины при сборке с боков подвернули вовнутрь галун. И получилась нестандартная ширина.

Получается, что и основу уменьшили соответственно ширине подвёрнутого галуна?
toshik
#5117400 На фото не вижу никаких подворотов, прошу прощения за офф у топикстартера.
visok
#5117432 Я бы не спешил утверждать что погоны фуфловые. Хотя полностью это исключать конечно нельзя.
Слишком сложное исполнение, для подделки.
Погоны не фабричного пошива, и подбой изготавливался индивидуально по размеру галуна.
Предполагаю, что погоны были собраны в ателье. Там же, где были вышиты звезды полковника. Может быть такое, что узких погон (узкого медицинского галуна) просто не оказалось в наличии. И узкий галун был симитирован таким нехитрым способом.
Подвороты галуна можно и не увидеть. Особенно когда этот подворот укреплен строчкой. Вручную его можно прощупать, но только в том случае, если посередине между галуном и подбоем не вставлена тонкая картонная вставка.
Проще, сравнить рисунок галуна погон СОС стандартной ширины, и этих.