Модератор: Максим Вячеславович

kik_butovski
#5264360 trislona2006. Я держусь всегда в рамках приличия. Спасибо за замечания. С Уважением.
master5979
#5264371 А почему бы не сделать экспертизу-монета не дешевая?И выставить всем на обозрение.
kik_butovski
#5264376 Спектральный анализ делался на две монеты на плату и для сравнения взял монету полушка 1730 года чтобы как говорится наверняка, и анализы показали одинаковые результаты, и это уже говорит о многом, так же был произведен осмотр монеты платы на патину через микроскоп. Все фото выкладываю ниже.
kik_butovski
#5264379 Я бы с радостью сделал экспертизу, но к сожалению я живу в Казахстане, а у нас тут нет специалистов, куда бы я не обращался, вот и собирал все докозательства самостоятельно. С Уважением.
kik_butovski
#5264384 Все анализы скину чуть позже, заранее извиняюсь за задержку. С Уважением.
kik_butovski
#5264541 Выставляю документально плюс полушка 1730 года которая делалась дря сравнения. С Уважением.
Фото
Квадратная монета (плата) 5 коп 1726 года
kik_butovski
#5264718 Есть какие либо предложения??? Если не будет, то тема будет закрыта по истечению двух дней с момента моего сообщения. С Уважением.
kik_butovski
#5264851 Вторая монета на которую делался анализ металла для сравнения (полушка 1730 г. гурт узор редка перечекан с петровских ) , анализ совпадает.
Уральская медь природно легированна свинцом,цинком и оловом в небольших концентрациях. Для чеканки плат применялась неочищенная медь. Её научились чистить чуть позже.
kik_butovski
#5265405 Вот тоже одна из таких монет без изображения Святого Георгия на груди, правда плохое качество но все же, даже слово "копъекъ" правильное а не как обычно пишется на новоделах "копеекъ", конечно вам виднее. Даже посмотреть в микроскоп при увеличении 200 и 500крат можно увидеть что патина(коррозия) естественная(природная) а не химическая или еще того хуже была сделана рукой человека. И анализы тому подтверждения, а не у эксперта с 20-ю кратной лупой. Я уверен что это оригинал без всяких сомнений, вон их сколько разных нарезали, а эта скорей всего царице не понравилась, а резчик её в карман и домой унёс и заныкал чтоб голову не отрубили,так она и пролежала пока в один прекрасный день её не нашли, но это конечно мое мнение, судить вам.
kik_butovski
#5265410 Тема будет закрыта 29.07.2015 года в 21.00, по Казахстанскому времени. Спешите,
kik_butovski
#5265434 В те времена вес у монет был разный, а размеры ни у одной не совпадал, как и у данного экземпляра. В щелях монеты и на ней остались следы черной, кое-где коричневой и зеленой патины. Смотря по графику данной монеты и глубине патины можно с уверенностью сказать , что ей не менее 200 лет, а это свидетельствует о том что монета является оригинальной.
Съемка проводилась черно-белым и цифровым раструбовым микроскопом при увеличении от 200 до 500 крат.