Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Отличник
#5289109 Юрий,ну если изготовлена ,позолочена и с левым номером-так ведь это и есть самый что ни на есть левак,конечно не Прибалтика,не копия с нуля,но как орден это должно быть только в разделе "копии".
Juarsmir
Отличник писал(а):Юрий,ну если изготовлена ,позолочена и с левым номером-так ведь это и есть самый что ни на есть левак,конечно не Прибалтика,не копия с нуля,но как орден это должно быть только в разделе "копии".

Согласен. Продавать ее как 2 степень нельзя (обман покупателя), если только как 3-ю испорченную, да и 1 степень испорченная тройка, но здесь хоть номер догадались не трогать.
Для себя в Славе прощаю все: потертости, сколы эмали, забои, золочение, отсутствие колодки и промзвена, КРОМЕ ЛЮБЫХ исправлений и затертостей В НОМЕРАХ.
Виктор П
#5289353 Уважаемые форумчане! У меня появились сомнения по знаку и я поставил обсуждение. Я не пиарю комплект, если надо я перенесу его в раздел копии. Просто есть желающие купить его целиком.
Олег Анатольевич
Отличник писал(а):Юрий,ну если изготовлена ,позолочена и с левым номером-так ведь это и есть самый что ни на есть левак,конечно не Прибалтика,не копия с нуля,но как орден это должно быть только в разделе "копии".

Олег, конечно не Прибалтика. Знаки не сделаны с нуля. Крашеные "тройки", что прекрасно видно по картинкам в теме.
Это я утрировал. Человек спросил "что это", а как ему ответил ёмко и понятно? Прибалтика ... )))
Виктор П
#5289441 Все три знака оригинальные тройки, одну позолотили, другую позолотили и перерезали номер, у третьей раскушено кольцо.
drakon55552
#5289456 12500
Nominal
#5290861 10 тыс за третью
kotofei64
Виктор П писал(а):Все три знака оригинальные тройки, одну позолотили, другую позолотили и перерезали номер, у третьей раскушено кольцо.

Номер на "второй" не реререзался,следов удаления старого номера нет. Все номера нарезаны по чистому,но рука гравера никому не известна...
Виктор П
#5291019 В фалеристике столько белых пятен. Я выставил на доске БКЗ №14037 Мондвор, в свое время на клубе его ни кто не брал, говорили таких не бывает, мне понравился, красивая патина, взял, теперь он представлен в энциклопедии.
Juarsmir
kotofei64 писал(а):
Виктор П писал(а):Все три знака оригинальные тройки, одну позолотили, другую позолотили и перерезали номер, у третьей раскушено кольцо.

Номер на "второй" не реререзался,следов удаления старого номера нет. Все номера нарезаны по чистому,но рука гравера никому не известна...

Этот форум хорош тем, что на нем много грамотных коллекционеров. Надо только желание почерпнуть что-то для себя у них.
Если Вы считаете, что номер не перерезался, хотя бы сделайте элементарно сравнение в данных номерных диапазонах, в вариантах и разновидностях Сл-2 и Сл-3, аверсы и реверсы, ещё раз перечитайте, что написали другие, тогда сразу станет все на свои места. Начнете правильно искать следы удаления номера.
Граверы на Славах кстати почти все известны, даже с корявым почерком. Подобного как на этой Славе - нет, но на переделках этот почерк очень знаком.
Виктор П
#5295778 Вторая продана по предложению в личку, остались позолоченная и третья.