Удостоверения, грамоты и другие документы к знакам и значкам. Обсуждение литературы. Обсуждение лотов, выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

MUK
#5296194 Грамота ВЧК-ОГПУ ДПУ УСРР 10л СУПЕР ЗНАК! ОГРОМНАЯ!!!

Господа! Что за знак на грамоте?

Был ли такой???

ОГРОМНАЯ ПЕЧАТЬ!!!

Смело

П Р Е Д Л А Г А Е М ! ! !
Фото
Грамота ВЧК-ОГПУ ДПУ УСРР 10л СУПЕР ЗНАК!  ОГРОМНАЯ!!!
Последний раз редактировалось MUK 24 авг 2015 06:13.31, всего редактировалось 1 раз.
alex_hunter
alexey1712 писал(а):
MUK писал(а):Господа! А был ли такой знак? И если нет то откуда он на грамоте?

Знака (награды) к 10-й годовщине ... не было. Был значок с Дзержинским (жетон без номера).
Допускаю, что это инициатива полиграфистов, т.к. сказать - по образу и подобию ....

знак был :!: и был в моей коллекции! лет 7-8 назад, знак переместился в другую коллекцию ...
постараюсь поставить фотку, как только найду (отдельно не снимал, а на фотке планшета "силовиков" - должен быть, в "куче")!?
MUK
alex_hunter писал(а):
alexey1712 писал(а):
MUK писал(а):Господа! А был ли такой знак? И если нет то откуда он на грамоте?

Знака (награды) к 10-й годовщине ... не было. Был значок с Дзержинским (жетон без номера).
Допускаю, что это инициатива полиграфистов, т.к. сказать - по образу и подобию ....

знак был :!: и был в моей коллекции! лет 7-8 назад, знак переместился в другую коллекцию ...
постараюсь поставить фотку, как только найду (отдельно не снимал, а на фотке планшета "силовиков" - должен быть, в "куче")!?

КРУТО! :shock: :shock:
Это наверно будет сенсацией, если на всем форуме, кроме Вас никто никогда не слышал и не видел такого знака!

Жду с нетерпением!
alex_hunter
#5304595 это Вы несколько преувеличили! знак видел не только я, вопрос в том, что этот знак не позиционировался как статутный, официальный в СССР!
к слову, больше таких знаков я не видел! сорри, за качество (снимок только один), но кто же мог подумать, что он (знак) вызовет определенный интерес?!
Фото
cwikom
#5304706 Информация для любителей "очумелых ручек" - кроме грамот с рисунками "знаков" "X" были еще и "XII" и ... С уважением!
MUK
cwikom писал(а):23000

Поздравляю, лот Ваш!

Далее в личку!