Продажа: Крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

karsa
#5333510 Всё своё родное и ленты и колодки.
Всё бралось вместе, принадлежало одному кавалеру.
Пересыл везде за счёт покупателя.
Предлагайте.
Фото
Редкий ГК 3 и 4 степени  родные ленты на колодках+Храбрость
andrey2005
#5334027 460
lenin
#5334103 http://medalirus.ru/georgievskie-kresty ... k-5-12.php

вариант 10[/quote]

НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ ребята, это совершенно другие кресты.
Они просто ПОХОЖИ !
У тех которые продаёт Георгий и тот что продаёт Валюр ВОДЯНЫЕ ЗНАКИ одинаковые , пуансоны тоже....

Вас не напрягает , то что идентичные частники всплыли у двух разных продавцов в одно время в один день?
Редкая случайность.....
У Рудниченко не видел ,нет такой книги.
Может Георгий напряжётся и сделает скан страницы и выставит в тему?
karsa
#5334346 Вас не напрягает , то что идентичные частники всплыли у двух разных продавцов в одно время в один день?
Меня абсолютно не напрягает и повода для этого не вижу.
Почему никто не возражает когда одинаковые БКЗ выкладывают в один день?
На счёт водяных знаков, это уже зависит от износа штемпелей и забоин, изначально все штемпеля чистые и на заготовке практически этих водяных знаков нет.
Вам самому не смешно, ваш аргумент, что два частника в один день появились на продаже?
Где я живу и где тот продавец живёт и комплект привезли в Грузию, это уже очень не серьёзно.
У крестов есть все признаки подлинности.
Или вы мне конкретно объясните не оригинальность в чом или я посчитаю что это срыв торгов специально.
Кресты миллион процентов подлинные и я готов отвечать за свои слова.
Gray
#5334370 У многих же книги Патрикеева есть...напишите пробивку крестиков....обоих как 4 степени и все станет ясно...или не ясно
lenin
karsa писал(а):Вас не напрягает , то что идентичные частники всплыли у двух разных продавцов в одно время в один день?
Меня абсолютно не напрягает и повода для этого не вижу.
Почему никто не возражает когда одинаковые БКЗ выкладывают в один день?
На счёт водяных знаков, это уже зависит от износа штемпелей и забоин, изначально все штемпеля чистые и на заготовке практически этих водяных знаков нет.
Вам самому не смешно, ваш аргумент, что два частника в один день появились на продаже?
Где я живу и где тот продавец живёт и комплект привезли в Грузию, это уже очень не серьёзно.
У крестов есть все признаки подлинности.
Или вы мне конкретно объясните не оригинальность в чом или я посчитаю что это срыв торгов специально.
Кресты миллион процентов подлинные и я готов отвечать за свои слова.

ГИРГИЙ,ВЫ ЗАИКНУЛИСЬ ПРО РУДНИЧЕНКО,МОЖЕТ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБВИНЯТЬ МЕНЯ В СРЫВЕ ВАШИХ ТОРГОВ СОИЗВОЛИТЕ СКАН СТРАНИЦЫ ИЗ ЕГО КНИГИ ПРЕДОСТАВИТЬ,В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВАШЕЙ ПРАВОТЫ?
АНДРЕЙ МОРОЗКО
Gray писал(а):У многих же книги Патрикеева есть...напишите пробивку крестиков....обоих как 4 степени и все станет ясно...или не ясно

775... Николаев Евгений, 450 пех.полк
336... Еркович Михаил , 284 пех. полк
lenin
#5335026 Георгий, как ты прокомментируеш пробивку?
На 3ст номер великоват,(об этом уже писали) ,этот факт ты проигнорировал.
Теперь есть пробивка на две 4 ст в ней два разных человека....
АНДРЕЙ МОРОЗКО
#5335038 По обеим 4-кам ссылок на 3ст нет. ГК 3 ст № 175385 выдан в 8 гренадерский Московский полк, это если предположить,
что не было пуансона с 1 и набили 7.
Леонидович
#5335052 Георгий ты же опытный человек, ведь видно сразу ,что колодки не соответствуют лентам ,которые на них надели. Так же видно ,что кресты на этих колодках не висели. Это сбор.
ФИНВАЛ
#5335077 То, что кресты по номерам будут атрибутироваться на разных кавалеров, это было ясно с самого начала, хотя бы потому, что 775-я тысяча в тройках - просто нонсенс.
По-моему этот вопрос и обсуждать нет смысла, тем более, что обсуждаются "частники" и и атрибуция частника по номеру сама по себе вещь на доверии.
Только вот ставить под сомнение подлинность частника через неаутентичность атрибуции по номерам, тоже, по меньшей мере, неубедительно.

Здесь нужны аргументы другого ряда - фактурного, а их как раз и нет. :idea:

А то, что три предмета одновременно выставлены на продажу разными продавцами, так это не аргумент: те же кучкинские кресты продаются на разных площадках можно сказать в режиме non-stop, и это ни у кого не вызывает удивления, а тут раз и "не может такого быть"! :shock:
Может, почему нет? :!:
ФИНВАЛ
АНДРЕЙ МОРОЗКО писал(а):П...если предположить,
что не было пуансона с 1 и набили 7.

Андрей, не нужно фантазировать и додумывать то, чего совершенно очевидно, нет :beer2:
lenin
#5335108 А то, что три предмета одновременно выставлены на продажу разными продавцами, так это не аргумент: те же кучкинские кресты продаются на разных площадках можно сказать в режиме non-stop, и это ни у кого не вызывает удивления, а тут раз и "не может такого быть"! :shock:
Может, почему нет? :!:[/quote]

Кучкинские то известные, а эти нет!
Разве вопрос веры в этой ситуации главный?
karsa
lenin писал(а):Георгий, как ты прокомментируеш пробивку?
На 3ст номер великоват,(об этом уже писали) ,этот факт ты проигнорировал.
Теперь есть пробивка на две 4 ст в ней два разных человека....

Как я могу прокоментировать иначе, если на руках два подлинных креста, тогда я спрашу по другому.
Где нибудь и когда кто либо видел подобный штамп фуфельных крестов?
Пусть покажет любой если есть таковы.
Если они не штампованые и литые, то в белом металле чтобы отливать, нужна очень высокая температура и такого результата не достигнешь.
Ты наверное помнишь мою тему про БКЗ с одинаковыми номерами.
В фалеристике очень много нюансов с которыми надо разобратся.
Частники выдавались в разных условиях и на разный фронт и кто то что напутал, я сам пытаюсь разобратся, но кресты не фуфловые.
karsa
Леонидович писал(а):Георгий ты же опытный человек, ведь видно сразу ,что колодки не соответствуют лентам ,которые на них надели. Так же видно ,что кресты на этих колодках не висели. Это сбор.

А, чем тебе колодки и ленты не понравились?
Посмотри углы сгиба и их износ.
Фото
karsa
Леонидович писал(а):Георгий ты же опытный человек, ведь видно сразу ,что колодки не соответствуют лентам ,которые на них надели. Так же видно ,что кресты на этих колодках не висели. Это сбор.
Фото
karsa
lenin писал(а):А то, что три предмета одновременно выставлены на продажу разными продавцами, так это не аргумент: те же кучкинские кресты продаются на разных площадках можно сказать в режиме non-stop, и это ни у кого не вызывает удивления, а тут раз и "не может такого быть"! :shock:
Может, почему нет? :!:

Кучкинские то известные, а эти нет!
Разве вопрос веры в этой ситуации главный?[/quote]
Это очень странный подход к делу.
Лет 10-12 назад в саммлере точно так же обсуждали частники и даже кресты капитульные безстепенники и многие считали их фуфловыми, очень много таких тем.
Сегодня это уже смешно.
Кучинских много, я согласен, но они когда то появились и потом стали известными.
Если данный крест по сегоднишний день неизвестен, значит он редкий, если я сейчас я их не продам нечего не случится.
А, если вы как утверждаете что кресты фуфловые, посмотрим через сколько времени и в каком количестве они выплывут.
С номерациями не совпадений, существует.
У частников это как 2х2=4.
Я и в начале вам написал, напишите по кресту существенно, что ни так.
ФИНВАЛ
lenin писал(а):Кучкинские то известные, а эти нет!
Разве вопрос веры в этой ситуации главный?

А разве вопрос веры как-то притягивался к этой теме?
Он к этой теме вообще не имеет отношения. :idea:
Кучкинские кресты вам, допустим, известны, а кому-то, допустим нет.
Это не аргумент. :idea:
На самом деле ситуация достаточно простая:
Вы считаете кресты, выставленные Карса, неподлинными?
Изложите, пожалуйста, убедительные аргуметы, подтверждающие вашу версию.
Люди, заинтересованные в покупке, оценят их и примут соответствующее взвешенное решение.
Борис Потехин
karsa писал(а):Почему никто не возражает когда одинаковые БКЗ выкладывают в один день?

Неудачный пример, одинаковые БКЗ - это продукция Мондвора. :flowers: