Figaro
#5392821 Вес 45,8,убиралась дарственная,есть несколько чешуек,не портящих общую картину.Предложите по РФ.
Фото
Солонка Овчинников
Солонка Овчинников
Солонка Овчинников
Солонка Овчинников
Солонка Овчинников
kusnez
#5395697 Проход похожей
Фото
Солонка Овчинников
osamnen
#5395963 Не совсем! :D Продавец в годах запутался, видно в мешке перепутал.
Фото
Солонка Овчинников
Солонка Овчинников
DmitriyMoscow
#5395986 неужели и эта солонка вызывает сомнения??? viewtopic.php?f=431&t=541748&start=20
Gudvin67
#5396280 Вы меня не путайте. Итак: предмет сам по себе старый, из серебра, клейма, по моему мнению, подлинные. А вот эмали - современные. Т. е. предмет похоже был поврежден, потом отреставрирован. На место осыпавшихся эмалей были наложены новые. В пользу этой версии говорит и тот факт, что клеймо "Овчинников" по центру как-бы "поплыло", что является следствием воздействия высоких температур при нанесении современных эмалей.
Баренцев
#5396508 Начали с сомнения по клеймам, теперь клейма норма, а вот эмали переложили, развеятся сомнения по эмалям будет серебро современное?
Вы хоть представляете сколько надо заплатить что бы заставить мастера положить так эмаль да еще фирменную "яичницу" сделать? Да и на красную посмотрите, прозрачная и на золоте.
kusnez
#5396522 Юра, у меня сомнений в подлинности пока нет, одна из показанных солонок сегодня моя, просто интересно что объединяет эти предметы? Они явно выдаются из общего ряда эмалевых предметов. Эмаль вроде хорошая, но залита гораздо глубже обычного, у скани углы острые.
osamnen
Эмаль вроде хорошая, но залита гораздо глубже обычного, у скани углы острые.

Так бывает когда залита современная эмаль, она одной температуры плавления и застывает тонким слоем.
Баренцев
osamnen писал(а):
Эмаль вроде хорошая, но залита гораздо глубже обычного, у скани углы острые.

Так бывает когда залита современная эмаль, она одной температуры плавления и застывает тонким слоем.

Пока не вижу связи, старая заливалась до бортов потому, что она разных температур? и современная эмаль (горячая) насколько я знаю так же разных температур :shock: объясните.
osamnen
#5396724 Современная китайская всех цветов температура плавления 550 градусов Цельсия и дает тонкий слой как бы проваленный в скани.
http://dctzgyp.en.alibaba.com/company_p ... outus.html
Фото
Солонка Овчинников
Gudvin67
Баренцев писал(а):Вы хоть представляете сколько надо заплатить что бы заставить мастера положить так эмаль да еще фирменную "яичницу" сделать?

Вот только что вернул впаренную мне фуфельную солонку. Вы бы видели, какого качества расписные эмали! Красота неземная. Вот и мне тоже интересна себестоимость работы. Но факт есть факт - новодел. Кстати, как раз-то яичница и неправильная.
SKLON
#5397153 Солонка как и остаточная позолота на ней и клейма и эмали оригинальны.
Никогда от температуры муфельной печи не поведет клейма, а вот позолота точно пострадает)
300$
Figaro
#5397243 Никогда от температуры муфельной печи не поведет клейма, а вот позолота точно пострадает)[/quote]
Азы,видимо кто-то узнает об этом впервые,но лучше поздно...
Последний раз редактировалось Figaro 10 ноя 2015 19:26.02, всего редактировалось 1 раз.
Figaro
Gudvin67 писал(а):
Баренцев писал(а):Вы хоть представляете сколько надо заплатить что бы заставить мастера положить так эмаль да еще фирменную "яичницу" сделать?

Вот только что вернул впаренную мне фуфельную солонку. Вы бы видели, какого качества расписные эмали!

Интересно посмотреть на работу,а то может зря с надуманной претензией человека обидели.
Баренцев
osamnen писал(а):Современная китайская всех цветов температура плавления 550 градусов Цельсия и дает тонкий слой как бы проваленный в скани.
http://dctzgyp.en.alibaba.com/company_p ... outus.html

И что Вы хотите сказать и красный прозрачный кладут?
kusnez
#5397623 Пор*****фию Китайцы кладут, даже если хотят хорошо положить.
Красную прозрачную если она одна, то положить сегодня можно, рубин он и в Африке рубин, он такой же и остался, какой 100 лет назад был, если эмалей несколько разных цветов, то не положишь.
Хорошее эмалевое фуфло вроде из Америки, Израиля и откуда-то из стран бывшего Варшавского договора, но они скрывают различия со стариной имитацией следов бытования, патиной, грязью и прочим.
Залетал неоднократно, руки бы мне оторвать, за подлинностью при покупках следить совсем забываю.
Нового в люксе качественного эмалевого фуфла ещё не видел... но более опытные товарищи говорят, что есть.
Так же на фуфле никогда не видел сочетаний горячих прозрачных эмалей любого цвета.
Может фигню говорю, но пока так думаю.
Баренцев
#5397649 Юра проблема в том, что этот цвет и в России почти никто не кладёт, не выпускают эту эмаль, сталкивался по реставрации знаков а уж услышать что китайцы этот цвет спокойно стелят да ещё всё одной температуры....
osamnen
#5397762 Время терять не хочется, сами найдете.
Вся современная порошковая китайская эмаль плавится при температуре 550 градусов Цельсия, любой цвет.
А вот кто кладет её сейчас я не знаю, могу предполагать.
Овчинникова подделывали с 80 годов прошлого века, начинали с выемчатой эмали (champleve enamel)
Наши дипломаты нарывались и Интерпол даже этим занимался.
http://www.alibaba.com/pigment-powder-f ... otion.html
И эмаль современная такая есть, вот фужер фуфло.
Фото
Солонка Овчинников
Последний раз редактировалось osamnen 11 ноя 2015 00:18.55, всего редактировалось 1 раз.
kusnez
#5397765 Понятно... любой цвет и 500 градусов, на Царизм и близко не похоже.
osamnen
#5397769 А я и не искал похожую в ноль, есть и мелкая упаковка, есть и таблица температуры плавления, она у китайской 550 о чем и речь.
http://emperorchem-01.worldinmfg.com/en ... gment.html
osamnen
#5397796 Вот нашел температуру.
Фото
Солонка Овчинников
Солонка Овчинников