Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
aveo
#5494174 Продал золотую монету.
Часть денег перевели а потом её запросили обратно,привожу дословно:
Добрый вечер! Делали несколько платежей, перепутали платежи, вам по ошибке отправили 5000 руб. Вашу монету планировали оплатить в конце недели, после з.п. в ближайшие дни! Вам пришли деньги? Большая просьба пока, что вернуть деньги, т.к. необходимо срочно оплатить человеку с авито, он уже более недели ждет от нас платежа. Спасибо!
Чую где-то подвох,но не пойму где.
А может у меня паранойя,и надо просто вернуть эти деньги ведь они ещё не мои.
aveo
#5495423 Карты разные. Вчера была просьба перевести на Яндекс деньги
Кстати прочитал про карусель,весь механизм не уловил,но я остаюсь с деньгами и обвинениями в кидадове. А эти гаврики получают монету задаром.
ГОМЕР СИМПСОН
fecc писал(а):Карты разные. Вчера была просьба перевести на Яндекс деньги
Кстати прочитал про карусель,весь механизм не уловил,но я остаюсь с деньгами и обвинениями в кидадове. А эти гаврики получают монету задаром.

Механизм простой, пятёрку Вы возвращаете на другую карту, Вам потом доплачивают с той карты, с которой заслали пятёрку и начинают требовать монету. Про доплатить пятёрку будет рассказ, что Вам не писали, что это взломали почту, а покупатель перевёл Вам деньги в полном объёме. Как будете разбираться? Потребует потом Покупатель либо монету, либо всю сумм взад, включая пятёрку :wink:
Поэтому два варианта.
1. Пишите, что 5000 уже пропили, ждёте остатка суммы. :D
2. Готовы вернуть 5000 за минусом процентов на ту же самую карту, откуда они поступили.
Volly
#5495591 Есть третий вариант :whistlin:
Включить мороз и оставить 5000 себе, тем самым наказав мошенников за попытку развода.
GeorgeVP
#5495625 Согласно действующему ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ(!):1).Вы получили ЗАДАТОК!!! Именно ЗАДАТОК(!),а не АВАНС,-Это ВАЖНО для формулировки по ГК РФ. 2).В случае ВАШЕГО(!) отказа от сделки-производится возврат Вами суммы ЗАДАТКА в двойном размере.3).В случае отказа от сделки покупателем,а именно:не оплата 100% оговоренной суммы в оговоренный срок(затяжка,проволочки,оговорки и др. и пр.)-задаток ОСТАЁТСЯ(!) у продавца.Ссылка на договор о сделке,я надеюсь,у Вас имеется? И не заморачивайтесь,за Вас всё давно оговорено и прописано в ГК,и Ваши действия будут правильны и правомочны не только с точки зрения гражданской позиции,но и по определению,к сожалению многими забытом,"купеческого слова".С уважением.Георгий.
GROSSER
#5495810 Если все как Вы описываете,то это развод.
Советую поступить как написал Гомер п.1
Леонидович
GeorgeVP писал(а):,к сожалению многими забытом,"купеческого слова".С уважением.Георгий.

Забыто и тобою в том числе :lol:
GeorgeVP
Леонидович писал(а):
GeorgeVP писал(а):,к сожалению многими забытом,"купеческого слова".С уважением.Георгий.

Забыто и тобою в том числе :lol:

Саша,не стоит валить с больной головы на здоровую. Дрязги и склоки,которые ты так любишь разводить и о которых знает весь форум,не собирался.Да и тема эта не для того.Но,ты сам зацепил.Меня никто не сможет обвинить в том,что я кого-то "кинул",в отличии от тебя.Привести примеры?Список будет длинным. И в ситуации,когда я в частной беседе не ОТКАЗАЛСЯ от покупки,а попросил прислать предмет,потому что возникли вопросы и оплатить после(а до этого я не раз покупал у тебя на суммы более серьёзные и без вопросов)ты сам этого не захотел,по причине известной только тебе самому.Отвечать больше на твои провокации не намерен.Хочешь,продолжим в отдельной теме,в этой никого не интересуют иные инсинуации.
aveo
#5496755 Сегодня понадобился номер телефона и перевод на яндекс деньги.
Оказывается у "них"родственник работает в сбере и они хотят меня проверить--так как моё поведение вызывает опасения.
Кстати перевод был 18-52,а 18-54 уже была просьба вернуть деньги.
Спасибо тем кто подсказал этот маленький нюанс:))
викинг
#5496774 А где тема и кто собирался купить?
ЖБАН
викинг писал(а):А где тема и кто собирался купить?

Да, где тема??
aveo
#5496822 Это не на нашем форуме.
Монету купили на мешке,а совета попросил здесь.
ГОМЕР СИМПСОН
fecc писал(а):Сегодня понадобился номер телефона и перевод на яндекс деньги.
Оказывается у "них"родственник работает в сбере и они хотят меня проверить--так как моё поведение вызывает опасения.

Ничего не понял...
Чей номер телефона понадобился? Кому перевод на Яндекс деньги?
Причём тут родственник в Сбербанке и что проверить?
ТАН
fecc писал(а):Сегодня понадобился номер телефона и перевод на яндекс деньги.

Полный Бред!
Вернуть деньги за вычетом всех расходов и только на старые реквизиты.
И забыть про "них" навсегда.
P.S. А родственников в Администрации Президента у "них" нет?
Или на крайняк в ФСБ?
:hmmm:
tankman
fecc писал(а):Это не на нашем форуме.
Монету купили на мешке,а совета попросил здесь.

Не надо ничего делать. Просто ждите полной оплаты за монету, после чего отправите ее покупателю. Деньги не поступят,- 5000 оставите себе, но думаю до этого не дойдет. Моделировать ситуацию что у людей форс мажор не надо, Вас просто разводят.